Thailand
Pom Prap Sattru Phai

Here you’ll find travel reports about Pom Prap Sattru Phai. Discover travel destinations in Thailand of travelers writing a travel blog on FindPenguins.

23 travelers at this place:

 • Day2

  Arrivée!

  January 5 in Thailand ⋅ ⛅ 25 °C

  Je suis bien arrivée malgré les cris d’enfant et les turbulences! Mon sac m’attendait sagement en

  Note à moi même:
  - 11h de vol... c’est long!
  - Il faudrait créer des compagnies aériennes interdites aux enfants!

  Le ciel est couvert mais... JE SUIS À L’AUTRE BOUT DU MONDE!

 • Day275

  Bangkok: Chatuchak und Thaimassage

  December 12, 2018 in Thailand ⋅ ⛅ 29 °C

  Sonntag fuhren wir zum Chatuchak Wochenendmarkt, dem mit 15.000 Ständen größten Markt der Welt. Auch hier gab es neben den typischen Produkten wieder einige Kuriositäten zu bestaunen. Wir beschränkten und allerdings auf einen leckeren Fruchtsalat 🍉🍈🍑und ein Kokosnusseis. 🥥🍧 Für 5 Uhr 🕰 hatten wir 2 Thaimassagen im historischen Pai Spa gebucht und als wir den Markt gegen 3 verließen, waren wir noch guter Dinge was unser Timing betrifft. Als dann allerdings der bus 🚌 von Polizisten mit Megaphonen geräumt wurde, standen wir 5km vom Ziel entfernt irgendwo In Bangkok. Zum Glück erlitten 3 weitere Reisende das gleiche Schicksal und so nahmen wir zu fünft - es war sehr kuschelig - ein Tuktuk, das uns zum gewünschten Ziel brachte. Grund für die Sperrung und den Busstop war das jährliche königliche Radrennen 🚴🏽‍♂️🚴🏽‍♀️ durch die Stadt... nach kurzer Verschnaufpause schafften wir es pünktlich zu unserem Termin in einem wunderschönen, 140 Jahre alten Thaihaus. Es folgte die Thaimassage, die mehr oder weniger schmerzhaft verlief: Chrissi verspürte ab und an ein fieses Drücken und vor allem der Steiß, den sie sich bei der Höhlentour geprellt hatte, meldete sich zurück - war aber alles gut auszuhalten. Jule dagegen wär gerne von der Liege gesprungen 😖und hatte Selbstmordgedanken, weil sie dachte sie könne die Schmerzen nicht ertragen. Es knackte hier und zog da und nach 1 Stunde war unsere erste Thaimassage beendet. Es war eine tolle Erfahrung und zumindest Chrissi würde es wieder tun 😉. Danke an die Nolte Sisters 👯‍♀️ für das verfrühte Weihnachtsgeschenk und den Tip Tür dieses besondere Spa.😘 Nach einem kleinen Abstecher zu einem mexikanischen Foodstall gingen wir zum Thaiboxen um die Ecke und schauten uns das Spektakel aus nächster Nähe an.
  Unsere Abende verbrachten wir damit an den leckeren foodstalls zu essen 🥘 und durch die Khao San und andere Straße zu schlendern. Die Khao San ist DIE Partymeile der Stadt und von den typischen Hosen, Taschen und Kleidern 👗, über Skorpione 🦂 am Spieß, Lachgas, und Alkohol 🍺 bis hin zu Span-Krokodil 🐊 gibt es hier nichts was es nicht gibt.
  Montag verbummelten wir und Dienstag ging es nochmal nach Chinatown, wo wir ein paar Kleinigkeiten (wir fanden u.a. endlich Metal-Strohhalme 👍) shoppten, bevor wir dann um 22 Uhr mit dem Nachtzug 🚂 nach Chiang Mai im Norden Thailands aufbrachen.
  Read more

 • Day72

  Day 72: Dog Cafe & a Hotel Move

  August 26, 2016 in Thailand

  Very little to report today. Our time in Hotel Clover was up, so we had a leisurely breakfast and checked out around midday. We decided that we'd head for a semi-local cafe for lunch, with a twist - a dog cafe! It's essentially a pet groomers and hotel, with a cafe on the side where you can have lunch or a coffee and pat some dogs.

  So we rode the Skytrain a few stops, walked the 10 minutes or so from the station and arrived at the cafe around 12:30. There were 6 dogs there - a husky, a corgi, a mini schnauser, a westie, a collie and a samoyed. It was funny watching them as the heat outside (inside was air conditioned) clearly affected them. They'd play or be active in very short bursts, then lie down and have a good snooze for 10-15 minutes.

  We spent a couple of hours here, as we literally had nothing else planned other than moving to our new hotel. Burgers and milkshakes were the order of the day for lunch, and lots of patting was done. Someone turned up with another dog at one point and everything turned a bit chaotic, as the fairly well behaved cafe dogs got extremely excited by the newcomer and just wanted to play and investigate him. Definitely the centre of attention!

  Eventually it was time to go, though it was tough to say goodbye! One of the days where you remember how much you miss having a dog of your own. Back to the station and then the hotel where we picked up our bags and jumped in a taxi. Despite it being 3pm and not yet peak hour, the traffic was still as godawful as always. The drive took an hour, and by the time we hopped out the meter said we'd travelled about 9km and been stationary for over 35 minutes.

  The new hotel is on Rambutri street, which runs parallel to famous Khao San Road. It's much more basic but clean and comfortable enough. We spent some time in the room, the restaurant and on Skype before heading out for a wander in search of dinner. Managed to catch a nice sunset from a waterfront park where some strange group exercise was in progress, complete with pounding techno music.

  Back towards our hotel where we ate dinner a nice-looking bar, though with still nice cheap prices. Not much else to report, we were back at the hotel and relaxing by 9pm.
  Read more

 • Day143

  143. nap: Dusit Palace

  February 24, 2018 in Thailand ⋅ ⛅ 29 °C

  Nagy napra ébredtünk: eljött a második oltás várva várt pillanata, ezzel együtt pedig a szállásról is ki kellett költöznünk. Mi eddig a város nyugati végében laktunk, ahol olyan sok mindent már nem akartunk csinálni, ezért úgy döntöttünk átköltözünk egy másik helyre. Szerencsére Bangkok már elég nagy város ahhoz, hogy értelmes alternatívát jelentsen az AirBnb, sikerült is egy normálisnak tűnő szobát találnunk a keleti oldalon.

  Mielőtt azonban nekiláttunk volna a nagy hadműveletnek, még meg szerettük volna látogatni a közeli Dusit Palace-t. Így a haditerv az lett, hogy én kora reggel összepakolok és elmegyek dokihoz, aztán vissza a hostelbe összeszedni Juditot, kiköltözünk a szobánkból, de a cuccokat még ott hagyjuk megőrzésre és elmegyünk megnézni a palotát. Aztán felpakoljuk a hátizsákokat és meg sem állunk az új szállásunkig.

  Az első kórházlátogatásunk óta annyit azért fejlődött a bangkoki tömegközlekedéssel kapcsolatos tudásom, hogy a korábban használt buszos útvonalnál gyorsabb megoldást is találjak: konkrétan az előző nap használt csatornán vígan el lehetett jutni a kórházig is, csak pár megállóval tovább kellett menni. Az elmélet nagyon szép volt, csak azt felejtették el mondani, hogy három megálló után át kell szállni egy másik hajóra (azóta sem tudom, miért - ugyanazon a csatornán közlekednek, látszólag ugyanazok a járatok amit a közös díjszabásuk is alátámaszt). Így persze kétszer kellett megvennem a jegyet, de szerencsére még így is nevetségesen olcsó volt, úgyhogy tanulópénznek fogtam fel a történteket.

  A második oltást (ahogy vártam) sokkal gyorsabban megkaptam, ezúttal ugye már nem kellett sem regisztrálnom, sem az orvosi vizsgálatot és szakvéleményt megvárnom. Ennek megfelelően kevesebb pénzt is akasztottak le rólunk. A legjobban persze annak örültem, hogy már csak 3 oltás volt hátra a kezelésből...

  Visszafele már rutinos matrózként kombó jegyet vettem, az átszállásnál az induló hajót is pont sikerült elcsípnem - minden olyan flottul ment mintha már évek óta ezt csinálnám. Mire a hostelhez visszaértem Judit is összepakolta a cuccait, úgyhogy én is gyorsan eltettem az oltási könyveket és levittük a csomagjainkat a recepcióra, majd elindultunk a Dusit Palace-hez.

  A hely megtalálása nem okozott gondot, a bejutás annál inkább. Valamilyen fesztivált tartottak a környéken, ami azt is magába foglalta, hogy az egész környék le volt kerítve és csak szigorú rendőri ellenőrzés után tudtunk bejutni a palota előtti térre. Az ellenőrzés során persze egyből észrevették, hogy belépésnél a határon elfelejtették belepecsételni az útlevelembe a tartózkodási engedélyem végdátumát, úgyhogy a központi rendszertől kérték le az információt - de ha már ott volt, rendesek voltak és bele is kanyarították a pecsétbe. Ezután persze már szó nélkül tovább is engedtek.

  A Dusit Palace-be végül nem jutottunk be, csak az előtte felhúzott tavaszköszöntő ünnepélyt néztük meg. Ennek fénypontja nem is a számtalan sátor és játék volt, de még csak nem is a parkban felhúzott hatalmas piactér, hanem az a rengeteg férfi és nő, akik teljes ünneplőbe és harci díszbe öltözve köszöntötték az újjászületés évszakát. Szokás szerint mi még a rövidnadrág és póló kombóban is hülyére izzadtuk magunkat, ehhez képest sokan akkora szoknyákban és ruhákban jöttek ki a palota elé, hogy mi már a látványától alig kaptunk levegőt. A szervezőkkel beszélgetve menet közben az is kiderült, hogy a Dusitba, a thai uralkodók nem hivatalos rezidenciájába biztos nem fogunk bejutni, legfeljebb kívülről tudjuk csak megcsodálni. Ezek után fel is hagytunk a kereséssel, körbejártunk a fesztiválon aztán elindultunk vissza a hostelbe.

  A nap legizzasztóbb része még hátravolt: először vissza kellett mennünk a csatornához, ugyanis az új szállásunk hajóval egy megállónyira volt a Bumrungrad kórháztól. Kicsit féltem tőle, hogy ekkora hátizsákokkal esetleg nem fognak engedni minket csónakba szállni, de szerencsére a világon senki sem foglalkozott ilyen apróságokkal. Nem mondom, hogy nem volt körülményes ennyi cuccal be- és kiszállni, de egy kis izgalom kellett az életünkbe.

  A költözés legrosszabb része persze ezután következett, a kikötőtől még meg kellett keresnünk az új szállásunkat, ami jelen esetben azt jelentette, hogy a tűző napon gyalogoltunk a kétszer négy sávos út mellett egy pár kilométert.

  Nehéz leírni mennyire jól esett ezek után belépni a hűvös, légkondícionált házba és lemosni magunkról az út porát (az élet apró örömei, ugye). Miután kicsit berendezkedtünk a miniatűr és spártai egyszerűségű szobánkban, helyben ettünk egy ebédet, majd a nap hátralévő részét édes semmittevéssel töltöttük.
  Read more

 • Day54

  Nachtfahrt nach Bangkok und der 1. Tag

  August 19, 2018 in Thailand ⋅ ⛅ 31 °C

  Der Bus fuhr pünktlich in Chiang Mai los. Auch diesmal lief alles ähnlich ab wie die Fahrt zuvor. Allerdings blieben uns diesmal schmatzende und schniefende Asiaten erspart und die Temperatur war gefühlt auch wärmer. Als wie in Bangkok ankamen war es noch früh am Morgen und die Frage die wir uns nun stellten war: Wie kommen wir um diese Uhrzeit zu unserer Unterkunft? Und was machen wir jetzt mit dem Tag? Mit unserem Vermieter von dem Condo das wir gemietet hatten, hatten wir ausgemacht dass wir unser Gepäck zwar dort abgeben aber erst ab ca 14.00 in die Wohnung können. So wollten wir die Backpacks abladen und uns danach etwas zum Frühstücken suchen. Einfach gesagt als getan. Wir wurden mal wieder überrannt von aufdringlichen Taxifahrern und als wie einen Fragten was es kostet und er uns einen unverschämten Preis genannt hatte, wollten wir unser Glück mit Grab versuchen. Allerdings erreichte uns der gerufene Fahrer nicht und cancelte die Reservierung. Wir beschlossen bescheiden gelaunt ein Stück aus dem Bu Terminal raus zu laufen und dort noch einmal ein Taxi zu rufen. Nach ein paar Minuten kamen wir an eine Tankstelle und ein Taxifahrer hielt an und fragte ob er uns mitnehmen kann. Da er mit Taximeter fuhr und nett wirkte stiegen wir ein. Glücklicherweise war dieser Mann sehr bemüht, denn die angegebene Adresse stimmte ganz und gar nicht der eigentlichen überein. So fragte er sich bei seinen Kollegen durch, bis er uns schließlich direkt vor der Tür aussteigen lies.. Wir gaben ihm dankbar und erleichtern ordentlich Trinkgeld und stiegen aus. Der Sicherheitsmann, der in der Lobby stand nahm freundlich unsere Backpacks an als wir ihm die Nachricht des Vermieters zeigten und wir tigerten los Richtung Stadt um uns Frühstück zu besorgen. Da um diese Uhrzeit noch nicht viel geöffnet hatte, fiel unsere Wahl auf MC Donalds auch wenn es dort völilg überteuert ist. Danach beschlossen wir in ein Einkaufszentrum zu fahren, das aussah wie ein Flughafen. Nach anfänglichen Fehlanläufen stiegen wir schließlich an der richtigen Haltestelle aus und erkundeten das Einkaufszentrum. Aber außer einer beeindruckenden Location und überteuerten Stores hielt uns hier nichts lange. So fanden wir uns bei einer Stimmungsrettenden Fußmassage wieder bevor es zurück zum Kondo ging. Erschöpft kamen wir an und liesen den Abend gemütlich ausklingen.. In dieser Nacht schliefen wir gut. (Ani)Read more

 • Day2

  Prince Palace Hotel - eine gute Wahl

  March 23, 2017 in Thailand

  Wir haben unseren Thailandflug optimal beendet Magnus hat nicht einmal geweint und Linus hat nach vielen Stunden auch noch die Äuglein für 2-3h zu gemacht. Leider hatten wir schon am Flughafen etwas Pech der Geldautomat spuckte zwar Geld aus aber ließ die VisaCard für immer drin. Wir mussten jedoch nach allen Bemühen Arvids Visa sperren lassen, nicht das sie doch noch in falsche Hände gelangt. Zum Glück habe ich auch noch eine dabei...
  Mit der Airport Link Bahn ging es Richtung Innenstadt
  Die letzten 3km legten wir mit dem Taxi zurück. Zum Glück kannten wir die Länge der Strecke und blieben trotz der Verhandlungsbemühungen standhaft. So konnten wir die Urlaubskasse etwas schonen u vermieden unnötige Stadtrundfahrten in Bangkoks Verkehrschaos. Am Nachmittag erkundeten wir mit den Kindern die Poolanlagen u die nähere Umgebung des Hotels. Bunte, exotische Obststände soweit das Auge reicht. Das Überqueren der Straße ist äußerst gefährlich und für Mitteleuropäer sehr ungewöhnlich. Das Schwimmen im Pool bei herrlichen Sonnenuntergang rundet unsere ersten Tag in Thailand perfekt ab.
  Read more

 • Day22

  Wat Benchamabophit

  April 1, 2016 in Thailand

  Mein erstes Ziel heute war Wat Benchamabophit. Mit einer der schönsten buddhistischen Tempel in Bangkok. Dorthin ging es mit dem thailändischen Tuc Tuc. Die sind ziemlich anders, als die in Kambodscha. Und machen richtig Lärm.

  Er ist auch unter dem Namen „Marmor-Tempel“ bekannt. Er wird außerdem eine Touristenattraktion. Im Jahre 2005 wurde Wat Benchamabophit der UNESCO für dieListe des Weltkultur- und Naturerbes der Menschheit vorgeschlagen.Read more

You might also know this place by the following names:

Pom Prap Sattru Phai, ป้อมปราบศัตรูพ่าย

Join us:

FindPenguins for iOS FindPenguins for Android

Sign up now