• Wanderung zum Pasochoa⛰️

July 14, 2024 in Ecuador ⋅ 🌙 17 °C

Heute habe wir den Sonnenaufgang verschlafen, anscheinend hätte es sich gelohnt🤷‍♀️
    Um 08.00 Uhr waren wir startklar für unsere 6-stündige Wanderung auf den Vulkan Pasochoa, der auf 4200m liegt. Wir haben schon gefrühstückt, gepackt und ausgechekt, da es dann um 15.00 Uhr los nach Baños ging.
    Wir waren ein wenig nervös, da wir nicht wussten, wie wir es mit der Höhe meistern werden. Denn es lagen 800 Höhenmeter vor uns.🚶‍♀️‍➡️
    Nach 30 Minuten merkte Nicole, dass sie sich nicht so gut fühlt und dass die Gruppe sehr schnell unterwegs war. Somit entschied sie sich umzukehren und die Zeit für sich alleine zu geniessen☀️
    Rahel nahm die Herausforderung an und wanderte bis zum Gipfel des Pasochoa Vulkans. Beim steil aufwärts Laufen, wurde die Luft manchmal sehr dünn. Jedoch war sie bestens vorbereitet mit Cocatee (Cocablätter helfen besser zu atmen), Powerrade und Traubenzucker, so dass es einigermaßen ging. Der letzte Teil musste man noch hochklettern, so dass man sich dann den wunderbaren Ausblick richtig verdient hat. Nach 5.5 Stunden wandern kehrte Rahel total erschöpft ins Hostel zurück. Alles schmerzte, denn sie hatte ja schon Muskelkater vom Reiten🤷‍♀️😂
    Wir assen zu Mittag und schauten die erste Halbzeit des EM-Finales! Dann fuhren wir los nach Baños!
    Nun lassen wir den Abend vor einem warmen Feuer ausklingen und freuen uns auf den morgigen Tag!🔥