- Show trip
- Add to bucket listRemove from bucket list
- Nov 15, 2024
- ☁️ 30 °C
- Altitude: 9 m
- ThailandChangwat KrabiBan Ko Phi PhiAo Ran Ti7°44’40” N 98°47’14” E
Kanu Tour und Philipp Mac Gyver
November 15 in Thailand ⋅ ☁️ 30 °C
Die erste Nacht war eher von wenig Schlaf geprägt, da wir uns erst an die vielen Tiergeräusche gewöhnen mussten. Besonders unser kleiner Gecko-Besucher hat uns nachts mehrmals mit seinem Rufen geweckt. Während ich mich morgens um mein Bein gekümmert habe, hat sich Philipp um Eiskaffee und Frühstück gekümmert, um mir den Weg zu ersparen.
Der Plan für den Tag war schnell gefasst: in die Stadt zur Apotheke, um unser first aid kit aufzufüllen und wasserfeste Pflaster zu kaufen, denn Philipp hatte sich in Mac Gyver verwandelt und wollte unbedingt einen Verband machen, mit dem ich doch noch tauchen gehen konnte. Dafür sind wir dann auch gleich in die Tauchschule und haben uns nach Best Practice dafür erkundigt. Bei der Gelegenheit haben wir den Termin von vormittags auf nachmittags verschoben, das war mit dem Transferboot besser machbar, denn für vormittags hätten wir durch den Dschungel laufen müssen und das war für mich nicht mehr drin. Der Plan war also, das Bein mit Vaseline einzucremen, dann mit einem wasserdichten Pflaster und dann mit Frischhaltefolie abzudichten. Das haben wir auch gleich ausprobiert und sind dann damit Kanu fahren gegangen. Richtig ins Wasser habe ich mich aber nicht getraut und so war Philipp schnorcheln🤿 und ich habe vom Kanu aus die Fische beobachtet. Zurück im Hotel haben wir dann die Probe aufs Exempel gemacht und ich bin ins Wasser gegangen, die ganze Konstruktion hat 2 min gehalten 😄 also noch optimierungswürdig, aber wir hatten schon eine Idee. Am nächsten Morgen ließ ich das Bein offen, damit es trocknen konnte. Dann haben wir ein Sprühpflaster drauf gemacht und sind so nach Phi Phi gefahren. Zum Glück ist Philipp so stark, denn ich musste zum Boot und zurück getragen werden. In der Stadt haben wir kurz in der Apotheke angehalten und sind dann frühstücken gegangen, bevor wir zur Tauchschule gefahren sind. Dort angekommen habe ich noch schnell mein Bein gewaschen und dann ging es auch schon auf das Boot. Während der Fahrt haben wir dann mein Cyborg-Bein installiert. Sprühpflaster, Vaseline, wasserfestes Pflaster mit Klebeband fixiert, dann Frischhaltefolie und das auch wieder mit Klebeband fixiert und was soll ich sagen, es hat 1a👌🏻 beide Tauchgänge gehalten! Wir haben Haie, Tintenfische, eine Moräne, eine große Schildkröte und natürlich unzählige Fische gesehen. Manchmal waren die Schwärme so dicht, dass man die anderen Taucher gar nicht mehr sehen konnte. Eine kleine Herausforderung für die Tauchlehrerin und mich war es, Philipp nicht zu verlieren... der reagierte nämlich nicht auf den Klicker, den sie benutzte, um uns etwas zu zeigen oder unsere Aufmerksamkeit zu bekommen und schwamm fröhlich in alle Himmelsrichtungen davon. Danach sollte es hier eine Art Neujahrsfeier geben, bei der viele kleine Boote aus Mais und Blumen mit Kerzen auf das Meer gesetzt werden. Leider waren es nur ein paar Touristen, die das gemacht haben und so sind wir nach dem Abendessen zurück ins Hotel gefahren.Read more
Traveler Ui was ein Himmel😍