- Show trip
- Add to bucket listRemove from bucket list
- Jul 23, 2024, 12:47 PM
- ☀️ 31 °C
- Altitude: 83 m
- TurkeyIstanbulTaksimTaksim Square41°2’15” N 28°59’8” E
Gespräche mit dem Hoteldirektor
July 23 in Turkey ⋅ ☀️ 31 °C
Unser Tag begann mit einer spannenden Unterhaltung mit unserem Hotelchef. Er lobt die Arbeitsmoral der Deutschen "German Style", verglich Deutschland aber auch mit einem Fass, welches kurz vorm Überlaufen ist, weil zu viele Menschen nach Deutschland kommen. Persönlich ärgern ihn die Türken, die in Deutschland leben, aber über ihr Dasein dort klagen obwohl es ihre eigene Entscheidung sei nicht in der Türkei zu arbeiten. Er ist der Überzeugung dass Menschen, die sich wiederholt undankbar über Deutschland äußern, nach der ersten Verwarnung abgeschoben werden sollen.
Wir haben ihn auch gefragt ob er sich in Istanbul wohlfühlt. Er erzählte dass er eigentlich aus der Nähe zur georgischen Grenze, einer Region mit reicher Natur stammt. Istanbul findet er im Vergleich hektisch und trist und schließt das Gespräch mit "but you know, it's life" ab.
Für uns ging es, mit neuem Unterhaltungsstoff, in ein Frühstückslokal (Kahvaltı). Dort gab es für uns ein Frühstücksmenü für 2 Personen. Mit so einem reichhaltig gedeckten Tisch haben wir nicht gerechnet, aber immerhin mussten wir uns dann auch keine Gedanken mehr um ein Mittagessen machen.
Wir wollten heute das erste Mal unsere Wäsche waschen. Waschsalons scheint es hier nicht zu geben, wir fanden nur Wäschereien. Für unseren Sack Wäsche sollten wir im ersten Geschäft 12 € bezahlen, wir wollten sparen und gingen weiter, im zweiten Geschäft wurden plötzlich 39 € verlangt und im Dritten waren wir mit 7 € zufrieden. Am Abend konnten wir die Wäsche getrocknet und halbwegs zusammengelegt wieder abholen.
Tagsüber ging es für uns unter anderem durch verwinkelte Antiquitätengeschäfte, in denen Metallgegenstände vom Fußboden nach oben gestapelt (oder auch geschüttet) waren, sodass es nur noch schmale „Wege“ gab. Es erinnerte etwas an das Verlies der Lestranges aus dem Harry Potter Film 7/2.Read more
Traveler Riesenmenü, perfekt für das Isabella Team. Zuckersüß
Traveler Tolle Mosaikarbeiten, bringt mir einen Bauhandwerker mit.
Traveler Stacheldraht können wir jetzt auch in Halle.