- Show trip
- Add to bucket listRemove from bucket list
- Sep 20, 2024, 5:10 PM
- ☀️ 19 °C
- Altitude: 84 m
- SwedenVästra GötalandTöreboda KommunSörby58°44’48” N 14°6’29” E
Hajstorp am Göta Kanal🚤⛵️
September 20 in Sweden ⋅ ☀️ 19 °C
Freitag, 8 Uhr, 8 Grad und Sonnenschein…
Die Nacht am Fusse des schwellenden Skihügel war angenehm ruhig, er ist nicht in sich zusammen gefallen, kein Bergrutsch und kein Vulkanausbruch 🫣🤭
Und dann…heute in der Früh…ich entdecke hinter den Bäumen nigelnagelneue Schneekanonen die mit Sicherheit für die bevorstehende Skisaison noch am Hang montiert werden müssen.
Wen wundert‘s…? Die brauchen sie, wenn der „prodelnde“ Berg den Schnee vorzu wegschmilzt.😅
Übrigens; wegen dem dampfenden Skihügel hab ich gestern doch tatsächlich die Elchfamilie unterschlagen 🤦🏼♀️
Ja…wenn man da so auf einem Hügel steht, den totalen Weitblick bis zum Horizont hat und dabei feststellt wieviel Wald da einem zu Füssen liegen, ist es wirklich erstaunlich, dass man überhaupt Elche auf oder neben der Strasse zu sehen bekommt 🫎🥰
Eigentlich unfassbar… eine vierköpfige Elchfamilie überquerte die Fahrbahn. Mama Elch gefolgt von den Zwillingen und zuletzt Papa Elch.
Die sind allerweil so schnell, man kann von ihnen fast nur „Wackelbilder“ machen🫣
Heute wird nicht lange gefackelt…heute steht das Programm!
Meinen Schatz zieht es an den Göta Kanal, auf seinen Lieblingsplatz in Hajstorp, direkt an den hier über 200 Jahre alten Kanal, direkt an die Schleuse von 1822 mit einer Rollbrücke des selben Jahrgangs und direkt neben das heimelige Schleusenkaffee von 1916.
Wir checken im Schleusenkaffee gleich für die nächsten 3 Nächte ein.
Essen ein Crevettenbrötli und zum Nachtisch ein Stück Erdbeerroulade.😋
Während dessen beobachten wir, wie gerade drei Boote geschleust werden.
Danach kommen endlich wieder mal unsere Fahrräder zum Einsatz.
Bei knapp sommerlichen Temperaturen fahren wir ein Stück der berühmten Wasserstrasse entlang.
Viel ist nicht los, weder auf dem Kanal wo uns noch genau ein kleines Motorboot entgegen tuckert, noch auf dem Fahrradweg.
Macht aber absolut nichts, wir schätzen diese Ruhe und geniessen die wildromantische Landschaft.
Einfach immer wieder schön hier🥰
In Hajstorp wurde 1822 der westliche Teil des Göta Kanals eingeweiht und von hier aus lassen sich gleich mehrere Schleusenanlagen in kurzer Distanz besichtigen.Read more
Traveler Ich freue mich mit Euch.
Traveler Seitdem wir den auf unserer Reise im Juli auch gesehen haben,möchte ich den GötaKanal auch noch mal besuchen,an mehreren Orten. Da gibt's ja viele interessante Orte ringsherum
Traveler Unbedingt!👍🏻😎