- Show trip
- Add to bucket listRemove from bucket list
- Aug 7, 2024, 2:45 PM
- ☁️ 24 °C
- Altitude: 412 m
- SwitzerlandZurichZürich (Kreis 1)Grossmünster47°22’12” N 8°32’35” E
Bi de Riiche lernt mä spaare 🇨🇭
August 7 in Switzerland ⋅ ☁️ 24 °C
Was ist da los?????
Ich hatte vergessen am Abend den Wäscheständer reinzuholen.
Und nun das. Es regnet. Es regnet dicke Tropfen. Die Wolken hängen in den Bäumen. Ein richtig nassgrauer Tag beginnt.
Frische Brötchen werden dann heute umweltfreundlich mit dem sparsamen Diesel geholt. Geht auch.
Nach dem Frühstück eiert der Tag so vor sich hin. Die Kids malen, Mama beliest sich, Papa schaut die Stafel im Mixed Gehen- NEIN, das darf nicht sein. Wir sind im Urlaub und schauen Gehen?
Auf „gehts“ wird befohlen und alle sitzen kurz danach im Auto mit Ziel - ZÜRICH.
Wir schleichen durch fetten Regen die Schmugglerwege in die Schweiz und meiden (was der Wagen echt verstanden hat) sämtliche Autobahnen. Also quer durchs Gemüse. Warum? Es gibt in der Schweiz mautpflichtige Autobahnen. So weit, so bekannt aus allen europäischen Ländern.
Aus fast allen 🙄.
Was es in der schönen Schweiz nicht gibt; Tages oder Wochenvignetten.
Du kannst ne Jahresvignette für 40Franken kaufen oder eben keine Autobahn fahren. Und das ganze kannste auch ohne Vignette digital kaufen- brauchst nicht mal die Windschutzscheibe einsauen. Punkt.
Die Herren Dobrindt, Scheuer und Wissing - was genau ist daran nicht kopierbar? Unfassbar.
Wir schleichen also nach Zürich - dauert trotzdem nur ne Stunde.
Ab ins Parkhaus - wir haben ja gespart.
Ich hatte den Damen gesagt, ja versprochen, dass ich als Hobbymeteorologe spüre, dass wir im Trockenen ankommen werden und die Sonne kommt.
Und sie kommt- vllt eine Viertelstunde zu spät- dafür aber richtig.
Bestes Wetter um die Stadt zu erkunden. Das Kernzentrum mit den Gässchen und Plätzen ist echt so schön. Wasser ist auch da.
Es gibt 2 Abflüsse des Zürichsees die sich durch die Stadt ziehen. Das verleiht gerade der historischen Altstadt nochmal ein besonderes Flair.
Wir bummeln dann am Zürichsee entlang und als die Sonne dann so richtig Gas gibt entspannen wir auf einer Wiese am Wasser. Die Kids sind halb im Wasser unterwegs und die Eltern pfeifen sich 2 Flaschen Grauburgunder, welche wir gut gekühlt mitgebracht haben, rein. (es handelte sich um piccolo Flaschen)
Anschließend hauen wir die gesparte Maut aus Versehen nochmal auf den Kopf denn wir kaufen nen Magneten und essen Eis. Was soll der Geiz.
Dann schlendern wir ganz gemächlich zurück zum Parkhaus. Hier werden dann nochmal 16€ fällig - das geht schon. Also das Parkhaus ist auch schön 🙃
Außerhalb der Kerncity hat Zürich auch komische Ecken. Sieht etwas verbaut aus das Ganze. Scheint sich aber zu verbessern - viele Neubauten zeugen von Weiterentwicklung.
Über die alten Schmugglerpfade bahnen wir uns wieder den Weg nach Germanien und sind uns sicher- Zürich kann was.
Was, das müsste man erleben und nicht besuchen.
Vllt sollte Ella hier mal an der ETH studieren, zumindest ein Semester. Oder doch Wien 🤔Read more
Traveler 👌
Traveler Tja, wir hatten noch ne gültige Vignette für die Schweiz an der Windschutzscheibe! 😀
Traveler Aber die Windschutzscheibe ist ja um Längen zu klein für mein Auto 😇🤓
Traveler Schönes Bild!