[Dimitri]
La journée devait être tranquille: Matinée tranquille au camping, 60km de plat, histoire de bien récupérer après le méchant col de la veille. Ceci nous aurait amené au pied du col de la Forclaz (1100 de d+ sur 13km donc tres mechant), qu’on aurait attaqué a la fraiche le lendemain. Mais voulant arriver a Grenoble et après calculs de distance on décide de s’en débarasser dès aujourd’hui… 😨
Le soleil nous ayant faire fuir le camping prématurément, on commence le plat: on longe le Rhône sur une piste cyclable, comme lors des premiers jours du voyage, et c’est plutôt moche, comme lors des premiers jours du voyage. La vallée remplie de centrales, industries et concessionnaires. A noter le changement d’ambiance frappant par rapport à la veille: il fait 30 degres, on entend les cigales, l’herbe est jaune… certains massifs évoquent presque la mediterranée ☀️
Puis vient ce col terrible. Le vilain komoot nous fait prendre des pentes a 18%, les jambes brulent, et comme si c’était pas assez, on s’est mis en compétition pour arriver le premier en haut. Eliott part devant, Dimitri le rattrape, puis impose son tempo, Eliott fait mine de lâcher, Dimitri y croit et accélère, et là Eliott envoi une attaque foudroyante qui fait le trou, qu’il gardera jusqu’en haut. Bien joué 😵
Dans la descente qui suit on trouve un petit refuge bien sympa, rempli de jeunes trekkeurs, et avec vue sur un beau glacier. Les jambes ont mal mais on a bien kiffé! 😊Read more
Traveler Beautiful 😍 x
Traveler Wow! What a view xx
Traveler
💖💖💖
Traveler
What beautiful weather you have 🤩