Kloster Einsiedln

Auf den Weg nach Zürich machten wir beim Kloster Einsiedeln ein Stopp es ist eine ziemlich große Klosteranlage mit einem schönen Brunnen auf dem Vorplatz. Mylo durfte sich erstmal abkühlenRead more
Heute besuchten wir die berühmte Benediktinerabtei Einsiedeln, welche auf das zehnte Jahrhundert zurückgeht. Bereits im neunten Jahrhundert lebte ein Einsiedler namens Meinrad abgeschieden im WaldRead more
Von Ramona aus kommen wir nicht weit, aber wir haben es ja nicht eilig. Einen hübschen Campingplatz finden wir in Bennau, nur 4 Plätze für Tagesgäste und direkt an der Wiese mit Blick auf die Alm.Read more
Bei dem vielen Gegenwind und Autolärm brauche ich heute irgendwie mehr Pausen. Aber ich habe es fast geschafft. Ich bin immerhin schon im Kanton Zürich und muss es nur noch bis in die StadtRead more
Teil2 vom Kloster Einsiedeln über den Siehlsee zurück nach Rapperswil.
Gut gepackt und trotz hohen Corona Fallzahlen geht es heute los. Kurz vor der Abfahrt hatte ich ein Leck in Wassersystem vom WOMO. Kurzfristig musste ich die Reiseroute ändern und noch ein Besuch inRead more
today was an awesome day. before i get into that ill say a few things while they are on my mind. "Ausfahrt" in germany, austria and Switzerland mean exit. (for a while there in germany we thotRead more
Wir haben uns ans Leben zu Hause wieder gewöhnt und fast alles erledigt was liegen geblieben ist. So sind nun auch die Fotos auf dem aktuellenRead more
Unser neues Wohnmobil steht bereit. Wir habe 30 kg Übergewicht, was in den meisten Länder ok ist. Vielleicht sollte man nicht 7 Bircher Müesli mitnehmen und mit weniger Frischwasser abfahren.
You might also know this place by the following names:
Alp