United Kingdom

Travelers at this place
    • Day 36

Oxford

September 18, 2023 in England ⋅ 🌬 17 °C

A day in Oxford. We dropped Alan Wright off in Oxford and went to the biggest bookstore I have ever been - Blackwells.
      Next day we booked a Town and Gown walking tour for 90 minutes. We were shown about 10 of the 38 colleges that make up Oxford. Photos of Christ Church College, Radcliff Camera, Lincoln College quad, Bridge of Sighs, Turl Street, the Turf Hotel, view from the roof of the Carfax Tower and the Examination College where every exam is takenRead more

• Day 2–6

St. Hugh’s College

September 9 in England ⋅ ⛅ 17 °C

I stayed at St. Hugh’s college in Oxford for my conference. The college is beautiful, even if getting to my room always felt like going through a maze of construction and building plans that border on the bizarre.

The English breakfast was consistently good and it definitely brought me back to my college days.

• Day 43

Oxford

August 11 in England ⋅ ⛅ 21 °C

Nuestro día en Oxford. Lo primero es intentar conseguir una visita guiada en español para centrarnos en esta ciudad. NO HAY. Vamos a comprar los tickets para visitar la Biblioteca Bodleiana y SERVIDOR CAÍDO. Pues a patear! Empezamos por la Universidad y el Puente de los suspiros, la iglesia de St Mary. Nos encanta la visita al Magdalen College. Impresionante edificio, vemos el comedor, la iglesia , la zona de los jardines y el río donde viven ciervos, la cafetería donde nos echamos buenas risas. De ahí al Covered Market y comemos en otro típico English Pub. Acabamos en Crosstown, sitio especializado en donuts gourmet. Muy rico! Y hasta aquí nuestra visita a Oxford que ha estado muy bien.Read more

• Day 36

Day 35

August 14 in England ⋅ ☁️ 20 °C

Here I am in Oxford. It's cooler which is nice. I'm staying at St Hughs college which is ok. This afternoon I checked out the Shelonian theatre where alk the graduations take place. And wandered about some of the streets. I'm absolutely knackered so quiet night in.Read more

• Day 39

Creative Writing Kurs

October 3, 2017 in England ⋅ ⛅ 9 °C

Heute war der erste Tag, an dem ich genauso lange, beziehungsweise mindestens eine gute Sekunde länger nicht Zuhause war wie Darcy und Phoebe, wenn man die Sekunde einbezieht, in der ich Druck mache und schon einmal die Haustür aufmache und raus trete in die Kälte, ich weiß, richtig herzlos.
      Der Grund dafür, dass ich so lange aus dem Haus war ist, dass ich heute (und jetzt jeden Dienstag) einen 'Creative Writing' Kurs an der Oxford Universität belege. AH! Der fängt zwar erst um 11:45Uhr an, aber von da, wo mich der Bus aussteigen lässt dauert das ungefähr 45 Minuten, wenn ich schnell laufe. Nach Hause zu fahren hat sich vor und nach dem Kurs einfach nicht gelohnt. Vor dem Kurs hab ich mir die Zeit in Costa vertrieben (immer noch nicht finanziert, leider) mit Kaukau und einem guten Buch. (Ja, Papa (und alle anderen, die verwirrt sind), ich schreibe das extra so. Freundliche Grüße an Lukas Teske (hehe, der das hier nie lesen wird).)
      Das zweite Bild zeigt leider nicht das Haus, wo ich Unterricht hatte, aber es ist zu schön, als das ich es nicht hätte posten können. (Ist das richtig ausgedrückt?!) Der Kurs besteht aus 18 Menschen, wo ich den Alterschnitt um einiges senke. Langsam fang ich an zu glauben, dass es keine um 18 Jährigen Menschen gibt im Vereinigten Königreich... Viel haben wir heute noch nicht gemacht, aber ich freu mich mit den Menschen und meinen Menschen in meinem Buch zu arbeiten. Feedback war bis jetzt harmlos, aber durchaus positiv!
      Nach dem Kurs hab ich wieder bei Costa ein Getränk gekauft. Ich muss unglaublich viel Zucker gehabt haben heute. Da ich aber, bis auf das Abendessen auch NUR das hatte, kann das für heute mal durchgehen.
      Obwohl ich nicht nach Hause fahren konnte zeitlich, hatte ich ziemlich genau eine Stunde, die ich im Auto vor der Schule auf Darcy und Phoebe gewartet hab. Ihr ahnt es, mit einem guten Buch. Demselben guten Buch um genau zu sein. Die Hinfahrt dauert, wenn man sicher rechnet, also mit Stau und so eine gute bis zu dreiviertel Stunde. Ich weiß, meine Zeitangaben sind der HAMMER. Das erklärt die Wartezeit. (Also die Fahrzeit erklärt die Wartezeit, nicht meine Zeitangaben...)
      Zuhause hab ich dann Abendessen gemacht und 'The Great British Bake Off' geguckt, ein genialer Abend also.
      Das letzte Bild zeigt Oreo in meinem Schrank. Fragt mich nicht wieso...
      Der Tag war echt aufregend. Ich bin immer noch richtig begeistert jetzt sagen zu dürfen, dass ich an der Universität in Oxford kreatives Schreiben 'studiere'. Das sind alles korrekte Fakten, nur eben sehr zu meinen Gunsten ausgedrückt. GENIAL!
      Jetzt aber gute Nacht, morgen wird wieder spannend. Hoffentlich schaff ich das, ohne so viel Zucker...

