Jan 17, 2023, 1:12pm · ⛅ 27 °C Altitude: 11 m
- Show trip
- Add to bucket listRemove from bucket list
Museum of the Future

Das neue Highlight in Dubai:
Wikipedia: „
Der Südafrikaner Shaun Killa vom Architekturbüro Killa Design ist der Architekt des Gebäudes. Es ruht auf einem grünen bepflanzten Hügel und besteht aus einem asymmetrischen Ring mit einer Fassade aus Stahl und Glas, der die Form einer Dupinschen Ring-Zyklide hat. Der bepflanzte Hügel soll die langlebig verwurzelte Erde darstellen. Der Ring ist einem Auge nachempfunden, durch welches hindurch der Besucher symbolisch in die Zukunft sieht. Die Fassade des Bauwerks besteht aus Stahl und Glas. Die etwa 17.000 m² große Ringfassade, bestehend aus 1024 einzelnen Elementen, ist übersät von arabischer Kalligrafie. Das Gebäude mit einer Gesamthöhe von 77 Metern beherbergt 30.000 m² Fläche, verteilt auf 7 Etagen. Es kommt ohne jegliche Stützpfeiler aus. Die Kosten für den Bau beliefen sich auf 177 Mio. Euro.“
Zur Fassade:
„Der emiratische Künstler Mattar bin Lahej zeichnet für 14.000 Meter arabischer Kalligrafie auf der Fassade verantwortlich, welche dem Gebäude als Fenster dienen. Sie zeigen Zitate, in denen Scheich Mohammed bin Rasched Al Maktoum die Zukunft beschreibt. Auszüge davon sind: „Wir leben vielleicht nicht Hunderte von Jahren, aber die Produkte unserer Kreativität können noch lange nach unserem Tode ein Vermächtnis hinterlassen“ und „Die Zukunft gehört denen, die sie sich vorstellen, gestalten und ausführen können…“
Heute Morgen war der Präsident von Südkorea da und alles abgesperrt. Geöffnet wird um 13:00 Uhr.
Also noch einen Kaffee trinken bei „Hallo Camper“ , eine nette Mexikanerin kennen gelernt und schon konnten wir rein. Eintritt ist mit 37€ pro Person nicht billig, aber mit SBA kommen wir umsonst rein.
Das Gebäude ist sehr faszinierend, wir sind beeindruckt.
Dann geht es in einen Aufzug in die 7.Etage und wir fliegen ins Jahr 2071 auf den Mars. Den dort wollen die Emirats hin.
Im Stockwerk darunter geht es ums Klonen. Dann um Gesundheit.
Auf der großen Ebene geht es um künstliche Intelligenz.Read more