Thailand
Bo Put

Add to bucket listRemove from bucket list
Travelers at this place
    • Day 12

Ko Samui

December 30, 2019 in Thailand ⋅ ⛅ 29 °C

Gestern ging es mit der Fähre von Ko Tao nach Samui.
      Die Fähre war wieder mal randvoll - zum Glück waren wir wieder mal einige der ersten und ihr wisst ja... frühes Erscheinen..

In Samui vom Boot gehoppst, wurden wir wieder von einigen lautstarken Rufen begrüßt. „Hello Taxi“
      Und plötzlich saßen wir mit unserem Gepäck auf der Sitzbank zweier Big Buddha Roller Taxifahrer 🛵 🎒

Die Stadt hier ist mega quirlig, enge Gassen, laute Musik überall Autos, Roller, Menschen - ein völliger Kontrast zu Ko Tao - aber trotzdem nicht unschön.

Für Hauptsaison ist hier momentan in meinen Augen echt wenig los. Man bekommt überall Plätze und wird nach dem Konzert im Hard Rock Cafe persönlich von den „Rockstars“ verabschiedet 🤗

Viel Action hatten wir gestern nicht, Patric hat sich aufs Ohr gelegt, ich mich an den Strand.

Später ging es dann essen, zur fast täglichen Massaaaaaage (die beste bisher) und in die Barmeile.

Mal sehen was die nächsten Tage und die bevorstehende Silvesterparty mit sich bringt.

Euch wünsche ich einen guten Rutsch in ein frohes und vor allem gesundes Neues Jahr und einen guten Start für 2020.

Bleibt gesund und fühlt euch lieb gedrückt 🤗

Traveler  Guten Morgen aus Hamburg... du bist ja schon weiter mit der Zeit und eher im Neuen Jahrzehnt.... kommt gut rein... und alles gute im neuen Jahr 🎉🏝🥂

12/31/19Reply

Traveler  Hallo ihr zwei😘

12/31/19Reply

Traveler  Vielen vielen lieben Dank 😊 Für euch alles Gute im neues Jahrzehnt- Vorallem Gesundheit 😘

1/1/20Reply

• Day 54

23. Koh Samui Die Pagode

August 24 in Thailand ⋅ ☀️ 29 °C

Des Öfteren hat diese goldene Kuppel unseren Blick auf sich gezogen wenn wir mit dem Roller unterwegs waren oder am Big Buddha den Sonnenuntergang 🌄verfolgt haben und nicht wirklich wussten wir um was es sich hier handelt 🤔.
      Aber heute haben wir es während einer Fahrt mit dem Roller herausfinden können, denn wir sind unterhalb der gold glänzenden Kuppel gefahren und konnten den Ort so auf Googlemaps orten.
      Dieses glänzende Etwas ist der goldene Chedi des prächtigen "Wat Khao Hua Jook Chedi Koh Samui". Der Tempel 🏯 liegt auf einem Hügel nahe dem Chaweng-See im Nordosten von Samui und ist nur über eine Treppe zu erreichen.
      Das Dach des Tempels schmückt der goldene Chedi um den herum ein wunderbarer Ausblick in alle Himmelsrichtungen geboten wird. Wir sehen die Landebahn des Flughafens, den Big Buddha, den Chaweng See und den Strand von Chaweng.
      Markus hat ein goldenes Blatt 🍁 mit unseren Namen beschriftet, wir sprechen unseren gemeinsamen Wunsch laut aus und hängen das Blatt an einen der vier Wunschbäume 🎋.
      Ob unser Wunsch in Erfüllung geht...⁉️

Traveler  Bestimmt,bis jetzt ist der Wunsch eine grosse Reise zu machen auch in Erfüllung gegangen. Das wird.😍

TiMa around the world  Hallo Frau Fischer, Danke für Ihren Zuspruch und ich denke, wenn die Gesundheit mitmacht, gehen noch Einige unserer Wünsche in Erfüllung. Liebe Grüße

Traveler  Fest dran gleuben,dann klappt das auch. Weiter so‼️

TiMa around the world  Liebe Lilo, da hast Du Recht, der Glaube versetzt bekanntlich Berge. Liebe Grüße Tina und Markus😘

• Day 13

Silvester auf Ko Samui

December 31, 2019 in Thailand ⋅ ⛅ 29 °C

HAPPY NEW YEAR!!! 🎊
      Euch allen einen guten Start in ein frohes und gesundes Neues Jahrzehnt 🎆

Hier auf Samui ist das Wetter etwas schlechter als wir das bislang von Thailand gewohnt sind: Wind, Regen, viele Wolken.

