- Show trip
- Add to bucket listRemove from bucket list
- Sep 21, 2024, 7:43 PM
- 🌙 13 °C
- Altitude: 2,018 m
- United StatesWyomingTeton CountyGrovont43°37’9” N 110°39’49” W
Yellowstone die 2. & Grand Teton Nationa
September 21, 2024 in the United States ⋅ 🌙 13 °C
Wir liegen schon im Bett (es ist kurz nach 21 Uhr). Obwohl es draußen eigentlich viel spannender wäre.
Wir haben einen richtig schönen Campingplatz mitten in der Natur südlich des Grand Teton Nationalparks gefunden. Diese Gegend soll einer der beste Plätze seinen um Elche zu spotten. Vielleicht sind diese genau jetzt auf den Wiesen vor unserem Stellplatz unterwegs. Zudem ist dies eine der Gegenden im mittleren Westen, in denen man den besten Blick auf den Sternenhimmel hat. Und heute ist eine glasklare Nacht. Die GoPro läuft gerade mit der Versuch einer guten Timelapse Aufnahme. Einen kleinen Vorgeschmack seht ihr in den Bildern, es ist traumhaft schön.
Dennoch liegen wir im Bett. Zum einen wegen der Erschöpfung. Zum anderen, weil es einfach arschkalt draußen ist, da hilft nicht mal der leckere Wein, den wir zum Abendbrot hatten.
Los ging es wieder im Yellowstone, wir hatten noch einige Spots auf der Liste. Immer begleitet von meiner adrenalin-geladenen Suche nach Elchen. Ich kann rational gar nicht so genau erklären, wieso mich das so fasziniert ein Tier in freier Wildbahn zu sehen, welches ich schon sehr oft und nah in diversen Zoos gesehen habe. Wenn wir um die Kurve fahren und ich sehe, dass sich Autos stauen und Menschen mit gezückter Kamera am Rand stehen fühlt sich das so an, wie beim Stand von 0:0 einen Elfmeter in der 90. Minute zu bekommen. Man weiß, dass die Chance groß ist zu gewinnen. Das Adrenalin steigt. Und man weiß genau, dass das Ding auch daneben gehen kann. So heute mehrfach, als Menschen wegen Hirschen oder Bisons verrückt spielten. Sogar bei einem Bären sind wir vorbei gefahren, hätte mir das vor 3 Tagen jemand erzählt, hätte ich laut gelacht.
Reisemüde sind wir aber längst noch nicht. Der Tag war geprägt von Geysiren, Mud Pools (thermale Schlammlöcher), Schwefeldämpfen, Wasserfällen und abermals faszinierenden Landschaften.
Wir haben den Steam-Boat Geysir besucht, den höchsten aktiven Geysir der Erde. Dieser ist letztmalig vor 2 Monaten ausgebrochen und ist wohl bald wieder „reif“.
Wir haben einen Schlammvulkan gesehen, in den sich Lara am liebsten reingelegt hätte.
Auf allen Wegen begegnet man immer wieder netten und freundlichen Menschen. Die Amerikaner haben immer einen lustigen Spruch auf Lager, wenn sie z.B. sehen, wie wir unsere Kinder durch die Welt tragen oder beide im Buggy sitzend die Berge hoch geschoben werden. „Good Job, Daddy“ oder „Make sure you let them pay for the ride“ waren heute meine Highlights.
Ganz besonders war für mich die Rückkehr zu den Lower Falls, einem der beeindruckendsten und schönsten Wasserfälle, die ich kenne. Zudem haben wir dieses Mal auch die Upper falls besucht, die nicht ganz so spektakulär waren, um den Sprint zu rechtfertigen, den wir vom Parkplatz hingelegt haben, weil die Kinder im Auto gewartet haben (was super gekappt hat).
Nach einer schönen Pause am Yellowstone Lake ging es weiter gen Süden zum Grand Teton National Park. Im Vergleich zu unserer Reise 2015 hatten wir heute Traumwetter und besten Blick auf die Seenlandschaft mit den dahinter liegenden Gebirgsketten.
Wie ihr vll schon geahnt habt: ich Moose mich weiter gedulden. Auch der Spaziergang zum Fluss (in Badelatschen) brachte heute nicht den gewünschten Erfolg. Aber der Wecker steht auf 06:30 Uhr - Elche sind nämlich auch Frühaufsteher. ⏰
Wünscht uns Glück 🍀Read more
Traveler ...stark...