- Show trip
- Add to bucket listRemove from bucket list
- Aug 17, 2024
- ☁️ 25 °C
- Altitude: 656 m
SwitzerlandBernSonceboz47°11’53” N 7°9’49” E
Arrivé en Suisse mouvementée

Tout content d'être arrivé en Suisse en quête de fraîcheur.
Pas loupé on passe notre première nuit à la frontière dans les hauteurs au frais avec un ciel menaçant.
Après une bonne nuit on sélectionne notre premier village " Saint Ursanne " mais ce qu'on ne savait c'est qu'on allait vivre notre pire trajet des vacances.
La Suisse c'est beau mais ça grimpe pas mal par moment. Arrivé à ce village après avoir bien grimpé puis tout redescendu parceque c'est dans une cuvette. Le village était complètement fermé a cause d'une course automobile mondialement connu.
Il y avait un monde fou qui venait de même loin pour assister à cette course. Sauf que nous ce qu'on voulait c'était juste partir de là car c'était impossible de stationner.
A cause des routes fermées on a dû s'aventurer dans des petites routes pour nous permettre de récupérer notre itinéraire, des petites routes ou juste une voiture passe et où il est très compliqué de se croiser.
Le tout en monté bien raide. Tellement que si je m'arrêtais il était impossible pour Janis de redémarrer. Du coup il nous a fallut faire une bonne marche arrière pour retrouver du plat pour laisser passer un monsieur avec sa caravane qui lui aussi était coincé 🙈🙈🙈. Je vous laisse imaginer la galère.
A un moment il y avait un petit renfoncement sur du plat on a décider de faire manger les petits là et de réfléchir.
On avait même envisagé de rester jusqu'à la fin de la course à 18h et faire demi pour récupérer la grande route une fois réouverte.
Au final je suis partis en éclaireur avec mon skate électrique ( comme quoi il sert vraiment a plein de chose ce truc 😂 ) et on a réussi a récupéré la grande route mais c'était sportif.
Pour se remettre de nos émotions et de cette journée contre productive nous avons dormi sur un spot avec vue sur les montagnes c'était plutôt cool et on en a bien profité.
Vous comprendrez que ce jour là on a très peu de photo a partager 😂Read more
Traveler Les joies du camping car
Traveler Oh punaise !!