Um die Insel zu erkunden, haben wir gestern eine private Tour zu den empfohlenen Sehenswürdigkeiten der Insel gemacht: Wasserfall, Statuen, kleinere Tempel und ein wirklich toller Viewpoint beim Lawai Beach.
      Alles in allem muss man wirklich sagen, dass wir auf unserer gemeinsamen Reise hier schon deutlich schönere Fleckchen kennenlernen durften als Ko Samui. In den letzten Jahren muss es einen erheblichen Rückgang der Touristenzahlen gegeben haben, denn hier steht vieles leer oder zum Verkauf...
      Wir sind im quirligen Stadtteil Chaweng untergebracht, hier fehlt es an nichts, außer Ruhe vielleicht :-) Die Gezeiten machen den kilometerlangen Sandstrand oft sehr schmal, noch dazu ist das Meer hier sehr unruhig.

Wir konnten gestern Abend 6 Stunden vor euch ins neue Jahr starten, aber bevor es soweit war, ließen wir das alte Jahr bei bestem Essen, Wein und anschließend guter Musik von unseren Rockstars aus dem Hard Rock Cafe ausklingen, bevor wir wie tausende andere um kurz vor Mitternacht zum Strand pilgerten um dort den Countdown zu zählen und dem wunderbaren Feuerwerk zuzusehen.
      Schon allein dieses Erlebnis hat den Aufenthalt in Samui wirklich zu etwas besonderem gemacht. Tausende Leute feiern friedlich miteinander, fallen sich in die Arme, singen und tanzen zur lauten Musik, die Füße im Meer 🌊
      Einmalig!!! Selbst der kurz danach einsetzende Regen tat der Sache keinen Abbruch - im Regen tanzt es sich ja eh viel besser 😀✌🏼

• Day 29

Koh Samui (Tag 1-3)

February 22 in Thailand ⋅ 🌙 27 °C

Tag 1

Nach unserer 7 stündigen Anreise von Koh Yao Yai sind wir endlich im „Lub d Koh Samui“ angekommen 🎉
      Dieses haben wir gestern Mittag ziemlich spontan gebucht (lange haben wir uns nicht entscheiden können wohin es als nächstes geht) und uns auf die guten Bewertungen verlassen.
      Erst nach der Buchung (und somit leider zu spät) haben wir in den detaillierteren Beschreibungen lesen können, dass es eine Art Hotel/Hostel ist, perfekt für junge Leute, die gerne Party machen, auf laute Musik und viel Alkohol stehen und besonders feierwillig sind 😳 Somit genau das richtige für uns drei Familien mit insgesamt 4Kindern 😅😂

Nun ja.. wir kamen an.. und der erste Schock saß ziemlich tief.. sogar ein paar Tränchen mussten fließen 🥲
      Im Prinzip war alles sauber und gepflegt, aber die ziemlich kleinen Zimmer und das laute Technogewusel nach dieser langen Anreise (die bereits viele Nerven gekostet hat) hat uns mal kurz den Rest gegeben. Nachdem uns nicht gelungen war das Hotel zu stornieren, haben wir uns kurzerhand die Zimmer so gut es geht „umgebaut“ (kein Möbelstück steht mehr da wo es war) und versucht es uns so gemütlich wie es nur geht zu machen. Familie Seebold hat sogar 2Babybetten in das 20m2 kleine Zimmer bekommen 😄👌
      Nach dem ersten Schock (man muss betonen, dass die Kids davon nichts mitbekommen haben und es von Anfang an super fanden) gab es Abendessen. Da wir mitten in der Stadt wohnen, war es kein Problem ein Restaurant zu finden. Auf den gefühlt 100Metern zum Restaurant, kamen wir an 917203 Coffeshops, Ping Pong Shows und Ladyboys-Bars vorbei🤣 Willkommen in Thailand Familie Seebold 👻😹🙃 jetzt sind wir genau mitten drin!
      Gott sei Dank hob sich unsere Stimmung sehr schnell wieder und wir freuen uns alle auf den morgigen Tag (um alles in Ruhe und bei Tageslicht erkunden zu können) 🤗
      Morgen werden auch Igor, Irina und Nika zu uns stoßen 😍hoffentlich sind sie nicht allzu geschockt ..🙏🏼

