- Show trip
- Add to bucket listRemove from bucket list
- Oct 4, 2024
- ☁️ 24 °C
- Altitude: 379 m
United StatesHawaiiHawaii CountyHonomu‘Akaka Falls19°51’14” N 155°9’14” W
Big Island Tag 2 🌺

Heute bin ich ganz oldschool mit Landkarte bewaffnet losgefahren (so macht es einfach viel mehr Spaß😂) und habe die Ostküste erkundet. Die stundenlange Fahrt habe ich überwiegend kopfschüttelnd und mit offenem Mund verbracht, denn ich habe noch nie eine so wechselhafte und vielfältige Landschaft auf so kleinem Raum gesehen!
Die Big Island Hawaii ist zwar fast doppelt so groß, wie alle Hawaiianischen Inseln zusammen, jedoch trotzdem an einem Tag mit dem Auto umrundbar. Bekannt ist sie vor allem dafür, dass sie verschiedenste Klimazonen beinhaltet, was unter anderem dem 4200m hohen Vulkan Mauna Kea zu bedanken ist. Auch aktive Vulkane prägen die Landschaft und brechen regelmäßig aus (letzter Ausbruch vor 2 Monaten). Nachdem man zwischen schwarzen Steinen und Ödland eine der wenigen Straßen der Insel abfährt, wird die Szenerie plötzlich von Wiesen und Weiden abgelöst, von schwarzen und grünen Stränden und türkisblauem Wasser eingerahmt und ehe man fertig wird mit staunen, steckt man plötzlich mitten im tiefsten Jungle. Es ist so absurd, ich konnte es unmöglich bildlich festhalten und somit folgen heute nur die Bilder einiger Wasserfälle und einer absolut traumhaften Junglewanderung😍
Einzig „negativ“ heute war, dass mir (am helllichten Tag) ein Betrunkener hinterlief, 1000$ haben wollte und mich mehrmals fragte, ob ich denn Single sei. Der augenscheinlich uralte Mann war zwar sehr freundlich und suchte Gott sei Dank keinen Körperkontakt, ließ allerdings auch nicht von mir ab. Ich bin einfach zu einer Familie gegangen und die haben sofort verstanden und reagiert und mich kurzzeitig adoptiert und mir Geleitschutz zu meinem Auto gegeben 😊
Ich muss sagen, egal was mir bisher passiert ist, mir wird immer sofort geholfen und somit wird aus jedem „negativen“ Erlebnis immer ein schönes! Egal ob ich blutend in L.A. auf dem Gehweg sitze, mein Auto am South Point festgefahren habe oder einen aufdringlichen Zeitgenossen nicht abschütteln kann - die Menschen überschlagen sich förmlich vor Hilfsbereitschaft und ich bin niemals allein!☺️
Highlight: dank der sehr geringen Bevölkerung hier (75% der Menschen leben auf Oahu) und der konsequent fehlenden Straßenbeleuchtung, sieht man hier mit bloßem Auge die Milchstraße!!!🥹🥹🥹 Ich war sehr traurig, denn ich wollte UNBEDINGT auf den 4200m hohen Mauna Kea, denn dort soll der Sternenhimmel unbeschreiblich sein. Da ich aber einen Nachttauchgang mit Mantarochen geplant habe und auch so bald wie möglich weiterfliege, wird das wohl leider nichts. Nach dem Tauchen, darf man keine Berge besteigen, selbst der Nationalpark ist tabu und fliegen sowieso 🙄
Dafür war der Sternenhimmel über meinem Gewächshaus eine unbezahlbare Entschuldigung - ich habe noch nie so unglaublich viele Sterne gesehen! ✨💫🤩Read more
Traveler
Ganz tolle Fotos und sogar fast ein Himmelbett. Weiterhin gute Erlebnisse ❤️