- Show trip
- Add to bucket listRemove from bucket list
- Aug 31, 2024, 1:08 PM
- ☁️ 31 °C
- Altitude: 9 m
- ThailandChangwat PhangngaBan Bang La OnAo Ang Thong8°38’29” N 98°14’49” E
Kaoh Lak
August 31 in Thailand ⋅ ☁️ 31 °C
Bevor ich berichte eine kleine Frage:
hier lesen regelmäßig 30 Menschen, aber ich hab gaaar keine Ahnung, wer das alles ist. Wenn ihr Lust habt könnt ihr mir ja mal schreiben oder den Beitrag liken oder kommentieren. Dann weiß ich auch mal wer das so liest. Freu mich nämlich immer sehr und bin auch immer sehr überrascht, wenn ich so mitbekomme, wer das liest.
Hii,
Wir sind seit vorgestern in (ich muss kurz nachdenken) Kaoh Lak.
Nachdem wir im Bus eigentlich in Richtung Koh Samui saßen und dann aber hier vorbei kommen, dachten wir uns hier ist es eigentlich deutlich praktischer. Außerdem hat Karime uns den Ort hier empfohlen. Das erspart uns die restlichen 8h Fahrt, die wir eigentlich noch hätten.
Khao Lak ist eine Küstenregion nördlich von Phuket. Sie wurde international besonders nach dem Tsunami von 2004 bekannt, der die Region schwer getroffen hat. Ich glaube daher haben viele von euch schon mal hier von gehört oder?
Papa hat mich gefragt, ob man viel davon mitbekommt. Hier gibt es auf jeden Fall viele Schilder, wo man im Falle eines Tsunamis hinrennen soll und ein paar Museen. Gleichzeitig wirkt die Stadt ein bisschen amerikanisch, weil hier einfach gar keine Geschichte drin steckt. Sie besteht aus einer Hauptstraße mit Geschäften, Restaurants und vielen Ständen (wie zum Beispiel 100 Fake Nike Klamotten) links und rechts. Am Strand gibt es dafür viele schöne Hotels.
Hier hatten wir auch wieder eine schöne Unterkunft, diesmal in einem ganz anderen modernen Stil mit großem Pool und Strand Zugang.
Wir sind gegen 13:30 in Kaoh Lak angekommen, konnten direkt einchecken und haben dann erstmal Pad Thai gegessen - was auch sonst?! Danach sind wir ein bisschen rumgelaufen, haben einen schönen Strandspaziergang gemacht, es gab meine erste Thai Massage ( = auaaaa) und abends sind wir dann zu einem richtig schönen Markt gefahren. Da habe ich einen unglaublich leckeren Passionsfrucht Mojito getrunken (10/10). Soooo lecker!
Johanna hat sich total schöne Salzstreuer geholt und ich mir eine kleine „JBL“ (Anführungszeichen bewusst gesetzt) Musik Box für die restliche Reise. Dann haben wir uns abends noch den Film „die Bestimmung“ angemacht und gechillt. Gestern haben wir morgens mit Meerblick gefrühstückt und dann den ganzen Tag die Sonne ausgenutzt und uns ordentlich gebräunt. Ich habe den gaaaanzen Tag gelesen. Hier hätte man eigentlich auch surfen können, aber ich bin scheinbar ganz schön verwöhnt von meinen traumhaften Indonesien Wellen, denn die hier sahen nicht halb so schön aus.
Abends waren wir noch ein bisschen „Nike“ (Anführungszeichen erneut bewusst benutzt) Klamotten shoppen. Ich werde echt immer besser im Handeln und sterbe nicht mehr jedes Mal vor Scham - Opa du wärst stolz auf mich!
Heute gab es nach dem Frühstück nochmal eine kleine Massage und jetzt sitzen wir im Bus auf dem Weg nach Phuket. Heute (und vllt auch morgen - ich muss mir mal Gedanken machen, wo ich hinwill) ist Johanna und mein letzter gemeinsamer Tag. Danach geht es für sie nach weiter nach Indonesien und ich hab die nächsten Tage alleine bis ich dann Lilly am 4/5. treffe.Read more
Traveler Ich bin deine Oma. Damit du weißt wer dir folgt💋💋
Traveler Das hab ich mir fast gedacht!
Traveler Dieses Kissen ist etwas hässlich 😅.
Traveler Seeeeehr