Tag 2

Der erste Schock war überwunden..die erste Nacht überstanden 😜
      Spaß beiseite ; so schlimm ist es gar nicht.. nachts eben entsprechend laut.. Partypeople und Hotel-DJ geben ihr bestes 🗣🕺🏿💃🏽 Die Flugzeuge fliegen übrigens auch direkt über unseren Köpfen 😅✈️
      Morgens hat Oleg erst einmal Igor, Irina und Nika vom Flughafen abgeholt. Ein schönes Wiedersehen ❤️
      Den Tag haben wir am Pool und Strand verbracht, Geld gewechselt, mittags in einem benachbarten Restaurant gegessen und nachmittags den Strand abgeklappert 🙂am Abend haben wir alle gemeinsam gegessen und sind gegen 22:30Uhr auch schon wieder im Bett gewesen.

Tag 3

Familie Seebold hatte heute Vormittag einen Ausflug zum Elefantencamp 🐘 🥰
      Wir verbrachten einen Großteil des Tages in einem benachbarten Einkaufszentrum. Dort konnten wir uns wieder gut mit Babynahrung eindecken, es gibt Quetschies in allen möglichen Variationen 🤩🤤 hier ist es auch möglich sein Kind für 30Minuten und 100baht in einem Indoorspielplatz „abzugeben“ während die Eltern im Food-Court in Ruhe essen können 😎haben wir heute gleich mal getestet und hat super funktioniert 🥳Milan und Nika wurden gut bei Laune gehalten.
      Lena hat sich die berühmt berüchtigte Durian-Frucht (Stinkfrucht) zum Probieren gekauft..sie stinkt tatsächlich sehr und schmeckt auch noch echt übel.. kein Wunder, dass man 2000baht Strafe zahlen muss, wenn man sie im Hotelzimmer isst 💸🤑
      Nachmittags waren wir dann eine Runde bei uns im Hotelpool und haben uns abgekühlt 🥵
      Oleg, Andy und Igor waren abends eine Runde Jetski fahren 🙂 allen hat es sichtlich Spaß gemacht!
      Zum Abschluss waren wir bei einem Mexikaner 🇲🇽 Burritos, Nachos, Chimichanga.. alles war super lecker 😋

Traveler  👏👏😍😍😍🏝🌞

2/25/23Reply

Traveler  So ein schon💕😍es Foto!!

Traveler  Alle am strahlen ✨

6 more comments

• Day 16

Koh Samui

March 23 in Thailand ⋅ ☀️ 29 °C

Seit 3 Tagen sind wir jetzt auf Koh Samui. Viel gibt es nicht zu Berichten, da unsere Hauptbeschäftigung aus Rumliegen und Essen besteht. Leider holten wir uns bereits am ersten ganzen Tag einen ziemlichen Sonnenbrand ab, obwohl wir hauptsächlich im Schatten lagen, daher müssen wir aktuell etwas aufpassen. Als Entschädigung gab‘s dann mal wieder Nudeln und Pizza 😍 Für die kommenden Tage wollen wir die Insel noch etwas erkunden, ob wir das mit dem Roller machen werden, wissen wir noch nicht.Read more

Traveler  Die medizinische Versorgung ist in Samui erheblich besser als in Ranong😜