• Day 238

Folk Friday

April 20, 2018 in England ⋅ ☀️ 19 °C

Ich entschuldige mich, dass ich so spät bin. Ich hoffe ihr könnt mir verzeihen, vor allem wenn ich von meinem Tag (na ja, eher Abend...) erzähle!
      Mein Tag hat wie ein ganz normaler Freitag mit Frühstück und Lesen angefangen. Nachdem ich die beiden Mädchen zur Schule gebracht habe, hab ich dann das Haus geputzt. Die Böden sind sehr schnell getrocknet, was mich irgendwie gefreut hat. Nach dem Putzen hab ich dann bis Mittag (ungefähr) an meiner Geschichte geschrieben. Ich hab zuerst mutig in der Sonne angefangen, bin aber dann vernünftigerweise in den Schatten umgezogen. Mittags bin ich dann nach Thame gelaufen und hab mir mal endlich meine eigene Sonnencreme gekauft.
      Wieder Zuhause hatte ich vergessen Theo aufzuladen, weshalb ich dann an einem schattigen Plätzchen mit angenehm viel Sonne, bis ungefähr vier Uhr gelesen habe. Das war total schön!
      Dezent zu spät bin ich dann los gelaufen und angekommen beim Rathaus um Anna zu treffen. Wir haben den Bus trotzdem pünktlich bekommen und sind zusammen nach Oxford gefahren. Der Verkehr an einem Freitag Nachmittag nach Oxford rein ist ziemlich schlecht, weiß ich das auch mal.
      In Oxford angekommen sind wir als erstes zur Wesley Memorial Church gelaufen, wo wir unsere Tickets gegen so ein snazzy Armband eintauschen konnten (na ja, mussten...). Bei der Kirche haben wir dann auch gleich die erste Sache gemacht und haltet euch fest: ICH HAB DAS ERSTE MAL GETANZT! Das hat unglaublich viel Spaß gemacht. Alle waren sehr lieb und begeistert, dass das mein erstes Mal war. Dass das das erste Mal Folk Dancing war, beziehungsweise um konkret zu sein 'Contra' war, konnten sie noch so gerade verstehen, aber dass ich noch nie wirklich irgendetwas getanzt hatte fanden sie etwas komisch. Da hätten sie mal hören sollen, dass ich Rotwein bis jetzt nur beim Abendmahl und in Kuchen 'getrunken' habe...
      Nach der ersten Tanz'stunde' wurde ich an eine nicht ganz so geniale Eigenschaft meines Körpers erinnert, die irgendwie auch nur wirklich mir passiert: Mein Kopf wird nicht nur rötlich, er wird knall rot wenn ich 'Sport' mache. Mir ist schmerzhaft bewusst, dass das zeigt, dass ich lange keinen Sport mehr gemacht habe. Kondition hatte ich wohl, aber keine Kontrolle über da Blut in meinem Kopf! Ein kleiner Trost ist vielleicht, dass niemand mir ansehen konnte, wenn mir etwas peinlich war (ich gegen jemanden gerannt bin beispielsweise), roter als rot kriegt nämlich sogar mein Kopf ab einem gewissen Punkt nicht mehr hin.
      Nach dem 'Contra' tanzen sind Anna und ich durch Oxford zur St Barnabas Church gelaufen, wo ich an meinem allerersten Ceilidh teilgenommen habe! Wieder ein Tanz, den man als Pärchen anfängt, dann aber in Gruppe zu viert, sechst oder acht tanzt und dabei durchaus Partner wechselt. Das hat extrem viel Spaß gemacht! Alle waren total lieb! Ich hab mich auch sehr gefreut, als mich jemand zum Tanzen gefragt hat. Woah... Dieser Footprint ist voll von peinlichen Geständnissen. Oh, und hier gleich noch eins: Ich wollte an Stelle von Geständnissen Gestehnissen schreiben... Fragt mich nicht warum...
      Von halb acht bis elf hab ich dann so ziemlich durchgetanzt mit insgesamt zwei Tänzen, bei denen ich Pause gemacht habe um etwas Wasser zu trinken. In einer allgemeinen Tanzpause haben wir bei 'Rapper Sword Dancing' zu geguckt (Bild 4), was ich schon einmal bei dem Towersey Festival gesehen hatte. Menschen die gut tanzen können sind echt beeindruckend! Aber auch Menschen, die das nicht professionell machen sind toll! Diese großen Gruppentänze sind quasi das nächste, das ich (erst einmal) an Jane Austen artiges Tanzen kommen werde - und nun überrascht es bestimmt keinen mehr - ich habe es GELIEBT!!!
      Nach dem sehr intensiven Abend sind wir zurück zum Bus gelaufen. Nach einer schnellen Dusche (rot-werden reicht nicht, schwitzen muss ich auch total - immerhin mussten das alle!) war ich dann gegen zwanzig vor eins im Bett.
      Jetzt bin ich heute fast früh aufgestanden, bin jetzt wieder auf dem Neusten Stand bei meinem Tagebuch und Blog, werde gleich etwas frühstücken und dann wieder nach Oxford fahren mit Anna! Ich freu mich total!!!
      Ich hoffe ihr hattet auch einen schönen Freitag! Ich melde mich bald wieder!

• Day 277

Dunkler Dienstag

May 29, 2018 in England ⋅ ⛅ 14 °C

Es ist gefühlt den ganzen Tag nicht hell geworden, deshalb der tolle Titel. Ich bin nicht unglaublich früh aufgestanden, hab gemütlich gefrühstückt und bin dann irgendwann losgefahren zu dem Schreibkurs. Auf dem Weg hab ich in Thame ein paar kleine Dinge erledigt und auf dem Rückweg hab ich getankt. Der Schreibkurs selbst war auch ein totaler Erfolg. Weil hier Ferien sind waren wir nicht viele Menschen, aber wir haben das beste draus gemacht und sehr viel gelacht. Einmal durfte ich denen von Luther erzählen, was mich sehr gefreut hat!
      Wieder Zuhause hab ich zuerst etwas zu Mittag gegessen und dann den Rest des Tages, während es draußen geregnet hat vor meinem Bett auf dem Boden verbracht. Im Hintergrund liefen dumme Filme und ich hab fleißig Vokabelkärtchen geschrieben. Das Mittagessen war lecker und nett. Eben hab ich 'kurz' (also doch nur ne Stunde...) mit Tomke geskypt und jetzt werde ich ins Bett gehen. Unglaublich spannend oder erfolgreich war mein Tag nicht, aber es fühlt sich immer hin so an, als hätte ich etwas gemacht und das ist mir ziemlich wichtig. Ich hoffe euer Dienstag ist auch gut verlaufen. Schlaft gut und wir sehen uns morgen!

• Day 249

Erster Mai

May 1, 2018 in England ⋅ ⛅ 11 °C

Es ist relativ früh. Ich schreibe das während die Ofenkartoffeln langsam warm werden - jedenfalls hoffe ich, dass die das tun.
      Mein Tag hat ganz normal angefangen. Ich hab mir morgens eine Frisur gemacht und dann die beiden Mädchen zur Schule gefahren. Auf dem Rückweg bin ich quasi Tomkes Weg nach Hause gefahren, um ihre Geschenke für ihre Familie abzugeben, weil wir leider keine Zeit gefunden haben uns mit denen zu treffen. Ungefähr eine Stunde lang hab ich dann mit dem Vater Tee getrunken und gequatscht, was sehr schön war.
      Wieder Zuhause bin ich nach Thame zur Post gelaufen und dann mit einem Karamellgetränk über den Phoenix Trail wieder nach Hause. Das Wetter war echt super. Zwischendrin war der Pulli auch fast zu warm, aber allgemein gesehen war es ein sehr schöner Frühlingstag.
      Nach dem kurzen Ausflug nach Thame hab ich meine Sachen zusammengesucht und bin nach Summertown zu dem Schreibkurs gefahren, der heute wieder sehr schön war. Mein kurzes Stück für die zweite Stunde ist gut angekommen und ich hatte viel Spaß mit den anderen Menschen.
      Wieder Zuhause danach hab ich mit Tomke und Mama geskypt während ich etwas gegessen habe. Nach ein paar Videos musste ich dann die beiden Mädchen wieder abholen. Jetzt gucke ich wieder Videos bis ich dann das Abendessen gleich fertig machen werde. Ich finde das okay, weil mein Morgen beinahe stressig war. Ich hoffe ihr konntet alle euren ersten Mai genießen! Viele liebe Grüße und bis morgen!
      PS: Ich hab den Footprint nur 'Erster Mai' genannt, weil das ein Fakt ist, nicht weil ich heute irgendetwas besonderes gemacht habe - wie ihr gemerkt haben werdet...

