- Mostrar viaje
- Añadir a la lista de deseosEliminar de la lista de deseos
- Día 6
- viernes, 11 de julio de 2025
- ☁️ 22 °C
- Altitud: 1.910 m
ColombiaGuatapé6°13’59” N 75°10’35” W
Abenteuertag in Guatapé🚤⛰️☀️
11 de julio, Colombia ⋅ ☁️ 22 °C
🕗 Um 08:00 Uhr starteten wir unseren abenteuerlichen Tag mit einer 2-stündigen Uberfahrt nach Guatapé! 🚗😎
Guatapé ist ein buntes, kleines Dorf in den Anden, etwa 2 Stunden von Medellín entfernt. Es ist bekannt für seine farbenfrohen Häuser, die mit kunstvollen Zócalos (Wandreliefs) verziert sind 🎨🏡 –
Direkt daneben liegt der Stausee von Guatapé – ein riesiger, künstlich angelegter See mit vielen kleinen Inseln 🌊🏝️.
In Guatape angekommen, ging’s direkt sportlich weiter: Hochmotiviert sprinteten wir fast die 740 Treppenstufen des Piedra del Peñol in weniger als 10 Minuten hoch 😅🧗♀️. Die Aussicht oben war der Hammer – türkisblaues Wasser, grüne Inselchen und ganz viel Wow! 🌊🌿 Aber auch: viele, viele Touris... 📸👒
Anschließend tuckerten wir mit einem Tuktuk 🛺 ins Herz von Guatapé – ein zuckersüßes Dörfchen, das aussieht wie in einem Disneyfilm🌈. Jede Hauswand ist ein Kunstwerk, jede Gasse ein Foto-Hotspot! Perfekt für einen gemütlichen Spaziergang und natürlich: Brunch-Time! 🥐🍳☕
Am Nachmittag stand dann unser bisher größtes Abenteuer an: Schlauchbootfliegen. Ja, du hast richtig gelesen – Schlauchboot. Fliegen. 😲🚁🛶
Auch wir hatten keine Ahnung, was uns da genau erwartet. Rahel fand aber: „Klingt verrückt? Muss ich machen!“ 😄 Und ganz ehrlich – wer kann schon behaupten, jemals in einem Schlauchboot geflogen zu sein? Aleks war noch etwas skeptisch und beobachtete alles erstmal vom Boden aus. 🙈
Unser Pilot hieß Jesus! 🙌 Er war super sympathisch und erklärte Rahel alles in Ruhe. Dann ging’s los: Erst gemütlich übers Wasser tuckern und dann – zack! – hob das Schlauchboot mit Segel majestätisch ab in den Himmel! ✈️🌥️
Oben war es einfach nur: WOW! Die Aussicht auf ganz Guatapé, den riesigen Stausee, den Peñol-Felsen und sogar Pablo Escobars verfallene Villa – surreal schön und ein bisschen verrückt! 😍🏰
Nach ca. 20 Minuten landete Rahel wieder – überglücklich, euphorisch, sprachlos (aber nicht lange 😄). Sofort rief sie Aleks zu:„DU. MUSST. DAS. MACHEN!“ ✨
Und tatsächlich: Aleks war dabei! Auch sie flog – und kam mit einem riesigen Grinsen zurück 😁🎉.
Wir freuen uns schon auf unsere Goprofilme von den Flügen😍
Jetzt sitzen wir im Bus 🚌 zurück nach Medellín – müde, aber mega happy. Morgen geht’s weiter: Santa Marta & Tayrona Nationalpark, wir kommen! 🌴🐒🌊Leer más

Viajero
wirklich wunderschöne Bilder 👍👌Grüsse von Anna+Paul Sen.
Viajero😍😍 Liebe Grüsse zurück