- Show trip
- Add to bucket listRemove from bucket list
- Jul 22, 2024
- ☁️ 32 °C
- Altitude: 9 m
- ThailandChangwat Prachuap Khiri KhanBan Thang Rotfai12°33’35” N 99°57’41” E
Thipurai Annex-Hotel 2/2
July 22 in Thailand ⋅ ☁️ 32 °C
Das Auto stand um 10:15 Uhr vor unserem Hotel. Nach dem Bezahlen von 49.07 Euro, dem Austauschen von wichtigen Informationen zum Auto und dem Vorweisen unseres Führerscheines wurden uns die Schlüssel übergeben.
Zusätzlich zahlten wir 14.74 Euro für eine weitere Nacht im gleichen Hostel.
Bevor wir uns mit einem Auto, welches für uns falsch herum war, auf die Strassen trauten, holten wir für 1.38 Euro einen Eiskaffee und Wasser in einem kleinen Laden namens "Tops".
Mit dem Eiskaffee in der Hand ging es für Jasmin zum ersten Mal mit einem komplett für die linke Strassenseite ausgerüsteten Auto los. Im Schneckentempo getraute sie sich loszufahren und das Auto Richtung Schnellstrasse zu lenken.
Ungewohnt, wie rücksichtsvoll die Thailänder fahren und kein einziges Mal hupten, gewöhnte sich Jasmin an das Fahren. Von Vietnam war sie sich ein anderes Pflaster gewohnt, dort bedeutete jedes Hupen Achtung, jetzt komme ich. Ausnahme der Blinker und der Scheibenwischer tauschten manchmal ihre Aufgabe, da man sich zu gewohnt war, ihn links vorzufinden.
Für 9.82 Euro tankten wir noch halbvoll und hofften, damit genug für die nächsten zwei Tage getankt zu haben.
Unser Ziel war der "Kui Buri-Nationalpark". Einer der wenigen Nationalparks, die den Asiatischen Elefanten beherbergen und diese in völliger Wildnis leben lassen. Für uns ein sehr wichtiges Detail, da wir die Tiere weder einem Stress aussetzen, noch ihnen etwas zu leide tun wollten. Leider sind viele "Reservate" dafür ausgelegt, so viel wie möglich mit den Tieren zu verdienen, als sich wirklich um ihr Wohl und die Auswilderung zu bemühen. Umso wichtiger war es für uns, die Google Rezessionen gründlich durchzulesen und ein vorheriges Bild zu machen.
Bevor wir den Park erreichten, assen wir in der Nähe des "Khao Tao Beach" in einem grösseren, sowie teurerem Restaurant, in dem auch westliches Essen angeboten wurde. Für 8.35 Euro gab es gebratenen Reis mit Ananas für Tim und für Jasmin mit Hähnchen.
Im Nationalpark zahlten wir 30.69 Euro für den Eintritt und einen Jeep, den wir ganz für uns alleine hatten. Vorne drinnen sass der Fahrer und auf der Ladefläche gab es mit Holzbalken improvisierte Sitzgelegenheiten. Bei uns hinten sass eine junge Frau, die uns auf das Abenteuer begleitete. Wirklich Englisch sprechen konnte sie nicht, hatte jedoch die besten Augen von uns allen.
Die Fahrt ging insgesamt zweieinhalb Stunden und war mehr als zufriedenstellend. Bei einem der zwei Aussichtspunkte konnten wir eine Elefantenherde mit zwei Jungtieren begutachten. Mit unserem selbst mitgebrachten Fernglas konnten wir sogar sehr detailliert die Tiere vor uns betrachten. Beim zweiten Aussichtspunkt entdeckten wir Gauren.
Das sind die grössten lebenden Vertreter der Rinder. Leider sind die Tiere als gefährdet eingestuft, wegen menschlicher Bejagung und Ansteckung mit Viehseuchen. Heute gibt es noch circa 20'000 von ihnen, vor allem in Nationalparks und Schutzgebieten.
Auf dem Weg zurück zum Auto entdeckte unsere Begleitung irgendwo im Gebüsch weitere Elefanten und wir durften, als eine der wenigen, ihnen beim Marschieren durch den Dschungel zuschauen.
Etwas später auf dem Rückweg erhaschten wir einen weiteren Blick auf eine Familie von Elefanten, die durch den Dschungel ganz in der Nähe von uns durchmarschierten. Auch Gauren konnten wir einmal von ganz nahem betrachten.
Es war wirklich eine einzigartige und wunderschöne Erfahrung, diese Tiere in ihrer natürlichen Umgebung mitzuerleben. Dankbar für diese besondere Erfahrung machten wir uns auf den Weg ins Hotel.
Bei einer Tankstelle holten wir für 1.72 Euro zwei Hähnchen-Spiesschen und zwei Reisportionen aus einer Tüte. Die Konsistenz war so klebrig, dass wir einfach nur abbeissen mussten wie bei einem Riegel.
Im Hostel schrieben wir Tagebuch und kümmerten uns um unser tägliches Video. Da die letzte Mahlzeit nicht sehr befriedigend war, bestellten wir mit "Grab" noch je eine Portion Reis mit Omelette und Hähnchen für 4.43 Euro.
Gesättigt schliefen wir ein.
Einnahmen: 0.00 €
Übernachtungen: 131.71 €
Anschaffungen: 0.00 €Read more
Traveler Toll
Klapfi on Tour 🙆🏻♀️☺️
Traveler Schön das Ihr Euch erst schlau macht und die Tiere rücksichtsvoll behandelt 👍
Klapfi on Tour Dankeschön, geben uns Mühe🙏🏻