Das blaue Herz: Lünersee

Von Nürnberg machte ich mich auf Richtung Österreich. Am Lünersee wollte ich einen Zwischenstopp einlegen, bevor es weiter nach Lichtenstein und dann in die Schweiz geht. Immer wieder zeigten sichRead more
Ein wunderbarer Stellplatz. Weot oberhalb des Dorfes im Wald mit Scheizer Familie Feuerstelle und Toilette. Man bezahlt, was man für angemessen hält.
Wir schlafen wunderbar und erwachen mitRead more
Um 14.00 Uhr stehen wir erschöpft in 2965 Meter Höhe, auf dem Gipfel der Schesaplana - endlich, geschafft!
Die restlichen 600 Höhenmeter, gemessen von der Totalphütte aus, waren schwer!Read more
Nach unserem Ausflug nach Liechtenstein, haben wir uns einen Stellplatz in der Nähe des Lünersee gesucht. Morgens sind wir gegen 5 Uhr aufgestanden und sind hoch zur Talstation gefahren.
Dort habenRead more
Totalphütte ( 2385 m ü. NHN ):
Nach einem ganz wunderbaren Frühstück, brechen wir um 9.45 Uhr zur Schesaplana auf - gemessen von der Douglass-Hütte aus, sind es noch 1000 Höhenmeter bis zumRead more
Über den Lünersee zu schwärmen ist das eine, Fotos darüber das andere - die, sagen schließlich mehr als alle Worte!
Darum spare ich mir Wissenswertes über einen der größten Seen in VorarlbergRead more
Nach der sehr späten Mittagspause an der Totalphütte wären es eigentlich noch ca. 3 Stunden Laufzeit zur reservierten Unterkunft gewesen, aber eine interne Abstimmung ergab: Wir sagen ab undRead more
Heute zum Glück wieder mehr Motivation in der Wandergruppe Fröhlich! Aufgewacht, eingepackt und ohne Umwege oder schlechte Laune den Berg runtergerollt...
Um 13.30 Uhr kamen wir bereits in LindauRead more
Gerade sind unsere Matratzen für die Nacht angekommen...... (per Hubschrauber) 😂 Heute ist insgesamt die erste Nacht auf der neugebauten oder renovierten Hütte.
You might also know this place by the following names:
Seewis im Prättigau, Seewis im Praettigau