Tanzania

Travelers at this place
    • Day 3

Tag 2 -Strandtag

January 19 in Tanzania ⋅ ⛅ 28 °C

Heute haben wir lange ausgeschlafen. Bis auf den kurzen Moment um 5 in der früh in dem ich aufstehen und die Vorhänge zuziehen musste weil die Sonne bereits ins Zimmer geschienen hat.
      Dann haben wir auf unserem wunderschönen Balkon noch etwas Stadt Land Fluss 2 gegeneinander gespielt bevor es um 12 zum Mittagessen ging. Wir haben direkt für abends im italienischen Restaurant im Resort reserviert und uns dann übers Buffet hergemacht. Direkt im Anschluss ging es an den Strand mit kurzem abstecher zum pool. Die Aussicht ist großartig und solange man oben am Strand bleibt, denn sobald man Richtung Meer geht kommen Leute und versuchen einem Dinge zu verkaufen. Die Ebbe und Flut sind hier ziemlich krass aktuell und heute lagen sogar 2m Wasserspiegel zwischen Ebbe und Flut.
      Abends haben wir noch gegeneinander gedartet (konnte man bei dem Wind nicht ernst nehmen) und ne Runde beim Riesenschach gewagt.
      Das Italienische Essen war sehr gut und vorallem die Vorspeisen waren extrem gut. Auch das Kokoseis am schluss echt mega.
      Als Abendgestaltung gab es live musik in der bar und wir haben uns wieder mit Kim und Jannik getroffen und bis um kurz vor 12 getrunken und gelacht. Kurz vorm ins Bett gehen hatten wir dann noch unerwarteten tierischen Besuch der Einlass erbeten hat. Sie darf leider nicht bei uns drin schlafen, liegt jetzt aber eingerollt bei uns auf dem Balkon.

• Day 5

Tag 4 Ausflug nach Stonetown

January 21 in Tanzania ⋅ ☁️ 28 °C

Heute sind wir zum Frühstücken gegangen und haben im Anschluss ein wenig gedartet und eine Partie Schach gespielt. Ich hatte ziemlich viel Glück und durfte zwei Siege verzeichnen.
      Um 11 hat uns dann ein Fahrer abgeholt den Monica uns empfohlen hatte die erst ein paar Tage vor uns da war.
      Der Markt war wirklich eher lokal auch wenn es viele Touristenshops gab, aber das Essen so offen und ohne Hygienestandards ist schon eine Erfahrung. Ich hatte extra lange Sachen an, denn Sansibar ist Muslimisch geprägt. Es waren zwar auch Touristen in kurzen Sachen unterwegs, aber sehr wenige und der großteil der Einheimischen trägt lang bzw. Die Frauen in Burka.
      Nachdem wir zurück waren haben wir unsere Einkäufe gewaschen und zum trocknen gehängt (was hier dank des Windes wirklich schnell geht) und haben dabei Besuch von einer Krähe bekommen die uns Ärgern wollte weil sie immer wieder auf unsere klamotten gehüpft ist und dran gezogen hat sobald man nicht aufgepasst hat. Man konnte sich richtig mit ihr Unterhalten, sehr freches Viech 😉
      Zum Abendessen gab es diesmal Buffet im Aussenbereich mit schöner Liveband.
      Danach konnte Felix den Schachsieg nicht auf sich sitzen lassen und hat mich noch kurz in einer Partie fertig gemacht.
      Heute gehts früh ins Bett, bin ziemlich platt.

• Day 2

Ankunft im Hotel

January 18 in Tanzania ⋅ ☁️ 29 °C

Wir wurden mit einem anderen Pärchen unseren Alters im Resort abgeladen. Die Leute sind sehr nett und 'hakuna matata' aka. Passt schon/ wird schon alles ist ein geflügelter Ausspruch.
      Wird durften das Pärchen aus Pfortzheim dann noch etwas näher kennenlernen während wir auf unsere Zimmer gewartet haben. Mit einem kleinen Auto wurden wir dann zu unserem Zimmer gebracht. Das Zimmer ist richtig svhön und der Ausblick wirklich fabelhaft.
      Nach einem kurzen Fehlstart ohne Wasser am Zimmer, was jedoch nach ein paar Minuten behoben wurde, ruhen wir uns jetzt nach den langen Strapazen erstmal etwas auf dem Zimmer aus.

