- Show trip
- Add to bucket listRemove from bucket list
- Day 13
- Friday, July 18, 2025 at 8:28 PM
- ⛅ 27 °C
- Altitude: 18 m
ColombiaMarquetalia11°15’39” N 73°35’9” W
Tubing auf dem Rio Palomino🛟🌴🏞️
July 18 in Colombia ⋅ ⛅ 27 °C
Heute wurden wir um 10:00 Uhr von zwei wagemutigen Rollerfahrern zur Tubing-Tour abgeholt 🛵🛵.
Aleks war im Nu mit ihrem Fahrer verschwunden – und Rahel dachte sich nur: „Das war’s, ich seh sie nie wieder!“ 😅
Im Tubing-Office angekommen, entschieden wir uns heldenhaft für die Tour mit 30 Minuten Wandern + 1,5 Stunden Tuben – was wir später natürlich sehr bereuten 😬. Weiter ging’s… nur mussten wir jetzt noch irgendwie unsere riesigen Reifen auf den Rollern mittransportieren 🛞. Das Resultat: die gefährlichste Rollerfahrt unseres Lebens! Der Weg war steinig, steil, eng, mit Gegenverkehr – und wir klammerten uns an unsere Reifen und ans Leben 🫣.
Aber hey – wir haben überlebt! ✌️
Dann begann unser "30-minütiger Spaziergang"… HA! Von wegen Spaziergang 😂. Es ging steil bergauf, halb kletternd, mit Sandalen an den Füßen und diesen Monstereifen in der Hand 🥵. Fluchend und schwitzend kämpften wir uns durch den Dschungel – nie wieder!
Besonders frustrierend: unser Guide Jorge joggte in Finken locker-flockig den Berg hoch 🏃♂️🩴. Danke Jorge.😂
Endlich am Fluss angekommen, hatten wir die Tortur fast vergessen – Zeit zum Tuben! 🛟🌊
Gemütlich trieben wir 1,5 Stunden flussabwärts zur Meermündung. Die Landschaft? Atemberaubend – wie in Jurassic Park 🦕🌿. Leider keine Tiere gesichtet, obwohl es Faultiere geben sollte (auf Spanisch übrigens: oso perezosos 😴).
Zwischendurch gab's ein paar kleine Stromschnellen, sonst war der Fluss eher ein Planschbecken mit Aussicht 😌. Wir genossen die Stille, die Natur und das Dahintreiben – pure Entspannung 🌞.
Unten angekommen, ging's zurück ins Hotel – erstmal was essen 🍽️. Danach wollten wir noch an den Strand, aber der Wind hatte andere Pläne 💨. Also chillten wir eben auf der Terrasse.
Mit einem Glas Wein 🍷, guter Musik 🎶 und tiefsinnigen Gesprächen ließen wir den Abend gemütlich ausklingen 💃🕺🌅.Read more