United States
He‘eia

Add to bucket listRemove from bucket list
Travelers at this place
    • Day 6

Olomana Trail, Kailua, Hawaii 96734, Uni

February 3, 2022 in the United States ⋅ 🌙 22 °C

Heute machten wir den Olomana ridge trail bei welchem man 3 peaks (spitzen) besteigen kann. Die Wanderung hat uns richtig gut gefallen! Sie war zwar sehr schwierig und anstrengend aber auch herausfordernd und wunderschön. Wir sind relativ steil Bergauf gestiegen, durch Wälder es war meist schön schattig und luftig. Teilweise gab es Abschnitte zum klettern. Wir waren insgesamt circa 3h Unterwegs und machten "nur" den ersten Peak. Oben auf dem Grat hatte man eine unglaubliche Aussicht! Wir entschieden uns nicht noch weiter zu den anderen Peaks zu wandern, da es eine Grat Wanderung mit Kletter-Abschnitten gewesen wäre und uns dies zu riskant war. Nach etwas Ausruhe Zeit, machen wir uns nun noch auf den Weg in die Stadt für das Abendessen. 😊Read more

Cooool 😍🥰🥰🥰

D'chefin fum berg😉

Dani's Reisen

😁😆😅 jo ha de däni möse überschnöre daser ue cho isch... isch recht schwierig gsi zum doo ue stiiegä aber es het sich gloht isch de wahnsinn gsi! Drum fiiri's soo🥳

👍👍😂🥳🥳

2/11/22Reply

• Day 5

Sandige Bänke und Botanische Gärten

April 1, 2022 in the United States ⋅ 🌧 25 °C

Tag 5 am anderen Ende unserer schönen Mutter Erde 🌎

Chauffeur Süßkind hatte abermals zur Ausfahrt eingeladen. Gewohnt souverän hat er den Jeep in Richtung heutigem Zielort gesteuert.

Peitschender Wind über dem Pazifik hatte unseren Tagesplan beinahe gekippt. Doch die 3 tapferen Seefahrer stichen dennoch unerschrocken in See. 4.367 Paddelschläge später haben wir mit 2 Kajaks die Kaneohe Sandbar erreicht. Eine traumhaft schöne Sandbank 1,5 Meilen vor der Küste Oahus. Ich gebe an dieser Stelle ganz ehrlich zu, dass ich bei Sandbar leise Hoffnung auf Bier hatte 😅

Wieder zurück an Land, ging es ohne lange zu Trödeln direkt weiter zum Botanical Garden. Einer der schönsten und vor allem grünsten Orte, die wir bisher sehen durften. Ich bin sehr dankbar, das erleben zu können. Wir mussten uns dort allerdings auch wirklich beeilen. Um 4 schließt die Anlage - wohl damit alle Mitarbeiter pünktlich zum Abendessen zu Hause sind 😁

Damit endet das Kapitel Oahu morgen Vormittag auch schon für uns und es geht zur nächsten Insel

Der heutige Gastbeitrag wurde Ihnen präsentiert vom Pyramidenverleih Ramses am Schkeuditzer Kreuz. Abonnieren Sie unseren Newsletter und erhalten Sie 3 Pyramiden zum Preis von 2.

• Day 11

Koolau CarMeet😎

March 11 in the United States ⋅ ☀️ 25 °C

Spontan am Treffen vorbeigefahren. Ein Traum für den letzten Tag auf O'ahu!
      IREP Tuningparts feierte sein einjähriges Bestehen 🇯🇵🇺🇲

Die Bilder sind dann vielleicht eher was für Interessierte der Materie😉Read more

Der i30n sieht ja fast normal aus🤣🤣🤣

Markus Fennert

Ich würde ihn so nehmen😎

Hmmmm grauer Dodge oder pinker Mustang 😫😫😫😫 hätte ich direkt mitgenommen 😁

Markus Fennert

Würde in den Fuhrpark gut passen😌

• Day 26

Kaneohe Sandbar 🐚

September 26, 2022 in the United States ⋅ ⛅ 27 °C

🇩🇪 Heute haben wir uns ein spezielles Erlebnis gegönnt 😍 Und zwar haben wir einen Ausflug in den Osten Oahus unternommen, da sich dort eine natürliche Sandbank in der Mitte der riffgeschützten Kaneohe Bay befindet. Eine Sandbank ist laut Definition eine Landform im Wasser, die vollständig aus Sand, Kieselsteinen oder Schlick besteht. Sandbänke bilden oft kleine Inseln oder Landbrücken und wirken als natürliche Barriere gegen die Gezeiten. Je nach Gezeitenstand kann die Sandbank mit hüfthohem Wasser bedeckt sein oder komplett freiliegen und einen kleinen Strand bilden. Die Kaneohe Sandbank ist fast eine Meile von der Küste entfernt, sodass diese nur mit einem Boot oder Kajak erreichbar ist. Wir haben uns für die zweite Variante entschieden, um flexibel verschiedene Orte der Sandbank und die angrenzenden Korallenriffe erkundigen zu können. 🛶🐟🐠🐚

