Sweden

Travelers at this place
    • Day 13

Wanderung in Viggeby am Järnlunden See

June 5 in Sweden ⋅ ☀️ 17 °C

Auch heute wurden teils getrennte Unternehmungen angegangen. Volker war angeln, Wencke und Johann faulenzen und alle anderen wandern.

Zunächst haben wir auf halbem Wege bei der Hisneklint Aussicht in der Nähe von Kisa angehalten und haben diese bei erstmals bewölktem Wetter mit etwas Nieselregen genossen.

Anschließend sind wir im Regen zu unserem eigentlichen Ziel weitergefahren, das Naturreservat Viggeby am Järnlunden See bei Rimforsa. Dort angekommen haben wir aufgrund unserer knurrenden Bäuche sogleich eine kleine Mittagspause eingelegt und sind dann zur Wanderung aufgebrochen. Das Wetter war mit unserer Ankunft wieder schön und die strahlende Sonne kam raus. Wir konnten unser Glück mal wieder nicht glauben. Entlang des Wassers sind wir an der steinigen „Küste“ bis zur Spitze der Landzunge gelaufen und haben das glitzernde Wasser beobachtet. Danach ging es durch den Wald auf eine herrliche Lichtung. Auch eine Kuh-Koppel haben wir gegen Ende gequert. Immer mal wieder haben wir, anscheinend immer dasselbe, Reh auf unserer Tour gesehen.

Nach einem kleinen Einkauf in Österbymo haben wir zuhause alle angefallen Reste verwertet und hatten so ein abwechslungsreiches Abendessen. Nach einigen Runden Rommee sind wir müde ins Bett gefallen.

You might also know this place by the following names:

Sätra, Satra

Join us: