• First diving🛥🤿🦭🦈

July 23, 2024 in Ecuador ⋅ ☀️ 23 °C

Um 6.30 Uhr mussten wir ready sein für unseren Ausflug. Noch ein wenig müde und aufgeregt liefen wir zum Diving Büro und fuhren dann mit dem Auto zur anderen Seite der Insel.
    Auf dem Boot wurden wir von unserem Guide sehr gut über den ganzen Tag aufgeklärt sowie übers Tauchen (Handzeichen👌). Wir buchten einen Tauchgang, obwohl wir kein Tauchprevet besitzen. Somit ging es für uns das ersten mal zum Tauchen🦭🦈🐢🐋🤿
    Wir waren "Partner" und mussten die ganze Zeit zusammen bleiben unter Wasser. Da wir jedoch Anfänger waren, kam ein Guide nur mit uns zweien zum Tauchen, so konnte er gut auf uns schauen. Als uns die Sauerstoffflasche und die Weste mit dem "Atmungsmundstück" angezogen wurde, wurden wir noch nervöser. Dann mussten wir uns rückwärts ins Wasser fallen lassen und übten an der Oberfläche das "Atmen". Bei Rahel funktionierte es sofort gut, so dass sie schon die schwimmenden Seelöwen beobachten und mit ihnen schwimmen konnte. Das war unglaublich🦭 Dann ging es los, an einem Seil entlang zogen wir uns nach unten in die Tiefe, immer wieder mussten wir den Ohrendruck ausgleichen. Dann ging es weiter 8 bis 12 Meter hinunter ins Meer. Der Anblick der verschiedenen Fische, kleinen Haien, Seelöwen, Seesternen, Rochen und so weiter war einfach wunderschön. Man vergass die Welt un sich herum. Nicole hatte plötzlich Mühe mit dem Atmen, daher ging sie früher wieder nach Oben und zurück aufs Boot. Rahel durfte mit dem Guide noch weiter tauchen und durch einen dichten Fischschwarm, gemeinsam mit dem Seelöwen, schwimmen🥹🦭
    Zurück an Bord wurden wir leider beide Seekrank, denn beim nächsten Spot wurde das Meer ziemlich wild und es hatte hohe Wellen. Wir gingen dann nochmals schnorcheln, da es dort weniger wackelte🐵🦈🤿
    Auf dem Rückweg konnten wir oben beim Capitan sitzen und mussten irgendwie mit unserer Übelkeit zurecht kommen🐵😂
    Nach dem Mittagessen waren wir fix und fertig und mussten uns zuerst mal hinlegen🥱🥱
    Um ca. 19.00 Uhr merkten wir, dass wir noch die Fotos vom Tauchen abholen müssen. Wir hatten eigentlich eine eigene GoPro, jedoch hatte der Guide auch noch Fotos und Videos von uns gemacht.
    Als wir beim Abendessen die Fotos durchgegangen sind, waren wir nochmals total begeistert, als würden wir erst jetzt alles realisieren, was wir erlebt haben😀
    Morgen müssen wir leider die wunderbaren Galapagos Inseln verlassen🥹🥹🥹