- Show trip
- Add to bucket listRemove from bucket list
- Aug 20, 2024, 10:25 PM
- 🌬 13 °C
- Altitude: 63 m
- EnglandScarborough DistrictFylingthorpe54°25’56” N 0°32’48” W
Whitby
August 20 in England ⋅ 🌬 13 °C
Journée entière passée à Whitby.
Je tenais beaucoup à cette étape car l'endroit me tient à cœur depuis longtemps. C'est en effet là que Bram Stoker, auteur de Dracula, à trouvé l'inspiration pour son roman. Il a tellement aimé ce lieu qu'il l'a inclus dans son livre. Et ce livre je l'ai lu en long en large et en travers pendant mon année de maîtrise pour faire mon mémoire dessus.
Nous avons commencé la découverte de la ville par l'ascension des 199 marches qui mènent à l'abbaye. Et ensuite balade magnifique au milieu des ruines.
Il y avait du monde... Mais c'était le jour de la visite contée. TOUT LE MONDE est parti à ce moment là, nous laissant quasi seuls😀😀😀
Encore une abbaye donc, avec encore une histoire particulière car les premières pierres remontent à 650 environ. On reconstruit, on démonte, on reconstruit, on démonte pendant 800 ans... Et Henry VIII encore lui, qui décide de tout détruire...
Mais les ruines sont belles et cet endroit est magnifique, en hauteur, surplombant la mer.
On redescend ensuite pour se promener dans la ville qui est très sympa. Il fait beau, tous les anglais sont de sortie. On n'a pas entendu un touriste étranger...
Nous allons de l'autre côté du port, grimpons un peu, puis nous découvrons le fameux banc sur lequel Bram Stocker aimait s'asseoir, puis une whalebone arch très scandinave et la statue du capitaine Cook, qui a vécu à Whitby. La visite de son musée était prévue au programme mais à priori ça n'intéressait que moi😂
Du coup nous décidons de profiter du temps et direction la plage, ce sera sûrement la seule du voyage.
C'est le seul endroit où les chiens sont interdits et ça fait du bien... On hallucine depuis le début du voyage : on voit des chiens absolument partout. D'ailleurs, beaucoup d'endroits sont Dog friendly, proposent des friandises et une écuelle d'eau se trouve très souvent devant les magasins.
Retour au pub où nous logeons pour laver le sable, et petit Fish & chips pour finir la journée !Read more
Traveler Très très jolies photos 🥰
Traveler ça fait les mollets !
Traveler Ça va on est habitués maintenant à force de grimper tous les jours 😅