- Show trip
- Add to bucket listRemove from bucket list
- Dec 6, 2024
- ⛅ 25 °C
- Altitude: 1,167 m
- TanzaniaMwanzaNyamaganaMwanza2°31’28” S 32°54’2” E
Dit un dat
December 6, 2024 in Tanzania ⋅ ⛅ 25 °C
Der Regen lässt mich über Asphalt bis nach Mwanza durchballern. Bringt ja nüschts. Und mit Dragonforce geht das doppelt so schnell 🤘.
Für tansanias zweitgrößte Stadt habe ich mit mehr Chaos und Gewusel gerechnet. Mal wieder ist alles uuultra entspannt. Die Leute nett und entgegenkommend. Ich darf nach dem Tanken direkt in der City freiparkend stehen bleiben. Erstmal gut indisch essen gehen, denn hier ist mal wieder ein Hotspot von dort Ausgewanderter, und abwechslungsreiches Essen bekommt man unterwegs sonst nur durchs Selberkochen. Die aufstrebende Hipsterjugend hängt bei Barista-Kaffee in einer gar nicht so üblen Bäckerei ab. Das will ich als angehender Grauhaariger auch!
Dicke Wolken und Regentropfen machen den Nachmittag zu einer OpenStreetMap-Mapping-Party. Viel, viel nachzuarbeiten gibt es bis hierher! Auch probiere ich mich gerade durch die vermehrt aufpoppenden tansanischen Kaffeebohnenpäckchen der sporadisch anzutreffenden Supermärkte. Manche sehr gut, andere leider verröstet/kaputtgeröstet. Über die aufgedruckten Websites kommt man aber überraschend schnell in Kontakt mit den Leuten dahinter und endet in unendlichen Kaffeenerdeleien. Mein Feedback wird geschätzt 🥰.
Auf den großen Felsen der Rock City breiten Frauen kleine Fische aus. Den Zweck habe ich noch nicht verstanden, denn bei Regen trocknet irgendwie nix. Die Vögel freuen und bedanken sich mit einem Schiss aus der Luft, genau zwischen die Fischchen.
Beim Zurückschlendern komme ich mit einem Sonnenbrillentypen ins Gespräch. Eigentlich brauche ich keine weitere Sonnenbrille, denn ich habe eine in Deutschland gefundene Uvex, sowie eine in Bagamoyo vor zwei Wochen für guten Kurs Gekaufte. Theoretisch sind beide "okayish". Erstere allerdings rutscht bereits beim Autofahren und bloßem Geradeausschauen immer von der Nase (Rüge an die Uvex-Designer!), weswegen ich mir zweitere als Backup zugelegt hatte. Diese jedoch ist irgendwie seltsam geschnitten, sodass sie nach einiger Zeit meine Nase leicht verschließt, was ebenfalls übelst nervig ist. Aus seiner Jackentasche präsentiert mir dieser Mann nun eine verspiegelte und polarisierte Pornobrille mir goldenem Metallgestell, die ausgesprochen angenehm sitzt. Dankend und lachend lehne ich ab: "Not my style, dude." Beim weiteren Mich(i)treibenlassen überdenke ich das aber. "Ausgesprochen angenehm sitzt" qualifiziert doch sehr genau das mir Defizitäre! Aus dem Auto hole ich die anderen beiden Brillen, gehe zu dem Typen zurück und wir machen einen Deal: Meine beiden Brillen plus ein sattes Tagesgehalt und seine Zuhälterbrille soll mir gehören. Läuft! Erst war ich von seiner Preisvorstellung entsetzt, später ergoogle ich allerdings, dass diese NYS-Brillen bei 80 $ starten 😳. Die war doch locker "gefunden"! Nun denn, endlich sehe ich aus wie diese dubiosen Geschäftsleute bei meinem all-time-favourite-Jugendcomputerspiel Transport Tycoon Deluxe! Wahrscheinlich war es genau das, was mir bisher immer gefehlt hat. Endlich im Leben angekommen?Read more
Traveler Fehlt nur noch ein neckisches Hütchen, Wackeldackel ist eine Option
Michi, der Ich könnte ne kölsche Narrenkappe aufsetzen und als Michi losziehen! Was sagt Felix dazu?
Traveler Hoi Michi, bin am fit machen von unserem 80er für die Pläne Afrika zu bereisen und insbesondere Tansania wo unsere Freunde unweit von Arusha leben. Deine Bilder und Texte stimmen uns auf das kommende ein, so im Sinne: Speck durchs Maul. Dank an Dich
Michi, der Das freut mich und klingt hervorragend! Wir können gerne auch mal über den Hörer schnacken, wenn Bedarf besteht. Mich interessiert immer, was andere Overlandies so treiben und vielleicht fährt man sich ja mal über den Weg 😊