Ishak-Pascha-Palast in Doğubeyazıt

Wir verlassen Van in Richtung Norden. Mit dem Minibus geht es weiter nach Doğubeyazıt, einem kleinen Örtchen am Fusse des Ararats. Ausserhalb von Pandemiezeiten liegt hier auch ein beliebterRead more
Der erste Blick aus meinem Bett auf den, in der Sonne glänzenden, Palast heute Morgen erweckte Vorfreude auf die Besichtigung.
Noch vor dem Frühstück machen wir uns auf die kurze Wegstrecke hochRead more
Ein paar Kilometer weiter thront oben auf einem Fels der Palast aus dem 17. Jahrhundert, eine bunte Mischung aus persischer, armenischer und europäischer Baukunst.
Wir stehen ganz allein mit demRead more
Herbert hat es geschafft! Wir campen heute quasi mit Blick auf den Ararat. Der Iran und Armenien sind ganz nah etwa jeweils 30 km entfernt. Am Ararat soll Noah mit der Arche gestrandet sein,Read more
Der Ishak-Pascha-Palast ist eines der wichtigsten osmanischen Bauwerke in Anatolien und steht auf der Liste für die Aufnahme in die UNESCO Weltkulturerbe.
Leider sind die Mensch hier tendenziellRead more
Auf den Noah Campingplatz und in der Nähe des Berges Ararat haben wir 10 Tieren ein Heim geboten - wir präsentieren stolz:
- ein Wildschwein 🐗
- zwei Schlangen 🐍
- zwei Schmetterlinge 🦋
-Read more
am Ishak-Pascha-Palast (türkisch İshak Paşa Sarayı) .
Es ist ein zwischen 1685 und 1784 erbauter burgähnlicher Palast des osmanischen Emirs von Doğubeyazıt Çolak Abdi Paşa und seines SohnesRead more
Nach einer kurzen Nacht am Çildir Gölü geht es früh weiter Richtung Ararat. Der Berg ist heute von vielen Wolken umgeben, aber dennoch sehr beeindruckend. Das Ziel der Etappe ist derRead more
Der Weg von Muradiye führte entlang der iranische Grenze durch eine richtige Mondlandschaft aus Vulkangestein. Über eine Passhöhe von 2644 m kamen wir nach Doğubayazıt. Hier ging es hinauf zumRead more
Reich gedeckter Frühstückstisch.
Demnächst Einreise in den Iran. Hoffen auf wieder in Betriebnahme des Internets.
You might also know this place by the following names:
Kula Pınarı, Kula Pinari
Traveler