Traveler  ♥️

Traveler  Ja unbedingt mit dem Roller 🛵

2 more comments

• Day 21

Die letzten Tage Koh Samui

March 28 in Thailand ⋅ ⛅ 28 °C

Wie im letzten Beitrag schon zu lesen war, haben wir die ersten Tage auf Koh Samui eher entspannt angehen lassen.
      Dementsprechend haben wir uns für die letzten Tage jetzt ein paar Aktivitäten rausgesuchten 😇
      Sonntag haben wir den Vormittag am Pool/ Meer verbracht (natürlich im Schatten 🫣)
      Nachmittags sind wir dann mit einem Taxi Richtung Lamai Beach gefahren und haben dort einen Aussichtspunkt besucht. Danach ging’s zu Fuß weiter an den Strand und anschließend was lecker essen. Und weil die Suppe auf Bild 5 so gut war gab’s paar Minuten später gleich noch eine zweite hinterher. Dass wir davor eigentlich beim Restaurant daneben schon voll gegessen haben- vergessen wir jetzt einfach mal 🫢
      Gestern ging’s dann zum Fisherman’s Village, mal wieder auf einen Nachtmarkt und bissl bummeln.
      Das Highlight war dann heute, als wir uns nach langem überlegen doch einen Roller ausgeliehen haben. Mit dem ging’s dann einmal um die ganze Insel und an einen nahegelegenen Strand - hat echt Spaß gemacht und man hat einiges gesehen. 🥰
      Zum Abschluss waren wir jetzt am Abend noch schön am Strand essen 🌅
      Morgen heißt es um 06:00 Uhr aufstehen und knapp 10 Stunden Fahrt mit Bus und Fähre auf nach Koh Lanta (wir sind gespannt was das wird 🫣)

Traveler  Allmann im Thailand Urlaub 😘

Traveler  Puhhhh Gescheiden Sonnenbrand 🥵

Traveler  Yummmmmmmy

3 more comments

• Day 31

Khao Sok —> Koh Samui

February 20 in Thailand

Nach nur zwei Nächten in Khao Sok, ging es heute morgen auf nach Koh Samui. Eigentlich sollte der ganze Spaß 6h dauern, jedoch geht die Abfertigung hier so schnell, dass ich ganze 2h früher da war. Also mit dem Transfer von A nach B kann ich mich bisher nicht beschweren in Thailand. 😊

Das Hostel ist auch ganz nett. Da hatte ich zum Glück auch noch keine Reinfälle in dem gesamten Monat, in dem ich bereits hier bin.

Ich habe dann erstmal die Gegend rund um mein Hostel erkundet. Koh Samui ist eine riesige Insel und zu Fuß kommt man nicht allzu weit. Ich bin erstmal nur kurz zum Chaweng Beach, um Hallo zu sagen, und dann die Hauptstraße bis hin zum Central Samui Einkaufszentrum gelaufen. Bisher überzeugt mich Koh Samui leider noch nicht. Das Einkaufszentrum war riesig und davor gab es einen kleinen Markt. Hier habe ich mir ein Samosa und einen Crêpe (so wie wir ihn kennen) gegönnt. Danach bin ich wieder zurück zum Hostel. Nach einer Dusche und Planung für morgen, gabs dann noch Fried Noodles und einen Watermelon Shake (insgesamt 3€) im Restaurant nebenan.

Traveler  😅 Riesige Insel??!! Von der Quadratkilometerzahl ist sie um allerhand kleiner als Erfurt!! 😂😘

2/20/23Reply

• Day 18

Turbulent und wunderschön!

December 8, 2022 in Thailand ⋅ 🌧 25 °C

Die letzten Tage waren bei uns etwas turbulent😅 Ramona hat sich irgendwas eingefangen und leidet an einem Magendarminfekt. Entweder lag es am Essen oder sonst an der mangelnden Hygiene, welche halt leider nicht gleich ist wie bei uns zuhause. Somit hat Ramona den letzten Tag im Bett verbracht. Es geht ihr aber ein wenig besser, jedoch ist sie nicht 100% fit. Wir hoffen, dass es für den morgigen Heimflug besser geht!