🇮🇹 Oggi ci siamo concessi un'esperienza speciale 😍 In particolare, abbiamo fatto una gita nella parte ovest di Oahu, dove si trova un "banco" di sabbia naturale nel mezzo della baia di Kaneohe, protetta dalla barriera corallina. Un banco di sabbia, per definizione, è una forma di terra in acqua che consiste interamente di sabbia, ciottoli di pietra o limo. I banchi di sabbia spesso formano piccole isole o ponti di terra e fungono da barriera naturale contro le maree. A seconda della marea, il banco di sabbia può essere coperto da acqua alta fino alla vita o completamente esposto, formando una piccola spiaggia. Il banco di sabbia di Kaneohe dista quasi un miglio dalla costa, quindi è accessibile solo in barca o in kayak. Abbiamo optato per la seconda opzione per avere la flessibilità di esplorare diversi punti del banco di sabbia e della barriera corallina adiacente. 🛶🐟🐠🐚

Da ist sie ja wieder'

3 more comments

• Day 7

Ho'omaluhia Botanical Garden

March 7 in the United States ⋅ ☁️ 23 °C

Freier Eintritt und größtenteils mit dem Auto befahrbar. Auf den Straßen selbst darf man für ein Foto allerdings nicht halten.

Die Wege an den Parkplätze waren ziemlich matschig. Eine entgegenkommende Frau hatte uns erzählt, dass sie sich sogar einmal lang gemacht hatte... sah man auch😅 Ihren Abdruck haben wir aber aber nicht gefunden🙊Read more

• Day 3

Byodo-In-Tempel

September 10, 2022 in the United States ⋅ 🌧 26 °C

Tief in einem grünen Tal entlang des 610 m langen Koolau Range befindet sich das Valley of the Temples. Die hügelige Landschaft des Valley of the Temples ist die letzte Ruhestätte für viele Verstorbene aus Hawaii und ist mit vielen frischen tropischen Blumen übersät, um an geliebte Menschen zu erinnern. Hierbei werden immer frische und echte Blumen genommen. Plastikblumen sind verpönt und zeigen auch, dass man offenbar nicht regelmäßig ans Grab seiner Liebsten kommt.

Die Hauptattraktion im Valley of the Temples ist der japanische Tempel Byodo-in, was als „Tempel der Gleichheit“ übersetzt werden kann. Der Byodo-in ist eine maßstabsgetreue Nachbildung eines Tempels in Uji Japan und wurde komplett ohne Nägel erbaut. Der Tempel wurde 1968 zur hundertjährigen Gedenkfeier der ersten japanischen Einwanderer in Hawaii eingeweiht. Der berühmte Landschaftsgärtner Kiichi Toemon Sano aus Kyoto hat die japanische Gartenanlage, in der der Byodo-in untergebracht ist, mit viel Liebe zum Detail geplant, vom wellenähnlichen Design des Kies zu den kleinen Brücken über dem Fischteich.

Das tiefe Dröhnen der heiligen Glocke (Bon-Sho) erfüllt die ruhige Tempelanlage. Gemäß dem Brauch läuten Besucher vor dem Eintritt des Tempels die Glocke, um sich Glück und Langlebigkeit zu wünschen. Zum Läuten der 152 cm hohen, drei Tonnen schweren Messingglocke müssen Sie an einem Holzklotz (Shu-Moku) ziehen. Innerhalb des Byodo-in befindet sich ein 5,5 m großer, mit Blattgold bedeckter Buddha. Im Freien wandern Pfaue und schwarze Schwäne durch die Gärten und Schildkröten entspannen sich am Teich. Der Teich des Tempels ist mit japanischen Koi-Fischen gefüllt, einem Symbol der Liebe und Freundschaft.

