Sri Lanka

Trincomalee 🏝️

January 18, 2023 in Sri Lanka ⋅ ⛅ 27 °C

FRANÇAIS:

Bonjour! ☀️☀️

Il est 10:00 du matin et nous cherchons un spot pour le petit dej 😋. Après avoir cherché sur la plage nous décidons de revenir au village pour un restaurant local car il n’y a ici que des endroits touristiques. La famille nous accueille royalement et nois avons droit au premier petit déjeuner Sri-Lankais: curry de lentilles , chair de coco mixée avec chili local 🥥🌶️, curry d’ananas 🍍, omelette aux légumes 🪺🍳, le tout accompagné de spaghettis à base de riz 🍚 et de 2 jus de fruits frais 🥭🍌 . Bref, un régal pour un total d’environ 5€ pour 2!
      Nous partons en suivant découvrir de près cette fameuse plage de sable blanc 🏝️🌊🐚. Nous sommes ici encore seuls au monde, pas un touriste à l’horizon, ni meme de gens locaux 🤩. De quoi profiter du paysage en paix! Après 2h de baignade et bronzette (malgré le vent 🌬️), Jessie m’attend dans un café les pieds dans le sable pendant que je me rend chez un coiffeur local 💇🏿‍♂️… qui est malheureusement fermé. Demi-tour donc pour récupérer Madame et se rendre en Tuk-tuk au centre ville de Trinquemalay où nous visiterons le temple situé en haut de la falaise dans l’enceinte d’un complexe militaire 🪖🫡. On y trouve un Bouddha géant de 10m de haut à l’entrée. Nous décidons de redescendre en ville mais à pied cette fois. On croisera en chemin plusieurs groupes de biches habituées à l’environnement local avec l’homme 🦌. Nous assistons également à un match de sport local: le criquet 🏏.
      La nuit tombe et nous nous calons au bord du lac central quelques instants, voir si l’on a deoit à un coucher de soleil: loupé! Nous repartons à pied et nous arettons manger une dosa indienne: c’est une énorme crêpe tres croustillante à base de pois chiches accompagnée de sauces plus ou moins épicées 😋. Une première pour moi et je me régale. J’apperçois un coiffeur à 10m, le mec me dit de prendre mon temps pour manger et qu’il m’attend: c’est un échec!😂 En sortant du restau, je me rend compte que le mec a plié boutique 🔐! Nous avons maintenant besoin de cash pour rentrer en Tuk-tuk… apres 15min de marche, on trouve un ATM. Au final nous décidons de rentrer à pied (6km) afin d’évacuer le repas!🚶🏼‍♀️🚶🏻‍♂️Avant d’aller dormir, petite halte à la plage écouter le son des vagues et admirer les étoiles 🌊✨
      La journée a finalement été bien chargée, il est temps d’aller dormir dans notre hutte située à 50m du sable 🛖.

Buenas noches! Romain 💤

——————————————————————

DEUTSCH:

Hallo! ☀️☀️

Wir schlafen gut in unserer Strandhütte 🛖 und können die „Silaa Cabanas“ empfehlen, wenn man es einfach haben will 😉 Es ist 10:00 Uhr morgens und wir suchen nach einem Ort zum Frühstücken 🍳 Die Wahl fällt auf ein lokales Restaurant 🏠 Die Familie begrüßt uns herzlich und es gibt für uns das erste typische Frühstück für Sri Lanka: Linsencurry 🍛 Kokos mit Chili 🥥🌶️ Ananas-Curry 🍍 Omelette 🍳 und natürlich Reis 🍚 Perfekt für uns und wir bestellen noch zwei frische Säfte 🥭🍌 Alles für insgesamt ca. 5€ für 2 Personen… läuft 👌

Danach geht es an einen der berühmten weißen Sandstrände von Trincomalee „Uppuveli Beach“ (südlich des anderen bekannten Strandes Nilaveli Beach) 🏝️🌊🐚 Wir sind wieder allein und es ist weit und breit kein weiterer Tourist zu sehen🤩 Nach 2 Stunden Schwimmen und Sonnenbaden (trotz Wind 🌬️) warte ich in einem Café auf Romain ☕️ während er sein Glück versucht einen Friseur zu finden 💇🏿 ‍Ohne Glück, machen wir uns dann zusammen auf den Weg in die Innenstadt von Trincomalee, um den Tempel „Tirukoneswaram“ zu besuchen 🛕 Am Eingang befindet sich eine 10m hohe Statue (einer der unzähligen Götter) und der farbenprächtige Tempel macht schon echt was her, vor allem mit der Lage direkt an der steilen Felsenküste 🪨