Wie jeden Abend haben wir immer super gegessen und haben es uns danach in der Pride Bar gemütlich gemacht. Wir fühlen uns einfach wohl dort. Und ich habe einen guten Freund, Mack, wieder getroffen! Was war das für ein schöner und herzerwärmender Moment!😍

Dann stand gestern eigentlich unser gemeinsamer Tattoo Termin an😍💉 Ramona hat sich jedoch dagegen entschieden, aufgrund das sie sich nicht fit gefühlt hat. Und ein Tattoo ist dann doch eine Anstrengung für den Körper🙈 Ich habe es dann alleine durchgezogen und mich drei Stunden unter die Nadel gelegt. Die Schmerzen waren teils extrem aber das Ergebnis ist der Wahnsinn und die Strapazen haben sich gelohnt!😍 Ich bin extrem glücklich und danke dem Powerbear Tattoo Team auf Samui für die gradiose Arbeit!😍🙏🏻

Am Abend wollten wir dann eigentlich zusammen dick in den Ausgang und das Party Leben auf Samui noch einmal geniessen. Doch leider machte Ramonas Gesundheit nicht mit und ich zog deshalb alleine los. Ich habe den Abend in der Pride Bar genossen und danach zog es mich, ein paar andere Gäste und einheimische in einen nahe gelegenen Club, der noch offen hatte. Die Fahrt erfolgte mit dem Roller, was wiedereinmal abenteuerlich war!😅 Und nein, ich bin nicht selbe gefahren😉
      Gegen 04:00 Uhr in der Früh bin ich dann nach Hause gekommen und war etwas angeheitert😅 Ich staunte auch nicht schlecht, dass Ramona wach war und es schien ihr wieder viel besser zu gehen!☺️

Wir gingen dann ins Bett in der Hoffnung, dass Ramona am nächsten Tag den Tattoo Termin nachholen kann. Am Morgen ging es ihr aber immer noch nicht gut und sie hat sich erneut gegen den Termin entschieden.

Ich habe dann etwas zu Essen geholt, unsere gewaschenen Wäsche entgegengenommen und Ramona ruhte sich aus. Ich ging dann noch zur Massage und als ich nach Hause kam, schien es Ramona erneut besser zu gehen und sie hat sich dann spontan dazu entschieden, doch noch ihr Tattoo zu machen!😍 Wir gingen ins Studio und sie kam dann gleich dran. Auch sie hatte teils Schmerzen aber auch hier haben sich die Strapazen gelohnt und das Ergebnis ist wunderschön!😍

Wir dürfen nun beide ein Souvenier aus Koh Samui mit nach Hause nehmen!😍🙏🏻

Heute ist unser letzer Abend auf Samui und unser letzter Abend in Thailand. Die Rücksäcke sind gepackt und morgen früh geht es los. Wir fliegen um 07:45 Uhr von Samui los nach Bangkok. Und um 13:20 geht dann der Flieger von Bangkok zurück nach Zürich.

Wir geniessen die letzte Nacht im schönen Thailand und freuen uns, morgen noch einen letzten Blogbeitrag zu schreiben☺️

