Taiwan
Fuchia Xi

Discover travel destinations of travelers writing a travel journal on FindPenguins.
Travelers at this place

比西里部落探訪

June 26, 2020 in Taiwan ⋅ ☁️ 28 °C

[端午連假獨自環島日誌] - 2 [台東成功站]
      這一天打概就是目前在國內最最最特別的體驗了!
      不小心闖入一個部落(?)
      先小澄清一下,我在這個部落繞了20分鐘才找到airbnb...
      民宿老闆只給我地址,然後這個部落門牌號碼都亂跳QQ
      遶到後來都有居民看不下去問我要找哪一間😂
      比西里岸部落,在三仙台旁邊,原來這裡是歌手A-lin的出生地!
      這一天晚上被民宿老闆邀請去參加晚餐聚會,也因為是辦給住客的,所以都會有其他不認識的旅客,一開始超怕生的我一坐下就覺得尷尬,同桌還有其他不認識的要尬聊😣
      只好靜靜聽這台上阿美族歌手唱著純正的原住民音樂,同時在吧台那邊看看有什麼吃的,默默的去拿。不夠後來,這些原住民朋友其實都好熱情好客,漸漸的大家都聊上來了。
      一個從台北騎重機到台東的大哥分享著在唱片公司工作的經歷;一對也從台中過去台東玩的情侶,男的又是分享廚藝又是分享政治理念的,女朋友只能勸他少說一點政治😂 他表示他想知道台東這邊人的政治傾向;民宿老闆也分享他在那邊開民宿的經歷;隨後,台上的阿美族歌手表演結束後也過來和我們聊天,分享著他的家庭和過去的中二歷史(?) 😂,還一直強調他像水行俠,明明就是賽德克巴萊🤣🤣🤣
      而我也分享著我對花蓮台東這片土地的感情,畢竟花東也算是自己的另一個家吧。
      大夥兒們聊著經濟,聊著環保,藉由這樣的交換資訊,其實我也學習不少。
      說到食物的部分,真的很多東西是西部吃不到的,第一次吃烤海膽還不知道怎麼吃,請老闆娘教我們,但是烤過之後吃起來真的很鮮很鮮,當然也很鹹😂
      隨後隔壁民宿拿來剛烤好的小螃蟹,也是不知道怎麼吃,請原住民歌手示範一次,結果居然是整隻塞進嘴裡...🙄 不過脆脆的,也很不錯。然後還有烤牛肉啊,山豬肉啊,吳鍋魚等等,真的實在很豐盛。聊著聊著也十點多,接著他們拿著啤酒請我們喝,就這樣變吃燒烤邊喝酒一路聊到快12點。這一天很開心也收穫很多。

You might also know this place by the following names:

Fuchia Xi, 富家溪

Join us:

FindPenguins for iOSFindPenguins for Android