Wir wollen dann zurück in die Stadt laufen und entdecken auf dem Rückweg unzählige Hirsche 🦌 Diese sind super zutraulich und haben sich dem Tourismus und der lokalen Umgebung angepasst 😙 Wir laufen ebenfalls direkt in ein Spiel des Nationalsports hinein: Cricket 🏏 und Romain würde am liebsten sofort mitspielen 😅

Bereits um kurz nach Sechs geht die Sonne unter und wir genießen die letzten Sonnenstrahlen am Wasser 🌅 auf dem Rückweg finden wir dann endlich eines der landestypischen Gerichte „Dosa“ 🤩 das ist ein riesiger knuspriger Pfannkuchen aus Kichererbsen, welchen man in diverse Soßen dippt 😋
      Beim Dinner ergibt sich ein spontaner 3. Friseur-Versuch für Romain 💈 der zum Restaurant gehörende Friseur um die Ecke sagt uns, dass wir nach dem Essen gerne vorbeikommen können und er warten würde 🥳 15 Minuten später ist er weg 😂

Das letzte Geld in zwei riesige Dosas (so groß wie Schultüten) investiert, brauchen wir jetzt leider wieder neues Geld, um mit dem Tuk-Tuk zurück in die Unterkunft zu kommen 💸 Nach der vergeblichen Suche nach einem Geldautomaten, entscheiden wir uns die 6km zu Fuß zu gehen🚶🏼‍♀️🚶🏻 So können wir wenigstens noch kurz am Strand halten und vor dem Schlafengehen ein wenig dem Rauschen der Wellen zuhören und die Sterne beobachten 🌊✨ ist das nicht schrecklich schön romantisch ❤️‍🔥

Buenas noches! Jessy 💤

• Day 56–59

December 23, 2023 in Sri Lanka ⋅ ☁️ 28 °C

Von Anuradhapura ging es weiter an die Ostküste nach Trincomalee um dort Weihnachten zu verbringen. Jedoch macht der Eigentümer des Hotels uns hier einen Strich durch die Rechnung. Er lud uns und 4 weitere junge Gäste an den Strand ein, da dort eine Party stattfinden sollte. Er brachte uns in ein 5-Sterne-Hotel. Dort wurden wir nach 5 Minuten wieder rausgeschmissen, weil wir keine Tickets hatten. Daraufhin brachte er uns in ein anderes Hotel. Dort angekommen spielte nur ein DJ Musik und wir waren die einzigen Gäste. Zudem war es unglaublich warm in dem Raum und es gab nur warmes Bier zum trinken. Nach 5 Minuten hatten wir alle keine Lust mehr auf diese „Fete“. Wir sagte dem Eigentümer Bescheid, dass wir wieder in unser Hotel zurück gehen. Nach 20 Minuten laufen kamen wir an und wollten gleich ins Bett. Dann kam der Eigentümer mit seinen Freunden zurück und machte ließ die Musik laut laufen. Marco und eine Französin baten ihn, die Musik etwas leiser zu machen. Daraufhin flippte der Hoteleigentümer komplett aus, schrie die beiden an und beleidigte sie.
      Kurze Zeit später stritt die Französin noch mit ihren Partner, der ihr eine klatschte. Nach viel hin und her fuhr irgendwann gegen 3 Uhr der Eigentümer nach Hause. Marco war nicht ganz wohl bei der Sache, weil er gegen 4 Uhr die Hunde bellen hörte, er schaute aus dem Fenster und sah den Franzosen den Roller des Eigentümers umwerfen. Anschließend zerstach er noch die Reifen und machte weitere Sachen kaputt. Wir sperrten die Türe zu und hofften, das er uns in Ruhe lässt. Nach einer Nacht mit wenig Schlaf, erfuhren wir, dass der Franzose wohl schon früh morgens das weite gesucht hatte.
      Der Besitzer entschuldigte sich noch bei uns für sein Verhalten am Vorabend und schenkte uns noch das übrige Bier.
      An der Ostküste ist momentan keine Saison weil der Nord-Ost-Monsun herrscht. Daher waren kaum andere Touristen dort und viele Geschäfte hatten geschlossen. Tagsüber war es trotzdem sonnig. Nur nachts gab es starke Regenfälle. In Trincomalee genossen wir also einfach nur die Ruhe und entspannten uns. Ausflüge haben wir keine gemacht.