• Day 235

Ferien-Dienstag

April 17, 2018 in England ⋅ ⛅ 13 °C

Wenn ihr sofort erkennt, was für ein Film ich beim Frühstück geguckt habe, liebe ich euch über alles, falls nicht, dann werde ich mir sehr gerne Zeit nehmen um euch zu unterrichten - das ist nämlich ohne Frage eine Lebensweisheit, die jeder Mensch wissen sollte.
      Ich bin heute früh aufgestanden und hab mich gefreut so früh wach zu sein. Weil ich noch nicht wirklich Hunger hatte, hab ich erst einmal gebügelt habe. Dabei und dann beim Frühstück - Achtung jetzt kommt die Auflösung vom 'Rätsel': hab ich 'Pride and Prejudice' (den Film von 2015) geguckt. Ich hatte also einen wunderschönen Morgen.
      Ziemlich bald danach bin ich nach Summertown gefahren. Der Schreibkurs hat heute wieder echt viel Spaß gemacht. Mit dem neuen Prinzip, dass in der zweiten Stunde immer die Hälfte der Klasse 300 Wörter zu einem bestimmten Thema vorstellt, bedeutet, dass ich jetzt jede zweite Woche etwas vorbereitet haben muss und nicht nur einmal. Heute hab ich also etwas vorgestellt und alle waren total lieb und ich bin stolz auf mich und das ist ein wunderschönes Gefühl.
      Wieder Zuhause hab ich etwas zu Mittag gegessen. Danach hab ich dann irgendwann Darcy und Phoebe nach Thame gefahren und nach einem kurzen Besuch bei einem Schuhladen wieder nach Hause. Zuhause hab ich dann (zu viel Schokolade gegessen... und ich wunder mich, dass ich keinen 'Bikini-Body' habe...) an meiner Geschichte geschrieben. Das ist nicht die, die ich dienstags im Schreibkurs vorstelle und dafür bearbeite.
      Gegen sechs Uhr hab ich dann Abendessen gemacht, was sehr lecker war. Jetzt bin ich geduscht, hab eben, wie die Bilder zeigen, vorm Tagebuchschreiben mit Oreo gekuschelt und gucke jetzt Menschen beim Backen zu, aber ins Bett werde ich auch sehr bald gehen. Ich bin relativ müde und möchte morgen auch wieder früh aufstehen und viel vom Tag haben.
      Jetzt euch allen also eine gute Nacht und bis morgen!

• Day 200

Letzter Schreibkurs vor Ostern

March 13, 2018 in England ⋅ 🌙 3 °C

Mir ist kein kürzerer Titel eingefallen. Sorry. Jedenfalls nichts, was auch nur annähernd Sinn ergeben hätte...
      Mein Tag hat gemütlich angefangen. Als ich ins Auto gestiegen bin waren es ungefähr 4 Grad und als ich nach der Fahrt zur Schule und einem kleinen Einkauf wieder Zuhause war, waren es schon über 10! Heute war der Frühling wirklich da!
      Die Zeit, die ich noch hatte, bis ich zum Schreibkurs fahren musste, hab ich genutzt um endlich mal wieder zu backen - ich hab allerdings Gründe mit Bildern bis morgen zu warten...
      Der Schreibkurs war toll und mein Gebäck ist gut angekommen, was mich sehr gefreut hat!
      Nach dem Schreibkurs (der höchstwahrscheinlich bis zum Sommer weitergehen wird!) hab ich Zuhause etwas gegessen bevor ich dann wieder los musste um die beiden Mädchen abzuholen. Danach wieder Zuhause hab ich bald Abendessen gekocht, bei dem heute mal wieder alle gleichzeitig anwesend waren, was sehr schön ist immer.
      Eben war ich bei der Hausgruppe. Das und auch der Weg dahin haben mir gut getan. Jetzt kann mir aber nur noch mein Bett wirklich gut tun also beende ich das jetzt hier und wünsche euch eine gute Nacht. Bis morgen!

You might also know this place by the following names:

Summertown

Join us: