- Show trip
- Add to bucket listRemove from bucket list
- Jul 29, 2024, 8:14 AM
- ⛅ 16 °C
- Altitude: Sea level
- SwedenStockholmSödernäsSkogsön59°21’56” N 18°26’56” E
Angekommen in Turku
July 29 in Sweden ⋅ ⛅ 16 °C
Nach unglaublichen 11 Stunden Fährfahrt sind wir pünktlich um halb 8 finnischer Zeit endlich in Turku angekommen.
Ich habe die Zeit während der Überfahrten genutzt und uns für morgen Vormittag einen Termin in der Werkstatt ausgemacht. Um 16 Uhr sind wir dann auf dem Schiff zur Karaoko gegangen und Mama hat es tatsächlich geschafft mich zum mitmachen zu bewegen, auch wenn sie sich selbst geweigert hat.
Bevor jemand fragt - ja Mama hat gefilmt aber das ganze will ich euch hier mal nicht antuen😂
Am Hafen angekommen ging es für uns dann aber erstmal an eine Tankstelle um den Wassertank aufzufüllen, was sich leider als schwerer als gedacht herausstellte. Es gab zwar einen Wasseranschluss, nur leider hatte der Schlauch keinen Adapter über den wir ihn mit unserem Verbinden konnten. Nach etwas Bastelei und dem Einsatz sämtlicher vorhandener Muskelkraft (hauptsächlich die eines russischen LKW Fahrers der uns zur Hilfe eilte) passten die Schläuche dann doch zusammen. Soweit so gut könnte man meinen, nur dass jetzt der provisorisch mit einem Kabelbinder am Wasserhahn befestigte Schlauch absprang und wir ordentlich nass wurden.
Zum Glück bin ich ja grundsätzlich auf alles Vorbereitet und hatte natürlich eine passende Schlauchschelle und Werkzeug dabei um den Anschluss zu reparieren - für irgendwas schleppe ich das ganze Werkzeug ja mit mir rum😂.
Das Ergebnis am Ende unserer Wasser-hol- Aktion ist, dass die Versorgungsstelle einen reparieren Wasseranschluss hat und wir einen halbvollen Tank. Für mehr hat unsere Geduld dann doch nicht gereicht und wir sind zwischendurch ziemlich nass geworden wenn die Muskelkraft nachgelassen und die gesteckte Schlauchverbindung mal wieder explodiert ist.Read more