• Day 6

Tag 4 & 5 - In 22 Stunden nach Koh Samui

April 25 in Thailand ⋅ ☁️ 31 °C

Die Zeit an der Khaosan Road in Bangkok war am 4. Tag um 12 Uhr vorbei. Damit gehen sehr laute, geruchsintensive und stressige Tage am Hotel vorüber. Speziell die vielen Nachtclubs und Tanzbars mit unzähligen Lautsprechern sorgten für lange Nächte. Allerdings gibt es an die Khaosan Road auch bleibende Erinnerungen, wie z. B. Thai-Massage mit Smudo oder Skorpione zum Mitnehmen.
      Zwischen 12 und 15 Uhr war Zeit für ein ausgiebiges Frühstück und ein weiterer Besuch im Tempel mit „Sleeping Buddha“. Die TucTuc Fahrer ließen sich erneut auf 5 Baht (≈12 Cent) für ca 1 Stunde handeln und die Fahrt konnte losgehen! Viele hatten uns vor Beginn der Reise von den TucTucs abgeraten. Jedoch haben Sie für uns super funktioniert und wir konnten eine Menge Geld sparen.
      Um 15:30 Uhr wurden wir pünktlich vom Hotel abgeholt und zum Bahnhof gefahren. Der Nachtzug hat uns von Bang Sue in Bangkok nach Surat Thani im Süden über eine Dauer von 13 1/2 Stunden gefahren. In dieser Zeit legten wir in unseren Schlafkabinen eine Strecke von über 650km zurück. Ankunft war in Surat Thani um 8:15 Uhr morgens. Zu diesem Zeitpunkt war der Geduldsfaden schon sehr beansprucht. Nichtsdestotrotz lag immer noch ein großes Stück vor uns. Taxi, Reisebus und Fähre von „Phantip“ brachten uns reibungslos vom Don Sak Ferry Pier zum Nathon Pier auf Koh Samui. Bei der Ankunft auf Koh Samui war immer noch ein kleines Stück bis zum Silver Beach zu schaffen. Es dauert eine weitere Stunde bis das Shuttle unser Resort im Osten der Insel erreicht und wir übermüdet, aber dennoch heil und sicher, um 13:55 Uhr am Silver Beach ankommen.
      Zu diesem Zeitpunkt waren wir über 22 Stunden unterwegs, um zu unserem Ziel zu gelangen. Ab jetzt heißt es 4 Tage Koh Samui vom Feinsten!

Traveler  Im Pool liegen und aufs Meer schauen. Gehts noch?! 😆 Sehr cool, Jungs! Genießt es 😍😍

4/26/23Reply

Traveler  Oh ja, vielen Dank! Das werden wir😊

4/26/23Reply

• Day 14

13. Travel 14. 1. Koh Samui

June 26 in Thailand ⋅ ☁️ 31 °C

Today we were woken with some of the loudest thunder we have experienced yet.. Not surprising we had a text to say that our snorkeling trip had been called off, we immediately got in touch with our transport as it was time to move on if weather was rubbish. Transport was a go ahead, so we got a refund from our hotel and moped. We packed very quickly and were picked up around lunchtime and headed back to Bangkok, this took us 8 hours, when we returned we ran to the next bus service, Bangkok to Koh Samui..
      We managed to get 2 tickets on the VIP bus which were quite expensive but we had a better chance of sleeping. We were on top deck so had a good view, they gave us blankets and we all had huge reclining chairs with loads of legroom, certainly beats Nepals version of VIP. We both managed to get about 7 hrs sleep in between pit stops, which was good. When we got to the ferry port, we didn't realise the ferry was going to take another 4.1/2 hours, we got on top deck and had a scenic trip through the islands. I must say that the ferry ride seemed to take forever as we had been sat down for nearly 24hrs straight! We can't wait to go to Koh Toa, snorkeling they have some of the best in the world and you can see why as we sailed pass with all the coral glistening patches.
      We finally arrived at lunchtime the following day and organised a lift in a mini bus to our hotel. We were messed around a little by our hotel but put into the posh one next door for the night, so we didn't moan. We had some dinner and headed down to the beach, right outside our hotel which is nice, first beachfront stay. The beach is beautiful but much busier than Koh Chang, we were expecting this but still paradise. The island is still as beautiful. We had a walk around town which is pretty lively, and I managed to kick my foot into an exposed pipe whilst wearing flip flops and convinced my little toe is broken so decided to crash for the night. As we wanted to be up and about for tomorrow as we only have 3 days here, as moving onto Koh Phangan on the 29th June. Our 30 days in Thailand visa is getting swallowed quickly!
      Ps the hotel has a family of 5 week old kittens running about so Grace is in heaven.

Traveler  Again you experiencing fab time despite many hours travelling .I'd love to swim with fished in clear water. I can imagine sore B after bus ride then ferry. Great to sleep.on top with blankets. Hope you do n see all you hope to see. XxxWyn

6/27/23Reply

Traveler  Looks idyllic- zazu says don’t forget him to Grace 😝

6/28/23Reply

You might also know this place by the following names:

Bo Put

Join us: