Thailand

Travelers at this place
    • Day 16

Monkey Attack

January 12 in Thailand ⋅ ☁️ 26 °C

Wir sind gestern wirklich noch in Mr. Long‘s Bar gelandet. Er hat sich so ehrlich gefreut, sodass wir seinen selbstgemachten Tequila mit ihm trinken mussten/durften.😅
      Wider Erwarten sind wir nicht blind geworden.. wir sind uns sogar einig, dass dies der beste Tequila war, den wir je getrunken haben.
      Bild von seinem glücklichen Gesicht gestern hinzugefügt.😋

Da der Abend dann insgesamt noch länger geworden ist, weil wir auf dem Rückweg aus Versehen noch in einem Outside-Club gelandet sind, wurde ausgeschlafen.😊

Heute haben wir etwas die Umgebung und den Strand erkundet. Durch einen Tipp aus der Bar gestern, sind wir beim Monkey-Beach gelandet, der seinen Namen wegen seiner Einwohner hat.
      Es wird davor gewarnt, dass sie stehlen. Und einer der Affen kam tatsächlich zielstrebig auf mich zugerannt, ist mir in den Rock gesprungen und wollte mir meine Tasche klauen.. vergeblich💪😜

• Day 17

The Beach

January 13 in Thailand ⋅ ☁️ 27 °C

Heute:
      Sonnenaufgang am Strand☀️

Dafür sind wir um 5 Uhr aufgestanden..😖
      Vor allem aber, um den Touristen-Massen auf den Inseln zu entkommen..

..dachten wir😋

Mit dem Speedboat ging es als erstes zum Maya Bay.
      Das ist die Insel, auf der Leo „The Beach“ gedreht hat.
      Es ist wirklich atemberaubend schön dort! Wenn die Massen an Touristen nicht doch zu der Uhrzeit den gleichen Plan gehabt hätten.😅

Die Insel wurde erst vor einem Jahr wieder für den Besuch freigegeben, nachdem sie vier Jahre lang geschlossen wurde, um den Hai-Bestand wieder aufzubauen. Daher gibt es in der Bay ganz viele Baby-Haie, weshalb es verboten ist, dort zu tief ins Wasser zu gehen.
      Die sind wohl angriffslustig😜

Ansonsten haben heute noch weitere Inseln und Buchten angefahren und bewandert:

- Viking Cave
      - Chicken Island
      - Thale Waek
      - Poda Island

Natürlich bieten alle Inseln traumhaft weißen Sand und kristallklares Wasser.😍
      Der Unterschied lag dann eher in dem Touristen-Aufkommen. Daher wollten wir von den Überfüllten auch schnell wieder weg. Wobei Maya Bay mit Abstand am Schlimmsten war. Naiv und hoffnungsvoll hatten wir aber mit völliger Verlassenheit ala „cast away“ gerechnet.😜

Ein Highlight war auch der Speedboat Captain, der erst zufrieden war, als unsere Hintern bei jeder Welle mindestens 5 cm in der Luft waren.😁 Und sich dabei gefreut hat wie ein Kind😋

Abends gab‘s dann Phat kaphrao und feuerspuckende Männer am Strand.😁

• Day 18

How to: Kratzer und blaue Flecken

January 14 in Thailand ⋅ ⛅ 27 °C

Mit dem Wassertaxi ging es heute zur Landzunge „Railay“.
      Nachdem wir den überfüllten (aber sehr schönen) Strand gesehen haben, sind wir direkt zu den riesigen Kalkfelsen.
      Um dort zu klettern.💪
      Dadurch, dass unsere Kletterpartner Oleg und Andres schon sehr erfahren waren, hat unser Lehrer uns beiden Unerfahrenen direkt mit auf die mittelschwere Route geschmissen.

Ergebnis:
      - ein verlorener Fingernagel
      - einigen Kratzer
      - aber nicht tot

Coming soon:
      - blaue Flecken

Das hat für unseren Lehrer wohl ausgereicht, dass wie die Level höher auch mitgehen mussten.😜

Es hat einfach mega Spaß gemacht! Man weiß manchmal nicht, wozu man imstande ist.😁 Wir waren auf jeden Fall sehr stolz auf uns.😊

Nachdem die Arme dann taub waren, wollten wir uns nur noch mal kurz auf den Weg zu einer versteckten Lagune machen..

Der Weg dorthin wäre in Deutschland nicht für Touris freigegeben..🫣
      Zwei Stunden Hinweg über wirklich hohe und steile Lehm/Stein-Hügel klettern (zwischendurch aber eine mega Aussicht auf die Strände) und runter ebenfalls senkrecht Schluchten von 5-10 Metern abseilen und klettern.
      Dann mal durch einen Teil Dschungel, der mit seinen mindestens 6.350 meter hohen Bäumen wie gemalt aussah.😊 ->Verlaufen nicht abwegig😅
      Ah und durch Felsspalten quetschen, die so eng waren, dass wir mit Rucksack nicht durch gepasst hätten.

Viele sind auf dem Weg wieder umgedreht. Was aber den Vorteil hatte, dass kaum fünf Menschen an der Lagune waren.😍

Belohnung waren „Roti koad sham“, was irgendeine Art Crepes in Butter gebraten ist. Sehr geil😋

• Day 19

Falling Animals

January 15 in Thailand ⋅ ☁️ 26 °C

Railay war gestern wirklich ein Traum. Wir haben uns daher dazu entschieden, auch noch die andere Seite zu erkunden.
      Als erstes ging es zur Phra nang noi cave. Da wir einen schönen Spot auf dem Sand zwiechen Meer, der Cave, einem Baum voller Affen und Kletterern gefunden haben, wollten wir dort für ein paar Minuten das vorherige Essen verdauen.

Weiter sind wir nicht gekommen…

Besser als jeder Unterhaltungsfilm konnten wir die Affen beobachten, wie sie immer wieder versucht haben, den Menschen das Essen zu klauen (und sehr oft erfolgreich waren). Gleichzeitig, haben wir und wurden wir von den Kletterern unterhalten, wovon sich nachher ein paar zu uns gesellt haben. Und immer mal wieder streunten Warane (1,30 - 1,70m) über den Strand und haben sich nicht gescheut auch direkt neben uns her zu schlendern.😍

Wir haben also unbeabsichtigt ein paar Stand-Stunden eingelegt.😋☀️

Auf mich fliegen aktuell die Tiere... Im wahrsten Sinne des Wortes!😅
      Nachdem gestern Abend auf der Terrasse ein Gecko vom Dach auf mich abgestürzt ist, hat das heute ein Waran getoppt..
      Und wir reden hier von mindestens 70 cm und gefühlten 5 kg die mir direkt vom Dach in den Schoß gefallen sind.😂

Übrigens ist das Früchte-Angebot hier echt der Wahnsinn. Ob fertig gewürfelt, als Shake oder selbst zusammengestelltem Smoothie😋
      Heute ist uns aufgefallen, dass keiner von uns bisher Guave gegessen hat.. done!😁

Vorhin haben wir den Sonnenuntergang an unserem Strand in Ao Nang bewundert🤩
      Und jetzt sitzen wir noch ein paar Minuten auf unserer Terrasse.. Arnold, unser Gecko ist gerade schon einmal in unsere Hütte gegangen.😅😅😅

• Day 14

Leuchtendes Plankton

October 5, 2019 in Thailand ⋅ ☁️ 26 °C

Das wirkliche Highlight unseres Ausfluges war es, das leuchtende Plankton im Meer zu finden und dort zu baden.
      Und das war wirklich ein Highlight!

Weltweit gibt es nur ganz wenige Orte, an denen man selbstleuchtendes Plankton finden kann. Und wie waren heute am einem dieser Orte und hatten sogar die Gelegenheit darin zu schwimmen!

Um das Leuchten sehen zu können, benötigt es völlige Dunkelheit und Bewegung im Wasser. Vom Strand aus konnten wir in der Ferne schon blau leuchtenden Plankton sehen.
      Wir fuhren mit dem Longtailboot in Richtung Railey Beach und dann war es so weit - wir konnten zu Wasser. Den Anfang machte Danny. Da ich mir nicht sicher war, ob ich einhändig zurück ins Boot komme, entschied ich mich im trockenen zu bleiben.
      Danny machte einen mutigen Sprung vom Bootsrand und war im kühlen Nass und beim Schwimmen leuchtete es um ihn herum. Was für ein Anblick.

In der Zwischenzeit schöpfte unser Kapitän Wasser und goss es in das Boot. Im Wasser leuchteten kleine blaue Punkte.
      Nachdem ich kurz mit dem Mitarbeiter bezüglich des Einstiegspunktes ins Boot gesprochen hatte, entschloss ich mich spontan doch ins Wasser zu gehen.
      Nach kurzer Zeit haben Danny und ich uns auch im Wasser gefunden und konnten den Augenblick zusammen genießen.

Danach ging es auch schon wieder zurück zum Land.

• Day 15

Bamboo Island

October 6, 2019 in Thailand ⋅ ⛅ 29 °C

Erster Stopp auf unserem Trip war Koh Mai Phai (Bamboo Island). Hier hatten wir eine Stunde Aufenthalt.
      Das Wasser hat eine wunderschöne Farbe und es erstreckt sich ein schneeweißer Sandstrand.
      Nach einem Eiskaffee haben wir uns in die Fluten geschmissen und das kühle Nass genossen.

Danach ging es zurück auf unser Speedboot und zurück auf das Meer. Nach kurzer Überfahrt machen wir halt für einen Schnorchelstop. Wir konnten ca. eine halbe Stunde mit unzähligen bunten Fischen um die Wette schwimmen.

