- Show trip
- Add to bucket listRemove from bucket list
- Jul 7, 2024
- ☁️ 16 °C
- Altitude: 38 m
- ScotlandDumfries and GallowayLochmabenMill Loch55°7’41” N 3°26’36” W
Tag 22: Dalston to Lochmaben
July 7, 2024 in Scotland ⋅ ☁️ 16 °C
Ohne richtigen Plan was eigentlich mein nächstes Ziel sein wird, fahre ich heute erstmal nach Carlisle. Der Wetterbericht hat auch wieder volle Arbeit geleistet. Aus den 0% Regen wurde schnell eine dunkle Wolke und ein nasser Lukas. Als ich dann in der Stadt ankomme hört der Regen zum Glück auf. Relativ schnell merke ich aber, dass die Stadt ihren Scharm verloren hat. Die Sehenswürdigkeiten in der Broschüre vom Campingplatz sind alle eher heruntergekommen. Mit Ausnahme der Burg und der Kathedrale, allerdings hab ich es dann nicht eingesehen 17 Pfund Eintritt für die Burg zu bezahlen. Hatte mir wirklich etwas mehr erhofft. Naja weiter Richtung Schottland.
Über ruhige kleine Straßen radel ich gemütlich zur schottischen Grenzstadt Gretna. In Schottland angekommen merke ich aber immer noch meine Erschöpfung aus den vergangen Tagen im Lake District. Nach mehreren Pausen entscheide ich mich in einem Café in Annan etwas zu essen, was mir neue Energie schenkt.
Nun muss ich mich aber wirklich entscheiden. Will ich nach Glasgow und vielleicht noch weiter nach Fort William oder drehe ich bei und fahre zur Fähre nach Belfast und beginne damit meinen Rückweg.
Das südliche Schottland ist bisher ziemlich langweilig und könnte genauso gut in Deutschland sein. So kann ich nicht nach Hause denke ich. Also weiter Richtung Norden, aber auf direktem Weg nach Glasgow und nicht wie zuerst entlang des NCN7, der wie der NCN1 im Süden ziemlich öde ist, wie ich finde, aber ich bin ja nicht viel gefahren von beiden. Also es gibt sicherlich auch gute Abschnitte.
Die Fülle an Campingplätzen erlaubt es mir erneut frei zu wählen und das Mittagessen katapultiert mich bis zum Campingplatz am Kirk Loch. Schön doch so weit gekommen zu sein und das wird belohnt mit einem leckeren Eis!
Laut Google hab ich auf dem direkten Weg nach Glasgow noch 73 Meilen (117,5 km) vor mir. Der Weg führt allerdings nur auf der B7078 Landstraße, welche direkt neben der M74 Autobahn verläuft. Klingt nicht so einladend.
Aber in 2 bis 3 Tagen könnte ich in Glasgow sein.Read more
lecw halt dich doch mal in richtg melrose, selkirk, galashiels....schottland langweilig, tztz... :-)
lecw vll. findest du noch anschluss an die reivers cycle route...?
Traveler 👍