• Rahel S.

Ecuador 2024

A 29-day adventure by Rahel & Nicolini Read more
  • Buenas noches Puerto Lopez🏖

July 24, 2024 in Ecuador ⋅ ⛅ 21 °C

Heute Morgen sind wir gemütlich aufgestanden, haben gefrühstückt und gepackt. Um 09.45 Uhr wurden wir von unserem Taxi abgeholt und zum Flughafen gebracht🚖
    Während der Fahrt wurden wir richtig traurig, dass wir die Galapagos Inseln verlassen mussten🥹
    Am Flughafen verabschiedeten wir uns von ein paar Leuten, die wir in Isabela kennengelernt haben und dann ging es schon los zurück nach Guayaquil- und dann mit dem nächsten Shuttletaxi 3.5 Stunden nach Puerto Lopez an die Küste von Ecuador🌊
    Unsere Unterkunft ist ein kleines B&B direkt am Meer (morgen folgen Fotos). Wir wurden herzlich begrüßt und gingen dann direkt los um etwas zu Essen und Yatzi spielen🍽🎲

• Beach day🏖🌊🐋

July 25, 2024 in Ecuador ⋅ ⛅ 21 °C

Schön ausgeschlafen genossen wir unser Frühstück🍍🥞☕️
    Danach ging es los an den Strand bei uns vor dem B&B🏖
    Der Strand war menschenleer und schön weitläufig mit dunklem Sand.
    Wir badeten im warmen Meer und genossen die Sonne🌞
    Danach gab es einen leckeren Cappuccino mit Süssgebäck🥰
    Auf unserer Dachterasse konnten wir während unserem Workout WALE beobachten🐋🥹🥰 es war unglaublich. Wir sahen sie aus dem Wasser hochspringen.
    Den Abend haben wir in einer Strandbar, bei einem feinen Abendessen und ein paar Gläser Wein,🍷 ausklingen lassen😃

• Ein Regentag in Puero Lopez💧

July 26, 2024 in Ecuador ⋅ ☁️ 24 °C

Leider war das Wetter heute nicht so gut. Deshalb entschieden wir uns gemütlich durch Puerto Lopez zu schlendern und in ein Tatoostudio zu gehen. (Zu tätowieren haben wir uns jedoch schon länger überlegt).
    Wir haben uns mit dem tätowierer ausgetauscht und hatten einen sehr guten Eindruck von ihm.
    Somit verbrachten wir den ganzen Nachmittag im Tatoostudio. Es war sehr lustig, da immer wieder Kollegen vom Tätowierer dazugestossen sind und wir gut unterhalten wurden.
    Die Tatoos wurden sehr toll🐢🧜‍♀️😍
    Da heute "Fiesta de Puerto Lopez" gefeiert wurde, war viel los. Aus jeder Strandbar prallte laute Musik aus den Boxen, so dass wir den Abend tanzend ausklingen liessen💃

• Whale watching🐋

July 27, 2024 in Ecuador ⋅ ☁️ 23 °C

Nach einem gemütlichen Morgen liefen wir wir in 20 Minuten durch (fast) ganz Puerto Lopez zum Hafen🛥
    Es war viel los, da Wochenende und wie schon erwähnt " Fiesta de Puerto Lopez" war. Am Strand fand ein Fussballmatch statt und wir sahen viele Fischerboote, dekoriert mit Ballons. Dann ging es los. Wir sahen einige Wale ganz nah, die sind gigantisch🐋 Danach konnte Rahel im Meer "subwing" machen. Man musste sich am Brett festhalten und konnte dann unter Wasser tauchen und wurde dabei vom Boot gezogen. Dann ging es zurück an Land und wir entspannten ein wenig im Hotel. Hungrig gingen wir dann etwa Essen und waren eigentlich ziemlich müde. Jedoch war überall laute Musik und viele Leute, so dass wir nichts anderes hätten machen können, als zu tanzen 😂💃Read more