• Day 9

Splash!

September 1, 2024 in Sri Lanka ⋅ 🌬 30 °C

Questa mattina i nostri piani si dividono! Dopo la colazione (meh) in hotel io son già pronta per la mia avventura subacquea e Luigi già predisposto per la sua mattina relax in spiaggia!
      Mi passano a prendere alle 8.25 precise in motorino. Il mio autista mi porge il casco (qui è obbligatorio e lo indossano tutti!) e dopo qualche chilometro sulla litorale arriviamo ad una delle tantissime agenzie di diving che si trovano sulla spiaggia. Ci sono già molte altre ragazze in loco, ma a quanto pare son tutte lì per fare snorkeling, a fare immersioni saró da sola con l’istruttore Shyam. Lui, con un inglese davvero stentato mi disegna la prima immersione, mi fa un po’ di domande sulle esperienze passate e presto carichiamo bombole e tutto il necessario in barca.
      Dopo circa 20 minuti in mare aperto, ci riavviciniamo alla costa, gettiamo l’ancora e mi butto dalla barca di schiena con già tutto addosso, BCD, maschera, pinne e una tuta aggiuntiva, per la temperatura dell’acqua.
      Purtroppo non ho trovato la copertura subacquea della gopro, quindi non ho potuto fare nessuna fotografia/video delle due immersioni, mi affido alla mia scarsa memoria:
      1. immersione Swami Rock
      Primo impatto terrificante, appena sgonfiato il BCD mi accorgo che la visibilità è pessima! Anche scendendo di parecchi metri tutto ha le tonalità del beige, i residui sono tantissimi e faccio fatica ad orientarmi. Shyam mi chiede spesso come va 👌, soprattutto per la pressione. Piano piano il cervello compensa la mancanza di colori e inizio a vedere la natura marina che mi circonda! Saremo sott’acqua per circa 30 minuti fino ad un massimo di -22 metri. Vedremo stelle marine (tantissime), pesci scorpione bellissimi, murene (tante!!) idoli mureschi (sempre in coppia) pesci chirurgo (in pratica Dory di alla ricerca di nemo) pesci pappagallo, trigger fish, ricci di mare, un pesce trombetta molto buffo e tanti altri di cui però non conosco proprio il nome!
      Il paesaggio roccioso è rimasto poco impresso nella mia mente, non molto vario, ma davvero denso di vita e ricchezza marina! Molte alghe erano buffe, a bolla, avrei tanto voluto toccarle, ma son di certo estremamente irritanti.
      Al ritorno in superficie mi mancavano ancora 100 bar! Non male dopo due anni di assenza dall’azoto, purtroppo sull’assetto ci dobbiamo proprio lavorare ancora!
      2. Navy Island Cave
      La seconda immersione è stata completamente differente! Dopo la consueta pausa di decompressione e varie foto che ci scambiamo con Luigi, lui sul bagno asciuga io in barca, ci rituffiamo in una zona diversa, ma questa volta la visibilità è davvero buona! (Non direi ottima, quella solo in pochi posti!). Il beige ha lasciato posto ad un blu acceso e mano a mano che riscendiamo, tutto assume un “bluette” di sfumatura, ma siccome la luce penetra bene, si riescono a vedere al meglio i colori. Il paesaggio marino è rigonfio di coralli di ogni tipo, colore e forma! Osserviamo meno animali, anche se non mancano gamberetti, murene baby (davvero adorabili!!) e pesci pagliaccio che difendono con coraggio le loro anemoni. La particolarità di questo sito è che si possono percorrere dei passaggi tra le rocce, cosa che mi inquieta assai, mi faccio coraggio e con grande goffaggine riesco nel primo tentativo senza troppi problemi. Nel secondo invece a causa della corrente, della vicinanza alle rocce dove sbattevano le onde in superficie e alla goffaggine (questa volta del mio istruttore) faccio veramente fatica a tornare sui miei passi, ma nel mentre riesco ad intravedere un pesce palla davvero enorme!
      Tornati a galla, mi rendo conto che sono davvero a pezzi! La corrente è stata forte e il mio istruttore un po’ distratto.
      Durante la seconda immersione infatti mi sono scontrata un paio di volte il corallo che è piuttosto tagliente e mi sono ferita al polpaccio destro, con tanto di sangue per accompagnare il disagio. Nulla di grave, ma con una preparazione personale più stabile e un accompagnatore più responsabile probabilmente non sarebbe successo.
      Sono quindi felice di tornare presto in spiaggia e mangiarmi un bel piatto ricostituente!
      In conclusione posso dire che il fondale cingalese non rimarrà impresso nella mia mente come tra i più belli, però son davvero felice di aver rimesso l’autorespiratore in bocca ed aver nuotato tra i banchi di pesci ancora una volta!

