- Show trip
- Add to bucket listRemove from bucket list
- Sep 22, 2024, 3:30 PM
- ☀️ 22 °C
- Altitude: 18 m
- United StatesCaliforniaSan DiegoDowntownGaslamp Quarter32°42’31” N 117°9’36” W
Niagara falls
September 22 in the United States ⋅ ☀️ 22 °C
Kürzlich ist uns aufgefallen, dass wir gar keinen Beitrag zu den Niagara Fällen geschrieben haben..😳, obwohl es doch so ein eindrucksvolles Erlebnis war…
Um dieses Event in vollen Zügen genießen zu können hatten wir auf Anraten von Segelfreunden eine Übernachtung im Marriott Fallsview gebucht, um den ganzen Abend den Blick auf die beleuchteten Wasserfälle zu haben. Wir hatten herausgefunden, dass die Buchung für „executive Suite“ nur die Stockwerke 12 aufwärts umfasste.
Als wir am 4.9.24 nach dem Checkin unser Zimmer inspizierten, war die Enttäuschung jedoch groß: wir waren „nur“ in Stockwerk 12 gelandet, und ein Mauervorsprung behinderte die Sicht nach links zum amerikanischen Teil der Wasserfälle. Ich spurtete wieder runter um zu tauschen… Das nächste Zimmer hatte zwar freien Blick, lag aber mit Etage 10 gerade über der Baumgrenze. Wir waren total traurig… Dann doch lieber das komische in der 12. Etage? Das war dann aber schon an Jemand anderen vergeben, als ich in der Warteschlange zur selben Dame vorgerückt war. „Oh my Good!“ stieß sie erkennbar aus mit Blick zum Himmel, als sie uns wiedererkannte …. 🙄. Ich war ebenso genervt nach der langen Fahrt und schon ziemlich unterzuckert in dem Stress. Als ich nochmal vorbrachte, dass es uns v.a. a u c h auf die Höhe ankomme, gab sie mir ein offenbar letztes Schlüsselkärtchen für Stock 22. Immerhin hoch oben, dachten wir, während wir erneut im Aufzug standen. Dieser Raum war dann aber super, hoher freier Ausblick auf den amerikanischen und kanadischen Teil der Niagarafälle. Das ist immer wichtig zu beachten. Nachdem wir noch ein wenig umgeräumt und die Couch ans bodentiefe Fenster bougsiert hatten, konnte der Abend kommen.
Anstatt den Abend in einem Restaurant zu vergeuden, stellten wir eine Flasche Schampus kalt und Uwe lief später los, um gute Pizza zu holen. Wir ließen ein Violinkonzert von Brahms laufen und genossen den ganzen Abend vor der Kulisse der wechselnd farbig beleuchteten Wasserfälle. Ein Traum! Eigentlich wollte man gar nicht Schlafen gehen, sondern immer weiter schauen.
Am Morgen war dann der Wasserfluss zu den Fällen erkennbar geringer, erst um 8 Uhr ließ die Schleusenregulation im Flussbett oberhalb der Fälle wieder mehr durch. All das konnte man von hier ganz oben sehr gut erkennen.
Die noch gebuchte Tour führte uns anderntags über Treppen noch in einem Gang hinter die Wasserfällen, wo man das kräftige Donbern spüren konnte, zu Aussichtsplatformen direkt neben den stürzenden Wassermassen und natürlich mit der Niagara city cruise auf einem Boot in einer Rundfahrt sehr nahe an den Mittelpunkt der Fälle heran. Die standardmäßig verteilten Regenponchos waren schon nötig, um nicht völlig von der Gischt durchnässt zu werden.
Wir waren ja schon ausgecheckt und fuhren danach mit unserem Auto wieder über die Grenze von Kanada nach USA und weiter die kurze Strecke nach Buffalo, wo am nächsten Tag der Flug an die Westküste starten sollte. Unser Motel hatte sogar einen netten Pool mit Sitzgelegenheiten, wo wir unser Abendbrot verspeisten.
Das Kofferpacken für den Flug hatte es noch etwas in sich, das Auto musste zur Abgabe vorbereitet, sprich völlig ausgeräumt und alles in 2 mittelgroße Koffer und 2 Handgepäck verstaut werden. Man glaubt gar nicht, wie man es fertigbringt, in 4 Wochen Roadtrip sein mitgeführtes Hab und Gut im gesamten Wagen zu verteilen 🫣.Read more
Traveler Super schöne Fotos - 👍
Doris Jäger Danke Herbert 🙂
Traveler Also Brahms mit Blick auf die beleuchteten Wasserfälle das hat schon was für sich - großartig!😀😀🥂
Doris Jäger danke Dir, war so ne Eingebung. Diese Investition für 1 Nacht (oder mehr) würde ich jedem empfehlen, der mal dort ist.