• Chilltag😃

July 28, 2024 in Ecuador ⋅ ☁️ 22 °C

Am Nachmittag besuchten wir mit einem Tuktuk unser neuer Freund Luis bei der Arbeit. Er ist Ecuadorianer, hat jedoch 15 Jahre in Österreich gelebt und spricht somit gut deutsch. Er verkauft "Frozen Getränke." Nicole verstand gestern Abend, dass er Flossen verkauft.
    Als wir dort angekommen sind, suchte sie fragend die Flossen😂😂😂
    Ihr denkt jetzt sicher, er arbeitet in einem Shop, falsch gedacht! Es ist ein selbstgebauter Stand vor dem Haus seiner Mutter, mit 4 Stühlen einem Clubtisch, Sonnenschrim und einem Kartonschild, direkt an der Hauptstrasse😂😂😂😂
    Wir konnten kaum glauben, daß das wirklich sein Job ist und er davon leben kann. Jedoch erklärte er uns, dass er bei schönem Wetter guten Umsatz macht und seine Fixkosten im Monat (ca. 100 Dolllar) gut bezahlen kann. Manchmal arbeitet er auch noch als Guide.
    Gemeinsam von Luis und seinen "Amigos" haben wir vor dem "Slush puppie Stand" noch spanisch gelernt. Langsam verstehen wir die Leute ein wenig und möchten mehr lernen.
    Danach haben wir noch noch unser Tätowierer angetroffen. Wir fühlen uns hier langsam gut integriert und alle kennen uns😂😂
    Leider war das Wetter heute wieder nicht besonders gut. Trotzdem haben wir es um 16.00 Uhr noch an den Strand geschafft. Rahel ging kurz schwimmen. Heute lassen wir den Abend gemütlich mit einem Film ausklingen!

• Privattour nach Playa Los Frailes🏖

July 29, 2024 in Ecuador ⋅ ☁️ 22 °C

Um 10.00 Uhr wurden wir von Luis abgeholt, um unsere Tour nach Playa Los Frailes zu starten. Mit dem Tuktuk und einem öffentlichen Bus fuhren wir ca. 15 min in den Machalilla Nationalpark. Dort liefen wir von einem wunderschönen Strand zum anderen, genossen die leeren Strände, das Meer und einen wunderbaren Ausblick auf alles.
    Heute hatten wir wieder richtig heiss und die Sonne war den ganzen Tag da. Somit holte sich Nicole leider doch noch ihren ersten leichten Sonnenbrand. Dies ist jedoch eine hervorragende Leistung für sie😂😂
    Nach dem Schwimmen gingen wir in eine Strandbar und assen eine leckere Platte mit Fisch, Reis und Meeresfrüchten.🦑🦐🦞🦀🐙
    Danach ließen wir den Abend auf unserer Terasse in der Hängematte ausklingen.

• Letzter Abend in Puerto Lopez

July 30, 2024 in Ecuador ⋅ ☀️ 25 °C

Nach dem Frühstück besuchten wir Luis bei seinen "Frozenstand" und der Tätowierer im Tatoostudio. Eigentlich wollten wir in ein anderes Dorf zum surfen 🏄‍♀️ gehen, jedoch ist dort ein Boot mit viel Öl im Meer ausgelaufen🥹
    So haben wir das Surfen auf den nächsten Morgen verschoben. Wir fuhren dann nach Agua Blanca, ein schöner kleiner Ort mit Wald, einem Schwefelbad und einem Spa. Rahel gönnte sich eine Schlammmassage und Nicole eine "normale Massage". Danach schwammen wir im Schwefelbad und relaxten in der Hängematte.
    Am Abend gingen wir gemeinsam mit unseren neuen Amigos mexikanisch essen und brachten dann den Hund Azul von Luis nach Hause. Danach sammelten wir Holz und verbrachten den letzten Abend in Puerto Lopez an einem Lagerfeuer am Strand🔥⛱️
    Es war eine gemütliche Stimmung mit vielen Unterhaltungen auf Spanisch (wären wir noch länger hier, würden wir bald einigermaßen gut spanisch sprechen)!😂
    Asta la vista😃

• Surfen, Emotionen, Abschied, hello Quito

July 31, 2024 in Ecuador ⋅ ☁️ 27 °C

Aufgeregt starteten wir in den Tag, denn wir gingen surfen. Natürlich haben wir Surfstunden von Luis erhalten😂🐵 Es hat mega Spass gemacht und ist uns besser gelungen als gedacht🏄‍♀️🏄‍♀️ Nicole schaffte es 2 Sekunden auf dem Brett zu stehen😂 und Rahel schaffe es alleine die Welle zu nehmen🥳
    Und wieder gelang es Rahel, dass Surfbrett zu demolieren, jedoch ist diesmal nur die Schnurr gerissen😂
    Dann hiess es Abschied nehmen, erstmal nur von Luis. Wir verabschiedeten uns direkt beim Surfstand🥹🥹
    Danach genossen wir noch die letzten Augenblicke am Meer und am Strand, dies war auch traurig🥹😂
    Rahel ist wirklich stolz auf Nicole, sie ist jetzt auch eine richtige Wasserratte😎 Früher ging sie in einer Woche einmal ins Meer, jetzt kann sie Tauchen , Schnorcheln und Wellenreiten🏄‍♀️🌊😍
    Nach dem Packen machten wir uns auf den Weg zum Tatoostudio, um uns von JuanPi zu verabschieden🥹
    Da wir dann noch genügend Zeit hatten, haben wir Luis nochmals beim Frozzenstand besucht und noch etwas gegessen. Puerto Lopez ist für uns auch ein sehr spezieller Ort, da wir von unseren "Amigos" total gut integriert wurden und viel von der Kultur und der Mentalität miterleben konnten. Mit Luis war es super, da er Deutsch sprach und uns alles gut erklären konnte😃
    Nun war es jedoch noch trauriger, sich von ihm zu verabschieden🥹😂
    Als wir im Tuktuk davon fuhren, kamen sogar fast Nicole die Tränen🥹😂
    Weiter ging es mit dem Taxi nach Manta und dann mit dem Flugzeug nach Quito🛩
    Nun sitzen wir hier in einer schönen Unterkunft in der Nähe des Flughafens und lassen gemeinsam die wunderbaren Eindrücke, die lustigen Momente und die unglaublichen Erlebnisse nochmals Revue passieren...🥹😍🐢🥳🍷🔥

• Ciao Ciao Ecuador🥹😍🤍

August 1, 2024 in Ecuador ⋅ ☁️ 19 °C

Heute haben wir nichts gemacht, ausser zu essen und zu warten😂😂
    Wir hatten eine schöne Unterkunft mit einem grossen Garten.
    Um 14.30 Uhr fuhren wir zum Flughafen. Nun sitzen wir am Gate und sollten in 25 Minuten los fliegen nach Madrid. Dann haben wir dort 5 Stunden Aufenthalt und dann geht es zurück nach Zürich!
    Wir hatten vier wunderbare Wochen und würden die Reise genau so wieder machen. Denn alles hat super geklappt, wir fühlten uns zu jeder Zeit sicher, es war sehr abwechslungsreich und wir haben uns perfekt verstanden🤍 Die vielfältige Natur und Kultur des Landes war sehr spannend. An einem Ort ist es Sommer, am anderen Ort Winter, obwohl die Orte nicht weit voneinander entfernt liegen🐵😂
    Zudem gibt es in Ecuador 2 Anden. 1x beim Cotopaxi und in der Nähe von Puerto Lopez an der Küste.
    Wir würden Ecuador gerne wiedereinmal besuchen❤️
    Danke, dass ihr uns während unserer Reise hier begleitet habt😍
    Nun müssen wir ins Flugzeug.
    Bis bald!

Trip end