January 16, 2024 in Sri Lanka ⋅ ⛅ 27 °C

Unterwegs zum Koneswaram Konvil und Lover's Leap in Trinconmalee. Das ist eine schöne kleine Stadt die sich durchaus lohnt besucht zu werden. Einfach bissle gebummelt und eingekauft 😋, Stärkung für den Aufstieg zu ShivaRead more

Immer noch bei Shiva

January 16, 2024 in Sri Lanka ⋅ ⛅ 28 °C

Endlich ganz oben (130 Hm bei 30 Grad) angekommen erwartet uns ein 30 m hoher Shiva und ein Tempel, der 1952 wieder aufgebaut wurde, nachdem ihn die Portugiesen 1624 zerstört hatten (ihr wisst ja, nur das Christentum ist die einzig wahre Religion 🙈).
      In der Brandung vor der Küste wurde Teile des ursprünglichen Tempels gefunden, unteranderem der heute im Tempel hochverehrte Lingam (='Zeichen, Symbol, ein anikonisches, also nicht bildhafte Symbol der Hindu-Gottheit Shiva).
      Dreimal am Tag finden hier richtig tolle Zeremonien statt. Im Tempel selbst darf man (leider) nicht fotografieren...

Thirukoneswaram Konvil Shaktipeeth

January 16, 2024 in Sri Lanka ⋅ ⛅ 27 °C

Geschafft. Der steile Aufstieg in Gluthitze ist überstanden. Zahlreiche aufdringliche Kruschtverkäufer überstanden, zur Stärkung eine Kokosnuss getrunken, Schuhe wie es sich gehört für 50 Rupies in ein ominöses Fach gelegt und vor Shivas Familie kurz innegehalten und ein Opferblümchen dagelassen: Auf in den TempelRead more

• Day 6

Diving in Sri Lanka

July 29, 2024 in Sri Lanka ⋅ 🌬 33 °C

First Dive in 2 years. At the beginning I was really struggling because I couldn't get used to breath through a regulator. But the diving instructor did a great job and managed to calm me down. As soon as I saw the first Ray I everything went well and the second dive I was really calm. We saw a lot stingray, huge murane, mantis shrimp, lionfish. We Went into a very pretty cave aswell.Read more

• Day 127

trinquemalay et la belgique

July 20, 2023 in Sri Lanka ⋅ ⛅ 32 °C

Début du trip avec Lotte et Emilie, deux belges que j’ai rencontré au long hostel à arugam. on a vu des tortues en snorkeling, baleine et dauphins en bateau c’était knon les dauphins vraiment

En vrai c’était plutôt chouette, j’me suis laisser porter et ça fait du bien de temps en temps

