- Show trip
- Add to bucket listRemove from bucket list
- Nov 1, 2023, 9:03 PM
- 🌙 7 °C
- Altitude: 59 m
- ScotlandEdinburghWest EndThe Scotish Museums Coouncil55°56’48” N 3°12’42” W
Festung am Hügelhang
November 1, 2023 in Scotland ⋅ 🌙 7 °C
Schon als wir gestern Abend in die Stadt Edinburgh hineingefahren sind, haben wir sofort gesehen, wie schön es hier ist. Leider haben wir heute mit dem Wetter kein Glück, es regnet und ist windig. Wir verlassen dennoch um 10.30 Uhr das Hotel, um einen schönen Ort zum Frühstücken zu suchen. Wir finden - real scottish - Le Petit Café . Dort gibt es das ein gutes Pain au chocolat und wir fühlen uns sofort heimisch. Anna will unbedingt eine Whiskey-Distillerie besichtigen, deswegen buchen wir die Holyrood Distillery. Der Uber holt uns direkt vor dem Café ab, damit wir nicht wegschwimmen und bringt uns direkt vor die Tür der Distillery. Die Tour ist dann eher enttäuschend. Ein junges Unternehmen, seit vier Jahren am Markt, aber hochinnovativ….so der Tenor. Warum dieses Unternehmen so innovativ ist, haben wir leider nicht verstanden…Die sprechen aber auch echt ein krasses Englisch, diese Schotten….😂 Der Holyrood- Whisky schmeckt uns nicht, aber Paul will unbedingt einen Whisky mit nach Hause nehmen. Deswegen also rein in den nächsten Spirituosenladen und beraten lassen….natürlich auf der Royal Mile, der Flaniermeile in Edinburgh.
Und wer berät uns? Ein Franzose! Der kennt sich gut aus, wir probieren und riechen und am Schluss entscheidet Micky. Und wie hat sie den Whiskey für Paul ausgewählt? Natürlich nach der Optik. So eine schöne Flasche!!!!!
Und dann will Patrick noch einen Schottenrock kaufen, er hat ja schließlich echt gute Beine…Wir gehen in den nächsten Laden und lassen uns beraten. Wir wählen ein einfarbiges Modell.
Wir haben Hunger und entscheiden uns für Pastries. Aber keinesfalls mit Haggies….gefüllter Schafsmagen? Das sollen Andere essen!
Leider ist Micky immer noch sehr angeschlagen, deswegen wählen wir heute zur Stadtbesichtigung wieder die Hop On/Hop Off - Tour. Wir fahren dann eine Stunde durch das verregnete Edinburgh und steigen wegen des Wetters nirgends aus.
Und wir laufen auch nicht auf den Arthurs Seat - den Kegel eines erloschenen Vulkans mitten in der Stadt - hinauf, weil das einfach zu anstrengend wäre. Aber von der Spitze dieses 250 Meter hohen Berges soll man einen unglaublichen Blick bis zur Nordsee haben. Wir sehen den Berg von unten, genauso wie die Festung am Hügelhang „Dùn Èidean“, die Edinburgh seinen Namen gegeben hat und auch auf einem erloschenen Vulkan thront.
Nach der Bustour sind wir total durchgefroren und wollen nur noch ins Hotel.
Wir müssen uns sehr motivieren, um das Hotel für das Abendessen noch einmal zu verlassen. Patrick will heute unbedingt in einem Pub essen. Wir recherchieren und gehen in das Last Drop am Grassmarket. Das Essen ist mittel, aber die Stimmung ist gut und wir freuen uns, dass wir noch einmal rausgegangen sind.Read more
Traveler Wenn es einer tragen kann, dann du!👍🏼
Traveler Top Beine! Seh dich schon mit dem Teil auf dem Traktor sitzen! Das wird der Hit! 😍