Bellinzona

Bar Al Porto
Ah che scoperta per me: gassosa al mandarino! Le altre volte che sono andato, ho riportato scorte! Ah, anche la pasta non era niente male: sfoglia croccante con una base di marzapane alRead more
Bar Al Porto
Letzter Urlaubstag, letzte Tour, jede Menge Schweißperlen. Knapp 78 km und über 1100 Höhenmeter in einer Rundtour von Locarno aus führte uns nach Italien in die Berge und wieder zum Lago MaggioreRead more
Den heutigen Tag nutzten wir, die Festung zu besuchen. Castel Grande ist die grösste der drei Burgen, die samt der Wehrmauer und der Stadtmauer die Festung von Bellinzona bilden. Sie wurde auf einemRead more
Nach dem Frühstück sind wir aufgebrochen und bei etwas schwülem Wetter radelten nach Bellinzona los. Unsere Tour wurde von einem Gewitter unterbrochen, aber wir haben rechtzeitig einen UnterschlupfRead more
Kurzer Besuch in der früheren Heimat von Iris. Die Strässchen sind genau so eng wie vor 55 Jahren. Wegen abgerutschter Strasse (nicht zum voraus signalisiert), musste Joe ein steiles kurviges StückRead more
Sasso Corbaro, the highest of the three castles, is located on an isolated rocky promontory south-east of the other two. The Castles of Bellinzona with their defensive walls have been an UNESCO WorldRead more
Les étals du marché regorgent de charcuteries et de fromages italiens. La langue locale a encore changé, aurions nous passé la frontière? Première incursion dans la Suisse italienne, leRead more
Unser nächster halt war auch etwas abseits der Grand Route die drei Burgen von Bellinzona, welche auch UNESCO Weltkulturerbe sind und seit dem Mittelalter bestehen. Wir sind einwenig über die altenRead more
Castello di Montebello
Secondo sito UNESCO della città (il terzo castello era chiuso) e seconda passeggiata sulle perimetrali. La vista è migliore rispetto a Castel Grande.
You might also know this place by the following names:
Daro