Delphine? Wale!
May 16, 2023 in Wales ⋅ ☀️ 11 °CDie walisische Sprache spart an Vokalen - so hat uns die heutige road mission an einen Strand namens“Mwnt“ geführt. Keine Ahnung wie das ausgesprochen wird. Der Beweis für das Absolvieren derRead more
Nach dem Erfolgreichen Flipper beobachten kam dann nunmal der Rückweg... Da der "Touri-Weg" zu langweilig wäre, haben wir ein bisschen Menschliches Offroad ausprobiert :)
Herzlichen Dank nochmals anRead more
Im Roadbook liest du am Morgen den Absatz "Refreshed from swimming in the sea with dolphins, seals and porpises...." haben wir uns gedacht da hat sich jemand einen kleinen Spass erlaub bzw. da gibt esRead more
Die gestrige Tagesaufgabe bestand darin den Mwnt Strand zu finden. Ja, Mwnt heißt der Ort. Vokale werden hier scheinbar nicht benötigt, im walisischen...
Mit einem Blick in die Karte und unsererRead more
Eine weitere der Rallye-übergreifenden Aufgaben: ein Bild von einem Team Mitglied auf einem Country-Club beim Golf spielen. Was für ein unglaublich freundlicher Empfang! Statt uns anzumeckern, wasRead more
Spontaner aber auch verbotener Weise haben wir dort unsere Nacht verbracht. Entsprechend kurz fiel sie aus. Belohnt wurde die Aktion jedoch mit einem wunderschönen Sonnenaufgang und einem sehrRead more
Der erste Halt des Tages liegt nur eine kurze Fahrt von unserem Nachtlager entfernt. Das gerade mal fünf Häuser kleine Örtchen Mwnt, dessen zwischen felsigen Klippen liegender Strand sogar dieRead more
Was bitte? Nein nein, es hat sich hier niemand vertippt, der Ort nennt sich tatsächlich Mwnt und direkt bei dem kleinen Ort liegt einer der schönsten versteckten Strände von Wales, da hat dasRead more
Sind 8:00 Uhr los heute früh und machen Frühstück auf der A487 ca. 20 mi hinter fishguard am Imbiss.
Simply lovely.
Morning view over the bay opposite side of yesterday‘s camp.
You might also know this place by the following names:
Y Ferwig
Traveler In Wales gibt es einen Ort mit 16 Buchstaben., der zweitlängste Ortsnam der Welt. Vielleicht findet Ihr ihn ja!
Traveler Die Landschaft ist wunderschön!