Thailand

Travelers at this place
    • Day 9

Inselhopping

April 9 in Thailand ⋅ ⛅ 34 °C

Gleich nach dem Frühstück starteten wir unsere Inselhopping-Tour mit dem Longtailboot. Wir fuhren traumhaft schöne Inseln an, an denen wir kurze Badestopps einlegten. Schnorcheln war leider aufgrund der Quallen z. Z. nicht möglich. Auf Hong Island stiegen wir trotz Hitze 420 Stufen zum Viewpoint hinauf. Für diesen fantastischen Ausblick über die Phang Nga Bucht hatte sich das Schwitzen gelohnt. Anschließend hielten wir an einer kleinen Insel zur Lunchtime, bei der unser Guide uns das Essen auf einer Picknickdecke am Strand servierte. Abschließend fuhren wir zu Monkey Island. Hier leben tatsächlich schwimmende Affen, die wir mit Früchten füttern durften.
      Abends hatte das Resort zu einer Bonfire Party eingeladen, bei der es kostenlose Cocktails und Fingerfood gab.

• Day 8

Ko Yao Noi

April 8 in Thailand ⋅ ☀️ 34 °C

Da die Unterkunft berühmt für ihren Sonnenaufgang war, beobachteten wir bereits kurz nach sechs mit einem Becher Kaffee in der Hand das Spektakel und schwammen anschließend eine Runde im Pool. Hier gab es keinen Frühstücksraum und so wurde uns das Essen direkt vor unser Zimmer an den Pool gebracht. Mit dem Taxi fuhren wir zum Pier, wo wir mit einem Schnellboot zu unserer nächsten Unterkunft auf die Insel Ko Yao Noi gebracht wurden. Als wir am späten Nachmittag hier am Strand lagen, an dem zu dieser Zeit gerade Ebbe herrschte, konnten wir zwei Affen beim Muscheln suchen beobachten.Read more

• Day 10

Chillen im Resort

April 10 in Thailand ⋅ ⛅ 34 °C

Da wir schon früh wach waren und die Temperaturen morgens noch recht angenehm waren, beschlossen wir, eine kleine Wanderung zum Big Tree zu unternehmen. Irgendwie hatten wir uns im Dschungel etwas verlaufen und fanden den großen Baum nicht, dafür stießen wir aber auf eine kleine Bucht, sahen einen Affen, der unseren Weg kreuzte, mehrere Hornbills und Eichhörnchen in den Bäumen. Anschließend gingen wir frühstücken und relaxten den Rest des Tages am Strand. Zu unserem Zimmer gehörte ein Gutschein für 2 Thaimassagen, den wir vor dem Abendessen einlösten.Read more

• Day 36

Koh Yao Noi

December 4 in Thailand ⋅ ☁️ 28 °C

Heute ging es wie versprochen auf die Nachbarinsel. Mit dem Roller starteten wir bis in den Norden hoch. Betonierte Straßen gibt es nur auf der unteren Hälfte der Insel xD. Im Anschluss folgte ein kleiner Marsch durch den Dschungel bis zur Monkey Bay. Die weite Weg bis zur Bucht hat sich aber sehr gelohnt.

Weiter ging es dann auf zwei Rädern entlang der Küste durch mehrere Orte, tolles Feeling.

• Day 28

Koh yao noi

June 6 in Thailand ⋅ ⛅ 33 °C

Wir sind es ja schon gewohnt, dass man aus der Fähre aussteigt und dir gefühlt die ganze Insel ein „guter-Preis-Taxi“ anbieten möchte aber hier war alles anders. Es gab genau einen Shuttle, der uns zum Hotel fahren wollte. Also wurde dieser ohne großen Kompromiss angenommen. Wir fuhren eine Weile über die Insel und nach etwa 20min. hörte die Straße auf und es ging über einen heftigen Schotter-/Sandweg zum Hotel. Ich war heilfroh,als wir ankamen und es stellte sich raus, dass es der einzige Weg zum Hotel ist. Da Robin am Sonntag Geburtstag hat, haben wir uns das „Paradise“ gegönnt. Das zeigte sich auch recht schnell, als wir per Golfkart über die große Anlage, vorbei am Pool, welcher direkt am privaten Strand liegt, gefahren wurden. Unser Bungalow kann sich auch sehen lassen und woran erkennt man,dass man in Thailand in einem 4 Sterne Hotel ist? Richtig, es gibt wieder Messer. Denn egal was man sich bestellt, traditionell wird hier nur mit Löffel & Gabel gegessen.
      Da Robin abends aber ziemliche Bauchkrämpfe hatte, wurde das Essen gekürzt & wir verlagerten den Abend aufs Zimmer/ die Toilette 😅
      Am nächsten Tag ging es nach dem Frühstück per Shuttle ins Zentrum. Der Shuttle Fahrer vermittelte uns einen Mietroller und wir erkundeten die Insel. Es ist wunderschön hier, sehr Natur belassen und wir stellten fest, dass es das absolute Gegenteil einer Touristen-Insel ist und wir hier quasi alleine sind. Genau das, was sich Robin für seinen Geburtstag gewünscht hat 👼
      Wir waren auch auf einer Nachbarinsel, die nur bei Ebbe begehbar ist!! Und danach stand uns der Schotterweg nach Hause wieder bevor - aber diesmal per Roller. Ich sag’s euch, als wir angekommen sind, hab ich den Boden geküsst😅
      Und so ne Outdoor-Dusche auf dem Balkon ist ja schön & gut. Aber wenn du die Tür offen lässt, hast auch im 4 Sterne Hotel schnell mal ne Fledermaus im Bungalow😅
      Naja, mal sehen was uns morgen so erwartet 🐒