• Day 19

Sunset Sailing Sansibar

January 12 in Tanzania ⋅ ☀️ 30 °C

Zum Sunset Sailing verführt, wurden wir 2023 durch Louisa. Auf unserer XXL Urlaubsreise sind wir u.a. in Lissabon in den Sonnenuntergang gesegelt. Also haben wir hier, mit unserem Local Guide Ramso, alles ausgecheckt und klargemacht.
      Gemeinsam mit Brigitte & Jacob ging es los. Wer ist Brigitte & Jacob? Die beiden junggebliebenen 70er , haben wir bei unserer Ankunft hier im Hotel kennengelernt. Bootsführer, Motorradintusiasten und Globetrotter. Da gibt's immer genügend Gesprächsstoff. Brigitte & Jacob hatten große Lust uns zu begleiten, und schon ging es los. Ramso und Hussein holten uns wie vereinbart ab, und mit dem Auto ging's jetzt Richtung Nordwest. Ziel: Kendwa/ Nungwi. Dort angekommen stellen wir fix fest, dat ist ja mal bisschen mehr Tourismus hier. Die Liegenburgen am Strand, stehen den italienischen oder französischen Küstenabschnitten in nix nach 😆. In dem Moment war ich doppelt glücklich, beim buchen der Reise, mich für unser kleines Retreat hier in Matemwe entschieden zu haben.
      Am Strand entlang, ging es zu unserem Boot. Oder besser gesagt Schiff. Ein Sansibar Traditionssegler mit einer 3 Mann Crew begrüßte uns. Wirklich cool.
      Die Jungs bugsierten uns aufs Meer hinaus. Musik, Getränke, Snacks für alles war gesorgt. Mit dem Wind im Segel, ziehen wir an der Küste entlang. Einfach MEGA. 😉
      Als die Sonne sich langsam verabschiedet und der Mond uns begrüßt, ankern wir und während die Köche das Abendessen zubereiten, gehen wir schwimmen. Irre. Azurblaues, warmes Wasser. Happy wife- Happy life 😜.
      Essen ist fertig, ruft James und dann gibt's gut gekühlten Chardonnay, Lobster, Tuna und wahnsinnig gut zubereiteten Octopus. Alles LECKER.
      Wir genießen die Abendstimmung und den Einbruch der Nacht, dann torkeln wir Freudetrunken wieder Richtung unseres Driver. Hussein und Ramso bringen uns wohlbehalten ins Hotel zurück .
      Wir vier sind happy , dass wir uns den kleinen Trip gegönnt haben.

• Day 3

Relaxing...

January 26 in Tanzania ⋅ 🌬 27 °C

Hüt isch en richtig ruhige und entspannte Tag gsii.
      E wunderbari Ussicht während em Zmörgele und denn ab an Märt go poschte.
      Jede Lade hät di gliiche Shirts, Chleider und Tüecher. Aber Badhose hani also erscht zum Schluss gfunde.
      Ide chliine Pharmacy hani denn wahrscheinlich am Bsitzer de Tagesumsatz grettet, will ich Sunnecrème, Antimuggemittel, Gsichtscrème, Shampoo und villes meh bruucht han 🤣
      Nacher ab i d'Massage 🤗 und de Rescht vom Tag hani am Pool relaxed.

• Day 5

Tag 4 - heute mal Regen

April 25, 2024 in Tanzania ⋅ 🌧 27 °C

Zur Abkühlung gibt es heute mal Regen, schade damit ist schon mal das Basteln mit Kokusnussblättern ausgefallen. Aber der nächste Termin ist schon gebucht. Nachmittags dann noch schnell ne Weiterbildung - Cocktail Kurs. Kleiner Nachtrag, zum Abendessen, wieder mal gegrillte Gambas satt.Read more