• Day 15

Koh PhiPhi Don

October 6, 2019 in Thailand ⋅ ⛅ 31 °C

Hier gab es unser Mittagessen und anschließend hatten wir noch etwas Zeit auf der Insel.

Da wir beide schon sehr von der Sonne in Mitleidenschaft gezogen worden, entschieden wir uns im Schatten zu bleiben und das Treiben am Strand zu beobachten.

Um 15.00 Uhr ging unser Boot zum Monkey Beach. Hier konnten wir vom vor aus Affen am Strand beobachten. Ganz schön frech die kleinen Dinger :)

• Day 16

Railey

October 7, 2019 in Thailand ⋅ ⛅ 30 °C

Unsere erste Tagesaufgabe war es ein Taxi für unsere morgige Fahrt zum Flughafen zu buchen. Da wir mit unseren Ausflügen sehr zufrieden waren, buchten wir auch das Taxi bei Fayda. Aufgabe erledigt, weiter geht's zu unserem heutigen Tagesziel, der benachbarte Railey-Beach.
      Um dorthin zu gelangen muss man mit den Boot fahren, da es durch die hohen Felsen keinen Weg vom Festland aus gibt. Wir buchten uns eine Überfahrt mit einem der Longtailboote. Hach, ich finde die einfach sooooo schön.
      Rein ins Boot und nach ca. einer Viertel Stunde sind wir sicher in Railey Westbeach angekommen. Wir wollen direkt Richtung Oststrand laufen, um zu sehen welcher uns besser gefällt und wo wir unseren Strandtag verbringen.

Auf dem Weg zur anderen Seite entdecken wir kleine Affen, eine Höhle und viele Bars/Restaurants/Souvenirläden. Nach einer Abkühlung mit einem Frucht-Shake entschieden wir uns den Tag am Westbeach zu verbringen.

Gegen 17 Uhr überraschte uns ein kurzer Regenschauer und wir fuhren mit dem Longtailboot zurück nach Ao Nang.

• Day 44

Koh Phi Phi

October 20, 2019 in Thailand ⋅ ⛅ 32 °C

Ja, hier ist es passiert und nun auch mir auf meiner Reise widerfahren: Ich wurde beklaut. Gegenstand meines Verlustes sind meine geliebten und alltäglich universell eingesetzten Flip Flops. Zeitpunkt des Verbrechens: Abends (oder nachts?) am Hauptstrand der Insel, der nur eine einzige große Bechparty zu sein scheint. Während die Besitzerin begeistert barfuß von einer Freiluftbar zur nächsten hüpft, je nachdem wo gerade die beste (oder am wenigsten schlechteste) Musik gespielt wird, und sich an dem feinen Sand zwischen den Zehen erfreut, hat der Dieb (oder vielleicht doch eher die Diebin mit Schuhgröße 39?) reichlich Gelegenheit, die in Bar eins achtlos abgelegten Schuhe an sich zu nehmen. Die Enttäuschung ist groß, doch ist die Grundstimmung auf der Insel zu gut, um sich davon ärgern zu lassen. Die ganze Insel ist eine einzige große Party, muss man mögen, aber ich bin davon nicht gänzlich abgeneigt und genieße die lockere, ungezwungene Atmosphäre zwischen Irish Pub, offener Bar auf dem Dach und Feuershow am Strand.
      Wenige Stunden zuvor kam ich zu Beginn des Tages freudig und beschwingt mit nur kleinem Handgepäck und einem einzigen Paar Schuhen auf der Insel an, der schwere Rucksack war für drei Tage in Phuket sicher in der Unterkunft verwahrt, zu der ich anschließend wieder zurückkehren werde.
      Am nächsten Morgen geht es also - zwangsweise - barfuß durch den kleinen Hauptort der Insel und für umgerechnet knappe vier Euro war dann auch schon wieder für Ersatz gesorgt.
      Phi Phi Island ist ein Traum an Insel und ein wahres Naturwunder, von der Tsunamikatastrophe 2004 sind abgesehen von einem Denkmal keine Spuren mehr zu sehen, vielmehr ist seitdem jedes freie Fleckchen der sehr überschaubaren Insel zugebaut worden. Die Schönheit ist damit zugleich Fluch und Segen.

• Day 38

Koh Lanta & soort #100!!!!!

November 7, 2019 in Thailand ⋅ ⛅ 29 °C

Ik zag dat ik de footprints alleen als concept had opgeslagen en niet had geupload, dus vandaag extra veel fotos. Gister ben ik met de boot van koh phi phi naar koh lanta gegaan, laatste dagen een beetje grieperig op bed gelegen, de vanmorgen toch maar een bloedtest laten doen, geen Dengue, wel te weinig witte bloedcellen en daardoor een lage weerstand. Vandaag gaat het gelukkig weer wat beter dus maar weer op pad gegaan.

En oja, gister op de boot dan eindelijk soort nummer 100 mogen noteren, de brown-headed gull 💪💪💪

You might also know this place by the following names:

Changwat Krabi, จังหวัดกระบี่

Join us: