Culzean Castle
June 9 in Scotland ⋅ ☁️ 12 °CUm zu überprüfen ob unsere National Trust Mitgliedschaft wirklich auch für Schottland gilt, haben wir heute Culzean Castle besucht. (Hat ohne Probleme geklappt, wir mussten keinen EintrittRead more
Nettes Schloss direkt am Meer im Südwesten Schottlands.
Bewegen uns langsam in Richtung Fähre nach Nordirland.
KORREKTUR: sind schon auf der Fähre und werden gegen 19.00 Uhr hiesiger Zeit inRead more
General Eisenhower war oft zu Gast in Culzean Castle. Als er dann President von Amerika wurde, bekam er das Recht, lebenslang dort zu Gast zu sein und er hat dort eigene Räume bekommen. Auch einRead more
Auch innen ist das Schloss sehr interessant. Die Waffenkammer gleich zu Beginn unglaublich! Die Räume toll hergerichtet und mit sehr interessanten Infos auf ausgelegten Blättern. Alleine dieRead more
Das Castle liegt in einem herrlichen Garten, für den wir leider nicht ausreichend Zeit hatten. Aber die ganze Anlage ist total toll gepflegt und sieht einfach toll aus. Vor allem, wenn auch dasRead more
Auf dem Weg nach Glasgow, einen Stopp an einem Castle gemacht.
Das Culzean Castle ist echt Klasse und einen Ausflug wert und jetzt weiß ich auch, warum es den Ausdruck „Armleuchter“ gibtRead more
Today we visited the Culzean Castle! Owned and run by Clan Kennedy and is the former home of the Marquess of Ailsa. Dating back to the 12th century in Scotland. The clan that i can trace my heritageRead more
Ein wenig klettern und wenn das Wasser nicht so hoch steht, kann man das Castle auch von der Seite aus sehen.
Culzean Castle ist eine wunderschöne Schlossanlage zwischen Maybole und Maidens an der Küste von South Ayrshire. Es wurde im 18. Jahrhundert von Robert Adam für David Kennedy, den 10. Earl vonRead more
You might also know this place by the following names:
Culzean Bay
Traveler Das nenne ich mal ein Waffenarsenal! Und so hübsch arrangiert, wirkt es garnicht so beängstigend...😨
Traveler Das stimmt. Waffen find ich ja nicht so spannend, aber das sah echt nett aus.
Traveler Da waren wir auch mit National Trust. Super
Sehr beeindruckend!! [Bettina]