• Day 9

Sansibar

January 20, 2024 in Tanzania ⋅ ☁️ 31 °C

Heute sind wir vom Kilimandscharo Airport nach Sansibar geflogen. Der Flug war gut und dauerte nur eine knappe Stunde. Bei der Sitzplatzvergabe gab es einen Fehler der Fluggesellschaft. Auf Toms Platz saß schon jemand. Überbucht? Ein Schreck. Es fand sich noch ein leerer Platz, den ich dann übernommen habe. Unsere Fahrer standen schon parat und fuhren uns zum Hotel. Kurz bevor wir am Hotel ankamen, gerieten wir hier in eine "Polizei"-Kontrolle. Das passiert hier alle Nas lang. Nur heute wurde der Beifahrer direkt rausgebeten. Der "Polizist" sah schon komisch aus. Mieke sagte direkt, das ist einer von den Bösen. War auch so. Der Fahrer wühlte daraufhin im Handschuhfach, zog Geld heraus. Der Polizist fragte nach dem Handy vom Beifahrer, der Fahrer reichte ihm dessen Handy und hatte darunter das Geld versteckt. Unser Beifahrer musste ins Polizeiauto, welches gar keines war und wir sind dann ohne ihn weitergefahren. Vorher fragte der Polizist uns noch, woher wir kommen und wie lange wir bleiben. Das habe ich ihm dann beantwortet. Puh! Das war echt schräg. Ich hatte Herzklopfen und wir fühlten uns alle unwohl.
      Das Hotel ist allerdings oberklasse und lässt keine Wünsche offen. Wir werden uns diese Woche vermutlich nur hier aufhalten. Außerhalb des Hotels mag man sich gar nicht frei bewegen. Wenn dann nur mit Fahrern. Am Strand laufen die Massais in Massen herum und sprechen einen in einer Tour an. Das ist etwas lästig.
      Hier im Hotel werden wir nur relaxen☀️☀️⛱viel anderes ist aufgrund der Wärme und der hohen Luftfeuchtigkeit auch nicht möglich.

• Day 7

Tag 5 - Gemeinsam am Strand & Thai

January 23 in Tanzania ⋅ 🌙 27 °C

Heute morgen bin ich um 10 zum yoga. War wirklich eine tolle Atmosphäre und entspannend, werde morgen direkt wieder gehen.
      Mittags gings dann zum Strand wo wir uns neben Kim und Jannik platzieren konnten und die tolle Aussicht bei ein paar Cocktails oder Eiskaffee genießen konnten.
      Nach ein paar Runden Stadt Land Fluss gings zum Abendessen wieder ins Thai restaurant zum sushi essen wo wir uns alle so überfressen haben, dass es heute für alle mal früh ins Bett geht.

• Day 4

Tag 3 Strandtag die 2.

January 20 in Tanzania ⋅ ☁️ 28 °C

Heute haben wir fast den ganzen Tag am Strand verbracht und gechillt. Zum Wasser gehen ist nicht ganz so unkompliziert, aus mehreren Gründen.
      1. Ebbe und Flut sind sehr stark ausgeprägt
      2. Bei Ebbe gibt es viele Seeigel auf die man achten muss
      3. Unser Strand ist zwar ein Privatstrand aber auf dem weg zum Meer wird man dann gerne abgefangen und bequatscht dinge zu kaufen.
      Aber das Meer war wirklich wirklich warm.
      Felix hat sich am Strand den Rücken verbrannt während man bei mir bisher weder Sonnenbrand noch Bräune vermelden kann (bin wohl zu brav im Schatten geblieben).

In der Poolbar lief währenddessen heute den ganzen Tag deutscher Schlager und wir haben rausgefunden dass auch ich mit android über Sauspiel online spielen kann. Daher wurde am Strand und in der Bar auch ordentlich geschafkopft.

Vorm Abendessen gab es noch eine Partie Riesenschach, die unendschieden ausging (ich streichs mir rot im Kalender an).
      Zum Abendessen/ event gabs heute Bauchtänzer rinnen.

• Day 2

Ende Tag 1

January 18 in Tanzania ⋅ ☁️ 28 °C

Nach etwas Entspannung im Zimmer gab es Abend essen mit großem Buffet inkl. Grillbuffet und eine Akrobatik Show.
      Danach saßen wir noch lange mit Kim und Jannik bei ein paar Cocktails und für mich Mocktails zusammen bevors jetzt ins Wohlverdiente Bett geht ❤️Read more

You might also know this place by the following names:

Kaskazini A

Join us: