• Siona community "Puerto Bolivar"

July 10, 2024 in Ecuador ⋅ ☁️ 29 °C

Nach einem sehr leckeren Frühstück ging es los- mit dem Kanu auf den Fluss. Wir entdeckten weitere Tiere und noch mehr Flussdelfinen, die aus dem Wasser sprangen🐬.
    Weiter ging es dann mit Gummistiefel und Poncho 🧥 ein Stück in den schlammigen Dschungel. Dort konnten wir riesen Baobab Bäume betrachten- Rahel blieb dabei im Sumpf stecken😂
    Zu guter letzt fuhren wir mit dem Kanu weiter zu den Einheimischen. Wir erhielten einen kleien Einblick in ihr Leben und durften beim Zubereiten eines Gerichtes mit Yuca 🥔(eine Art Kartoffel) mithelfen. Dies ergab dann schlussendlich gefüllte Tortillia - die waren unglaublich lecker😋
    Unser Guide zeigte uns noch Früchte, aus welchen wir einen feinen Drink geniessen durften🍶
    Eine Kriegsbemalung aus Ipiak, durfte natürlich auch nicht fehlen 🤣
    Mit vollem Magen, voller Stichen von kleinen Fliegen🦟 (wir hatten kurz Panik, aber der Guide meinte es ist nichts, was giftig sei😂) und voller Schlamm, ging es dann wieder zurück in die Lodge. Da bekamen wir direkt unser Mittagessen serviert- ob wir noch hunger hatten??😂

PS: Wir haben gute Neuigkeiten für alle, die sich zu grosse Sorgen um uns machen. Wir haben mit einem deutschen Paar gesprochen, die seit 7 Jahren hier in Ecuador leben. Sie meinten, dass wenn man sich an die grundlegenden Sicherheitsregeln hält, soweit sicher ist.🤗