MLV 🫶🏽

• Day 7

Ein weiterer morgen unter Wasser

June 15, 2018 in Sri Lanka ⋅ 🌬 28 °C

Auch heute morgen klingelte wieder der Wecker, denn es ging erneut zum Tauchen.
      Heute ließ der Bäcker ein ganzes Stück länger auf sich warten. Nach kurzem Briefing und Sachen ins Boot schmeißen ging es auch schon los und wir fuhren zu den nächsten beiden divesites. In Trinco gibt es insgesamt 5 Divesites welche wir alle versuchen wollten zu erkunden, der Mann von der Tauchschule versicherte uns zumindest das wir das so machen könnten. Also ging es heute zu zwei neuen Tauchspots, welche wirklich nicht schlecht waren. Wir sahen wieder die verschiedensten Fische, Krabben und sonstiges. Der erste Spot war eine Wall wo es weniger Korallen gab, der zweite jedoch war übersäht von soft und Hard Korallen. Wäre die Sicht, welche sich auf ca 5 Meter beschränkte, noch besser gewesen wäre es natürlich perfekt gewesen, aber auch so konnten wir den Tauchgang genießen und fanden zwei verschiedene Arten des Pufferfisches.
      Danach kam wieder der bekannte Gong zum Einschlafen für eine Weile. Am Nachmittag begaben wir uns dann noch an den Strand eine Weile in der Sonne entspannen und das wundervolle Meer genießen!
      Leider macht die Unterwasserkamera immernoch bzw immer Mal wieder faxen so das ich euch nicht all zu viele Bilder liefern kann!

• Day 6

Erster Tauchtag in Sri Lanka

June 14, 2018 in Sri Lanka ⋅ ⛅ 28 °C

Heute morgen hieß es aufstehen und auf den Bäcker warten. Hier ist nämlich leider nicht zu viel außenherum, außer die Restaurants, wo wir groß etwas zu frühstücken herbekommen. Doch was hier cool ist, es gibt tuktuks die umgebaut sind zu einer fahrenden Bäckerei. Da ich unseren Hotel Besitzer gestern fragte ob diese auch morgens schon fahren, wir haben sie nämlich nur nachmittags gesehen, waren morgens ja auch noch mit dem Bus unterwegs, sagte er das die ersten normalerweise gegen 7 Uhr da wären. Wir uns also fertig gemacht und alles gepackt um dann in der Hängematte zu warten bis einer vorbei kam. Es hat nicht all zu lange gedauert und da ertönte schon die dudel Musik mit der sie sich bemerkbar machen. Jeder zwei Sachen ausgesucht und schon hatten wir etwas zu frühstücken!
      Dann ging es auf 8:30uhr zur Tauchschule, kurz die medical Sachen ausfüllen und wet suits anprobieren. Dann ging es auch recht schnell Richtung Boot und wir fuhren ca 15 Minuten raus zum ersten Tauchspot. Es ist einfach immer wieder ein tollen Gefühl unter zu tauchen!! Leider meinte meine Unterwasserkamera heute irgendwelche faxen machen zu müssen und so gibt es leider keine Bilder, nur Erzählungen. Wir hatten wirklich einen tollen Tauchgang mit tollen Entdeckungen. Etliche Moränen, von daumengrößen Köpfen bis hin zu Handball großen Brummern. Lion Fische, und etliches mehr.
      Nachdem wir wieder auf den Boot waren fuhren wir nochmal ein Stück weiter und machten unsere Pause mit Keksen und Wasser. Nach einer guten halben Stunde ging es wieder runter und auch hier trafen wir tolle Unterwassertiere an. Einen Hummer, Krebse jeglicher Größe, Shrimps, Sting Rays und so weiter. Es waren definitiv zwei gelungene Tauchgänge. Dann fuhren wir zurück zur Tauchschule und machten alles startklar für morgen, denn da geht es weiter die nächsten divesites erkunden! Daheim fielen wir erstmal aufs Bett wo Kalina für 3,5h eine Bombe nicht wahrgenommen hätte wenn sie direkt neben ihr hochgegangen wäre. Nach einem leckeren Abendessen schmissen wir noch einen Film an.

You might also know this place by the following names:

Trincomalee, ترينكومالي, Горад Трынкамалі, Тринкомале, Trinquemalay, त्रिंकोमली, TRR, トリンコマリー, ტრინკომალი, 트링코말리, Trinkomalis, തിരുക്കോണമല, Trikunamalaja, Трикомали, ත්‍රිකුණාමලය, திருக்கோணமலை, Трінкомалі, ترینکومالی, Trikomali, 亭可馬里, 亭可马里

Join us:

FindPenguins for iOSFindPenguins for Android