• Day 6

Thailand

November 5 in Thailand ⋅ ☁️ 28 °C

Another beautiful hot day ☀️ I started with a cold brew in the pool! And then we got picked up and went on a day trip to some of the most beautiful places I’ve ever been! The sunset today was unreal! And finally got to feed monkeys. Another dream come true these monkeys live freely and where wild so I was a little bit scared 😱. And the most boujee Starbucks I’ve ever been too.Read more

• Day 6–12

Phuket - Insel Koh Yao Noi

August 6 in Thailand ⋅ ☁️ 28 °C

Wir flogen heute abends ca 1:20 Std. nach Phuket. (-1 Stunde Zeitverschiebung)
      Unser Hotel ist direkt neben dem Flughafen. Beim Abendessen sind wir mit den thailändischen Namen "leicht" überfordert. Wir haben jedoch hervorragende Speisen ausgewählt (Eur 20,- inkl Getränke).

Tag 2: nach dem Frühstück hatte wir alle eine Thai-Massage (Eur 9,- pP/ für 1 Stunde!!) Noch schnell Wäsche waschen im Wäschesalon und Mittagessen... dann haben wir unseren Transfer zur Insel ...
      Zuerst mit einem Zubringer zum Hafen Fahrzeit ca 20 Minuten dann mit dem Schnellboot nach Koh yoa noi (ca 45 Minuten)
      Dort angekommen haben wir unser Poolhaus bezogen (eigener Pool und Meerzugang) - herrlich
      Etwas die Umgebung erkunden- nachmittags Happy Hour an der Strandbar genutzt und dann die Landschaft genossen. Gezeiten sind hier sehr markant- Wasser geht rd 2,5 m zurück. Bei Ebbe sind jede Menge Meerestiere wie Krebse usw zu bewundern.
      Nach dem Abendessen ging’s nochmal schnell in den Pool und an die Strandbar bei Livemusik .

Tag 3: während Julia und Gerhard ausschlafen, gehe ich zum Sonnenaufgang 🌄 fotografieren 🤩 und anschließend zum Yoga (breche ab - viel zu 🔥)

Das Frühstück ist hervorragend... frische Früchte, allerlei thail. Speisen,..
      Wir genießen unseren Pool, gehen zwischendurch wieder ins Meer,... herrlich 💓
      Sport gibt's via Kayak - 40 Minuten in der prallen Sonne 🫠🥵

Bis zum Abend nur Pool, Meer und entspannen 😎
      Zum Ausklang des Abends Cocktails und sehr gutes Essen- am Strand

Tag 4: wenn wir die Rezeptionist richtig verstanden haben, dürfen wir diese Nacht auch noch in der Poolvilla verbringen. Um 11:00 geht's jedenfalls mit dem Boot zu einer Nachbar-Insel (schnorcheln, ein 10-minütiger Waldwanderweg 🤭, ..)

Fazit nach dem Ausflug: die Bootsfahrt war sehr schön, für das Betreten der Mini-Insel muss man jedoch 300 Baht ( Eur 8,- pP) bezahlen. Der winzig kleine Strand war überfüllt mit Touristen - beim schnorcheln sahen wir nur eine Hand voll Fische. Nach einer Stunde ging es schon wieder retour.

Anschließend schnell zum eigen Pool und am Abend wieder zur Happy Hour mit den Cocktails 🍸🤩. Am Strand sitzend konnten wir dann sogar nochmals das biolumineszierende Plankton sehen (leuchtet grün)

Tag 5: wir genießen nochmals unseren eigenen Pool in vollen Zügen und gehen ein letztes mal kurz ins warme Meer (knapp 30°). Um 13:00 startet der Transfer zum Hotel in Phuket Town (zuerst wieder 45 Minuten mit dem Boot, dann 40 Minuten mit dem Taxi)

• Day 2

sa-wad-dee-ka

February 6, 2020 in Thailand ⋅ ☁️ 32 °C

TreeHouse Villas Koh Yao-endlich am Ziel
      Ein Traum von einem Hotel 😍
      Einsam an der Nordspitze der Insel gelegen, eingebettet in die Natur.
      Wir werden mit einem Willkommensgetränkt und kühlen Handtüchern begrüßt und dürfen nach kurzer Zeit auch schon in unsere Tree House Villa, wo wir 2 Nächte bleiben.Read more

• Day 4

TreeHouse Villas

February 8, 2020 in Thailand ⋅ ⛅ 26 °C

Nun habe ich mir zum 30. ja schon ein tolles Hotel gegönnt.

Vor Ort haben wir dann noch entdeckt, dass man ein Candle-Light-Dinner am Strand buchen kann. Das war dann für mich auch gleich klar: buchen!

Das Highlight des Tages kam dann aber noch während dem Dinner.
      Nach über 13 Jahren fragt er mich...ENDLICH...in einer traumhaften Kulisse am Strand.
      JAAAAAAAAAAAAAAAAA!!!!

• Day 4

TreeHouse Villas

February 8, 2020 in Thailand ⋅ ⛅ 26 °C

Ein paar Eindrücke unseres ersten super tollen Hotels hier in Thailand
      Heute heißt es für uns check out und ลาก่อน (Lā k̀xn)

Wir haben ja den Transfer übers Hotel gebucht und sind nun ca. 1h15 unterwegs.
      Wesentlich entspannter und etwas schneller als mit der individuellen Variante auf dem Weg hierher 😋
      War der Aufpreis aber auf jeden Fall wert!

You might also know this place by the following names:

Ban Ba Kan Pa

Join us: