Bald geht’s los – Guadeloupe wir kommen!

Unsere Reise im April führt uns in die Karibik, genauer gesagt nach Guadeloupe. Doch statt nur Sonne, Strand und Meer steht diesmal ein spannendes Thema im Mittelpunkt: E-Mobilität. Vor Ort wollenRead more
Flugzeug nach Guadeloupe verpasst, und Gepäck verschollen!? Nun müssen wir zwangsweise eine Nacht in Paris verbringen. Morgen dann der zweite Anlauf, die Reise fortzusetzen✈️🧳
Die Reisegruppe ist gut in Guadeloupe angekommen und hat auf ihrer Tour durch Pointe-à-Pitre auch schon die ersten Elektro Autos und die passenden Werbungen gesehen. Den Abend haben sie am Strand beiRead more
Heute im Hotel-Resort: Ein Renault Zoe lädt gemütlich an einer Join On-Ladesäule von Gewiss, während ein Tesla Model Y leise vorbeigleitet – zwei Elektroautos, zwei unterschiedliche Wege. DerRead more
Heute wurde die Truppe von einem Toyota RAV4 (hybrid) abgeholt. Auf ihrem Weg haben sie weitere Ladesäulen der Marken ALFEN und V-CiTY gesehen. V-CiTY ist ein regionaler Anbieter vonRead more
Der Tag begann für unsere Gruppe heute schon früh um 5 Uhr morgens. Am Praktikumsplatz angekommen, warteten bereits die ersten Elektroautos und Ladesäulen auf uns. Einige Schüler desRead more
Heute zeigen wir die versprochenen Bilder, die weitere Einblicke in die Praktiken der Gruppe geben, zu sehen sind dabei Modelle von Hyundai, BYD, Cupra und Audi. Viel Spaß beim Anschauen! 🚙🔋👀
Heute ging’s mal nicht an den Strand, sondern nur unter die Hebebühne. Wir haben mit den Mechanikern gequatscht und gefragt, was sie eigentlich von BYD halten. Die Antwort: „BYD? Macht guteRead more
So viele E-Autos, wie man hier auf Guadeloupe fahren sieht – da fragt man sich doch, wie die eigentlich alle laden können. Tatsächlich entwickelt sich die Ladeinfrastruktur seit mehreren JahrenRead more
Heute haben wir uns mit den Preisen von Elektroautos auseinandergesetzt. Elektroautos sind auf Guadeloupe deutlich teurer als in Deutschland. Grund dafür sind die hohen Importkosten und der kleineRead more