Das Valley of the Temples ist ein verstecktes Juwel in Hawaii und genießt eine abgeschiedene Lage an der Windward Coast. Es gibt keinen anderen Ort, an dem Sie einen authentischen japanischen Tempel vor dem Hintergrund der aufragenden Koolau Mountains auf Oahu sehen können.
      (Quelle gohawaii.com)

Jeder, der mich kennt, weiß, dass mein Highlight die Vögel auf meiner Hand waren 😄

Sehr nices Foto! Sieht aus wie ne Miniatur

😍👍

Traveler

Da wird sogar auf den anderen drauf gestiegen 😂

• Day 9

The Byodo-In Temple

March 9 in the United States ⋅ ⛅ 24 °C

Von National Geographics nicht ohne Grund zu einem der 20 schönsten buddhistischen Tempelanlagen der Welt gekührt. Das gongen der Glocke aus Osaka klang nicht nur gut, sondern soll auch Glück bringen. Einen schwarzen Schwan hatten wir vorher auch noch nicht gesehen.Read more

• Day 13

Oahu (Honolulu) - Botanischer Garten

February 27 in the United States ⋅ ☀️ 26 °C

Heute stand der untere Teil der Insel auf dem Programm. Aufgrund eines Sturmes auf Naviliwili wurde die Insel für morgen gecancelt und wir bleiben einen Tag länger in Honolulu. So blieb uns heute etwas mehr Zeit. Als erstes besuchten wir einen grossen Park, einen botanischen Garten.Read more

• Day 239

Die Götter mögen keine Schokolade (1/2)

September 12, 2018 in the United States ⋅ 🌧 25 °C

Auf Maui-Wowi folgt Oahu-...?? hmm ... folgt Oahu. Unser Mietwagen für die ersten Tage hier - ein ziemlich feudaler VW Passat - ist weit weniger amerikanisch als die letzte Karre und das gediegene und familiäre Airbnb bei Anders und Keiko weit weniger abenteuerlich als die Beach-Campings auf Maui. Und doch oder genau darum fühlen sich die Tage hier irgendwie mehr nach „Aloha“ an. Herrlich. Während sich Anders als grosszügiger und äusserst gesprächiger Schwede entpuppt - der ganz nach meinem Geschmack nicht ohne seine tägliche Ration Wein und Whiskey auskommt -, macht sich seine japanische Frau meistens rar und versteckt sich. Ausser am letzten Abend, da bereitet sie uns eine wahnsinnig leckere Poke-Plate als Dinner. Bevor sie wieder verschwindet. Irgendwo.

Auf Oahu - der Wiege des Surfens - findet man all das, was Hawaii ausmacht. Wunderschöne und berühmte Beaches, ebenso schöne und talentierte Surfer, geschichtsträchtige Orte wie Pearl Harbor und einzigartige Bergformationen, die auch als Vorlage für Jurassic Park dienten. Und Dole kommt auch von hier. Genau, das mit den Früchten. Allen voran die geile Ananas. Und ja, es ist auch Teil der USA. Trump - die blöde Sau - hat also auch hier das Sagen. Oder auch nicht, wenn man dem neuen Buch von Bob Woodward glauben darf. Was ich tue. Uns gefallen in erster Linie die riesigen Portionen der Amis. Nicht billig, aber unsere Mittagsmenues vom Koreaner für je rund zehn Dollar ergeben schlussendlich drei Mahlzeiten. Mehr oder weniger. Und dann ist da ja noch Olivia. Ein Hurrikan der direkt auf die hawaiianischen Inseln zuhält. Nachdem wir auf Maui nur wenig Schwein hatten, sollte es also auch auf Oahu wenig paradiesisch weiter gehen. Schweinerei!

Kurz vor Maui ist Olivia dann doch nur noch ein Tropensturm und wir ja schon auf Oahu. Nach den vereinzelten Tiefs der letzten Tage, wollen wir uns aber nicht unterkriegen lassen und erklimmen trotz Olivia den spektakulären "Lighthouse"-Viewpoint. Wind und Regen liessen sich allerdings nicht verhindern und so entwickelt sich der geplante Hiking-Day zu einem kurzen aber intensiven Sturm-Trekking. Wir haben wohl einfach keine Sonne verdient. Sue ist wohl einfach schon zu braun. Das gefällt den hawaiianischen Göttern gar nicht. Offensichtlich. Selber habe ich meine kritische Meinung zu Sue's Arbeiterkind- und Kinderschokoladen-Optik ja schon oft genug geteilt. Das haben wir jetzt davon. Lederhaut im Frühstadium und stürmisches Wetter. Danke. Sue.

Naja, wir sind ja noch ein paar Tage hier.

• Day 3

Byodo In Temple

July 30, 2018 in the United States ⋅ ⛅ 28 °C

Heute starten wir unsere erste Tour zu 5t. Daher geht es für uns zunächst einmal über die Wasserscheide hinüber nach Kailua, wo die Uscholdsche Ferienwohnung liegt.

Von dort aus erkunden wir die Ostküste in Richtung Norden. Unser erster Halt liegt im Valley of the temples memorial park. Hierbei handelt es sich um einen Friedhof, der in verschiedene Sektionen geteilt ist. Neben einem katholischen Friedhof gibt es hier auch einen japanischen Friedhof. In diesem japanischen Friedhof liegt ein Tempel, der Byodo In Tempel. Hier steht unter anderem eine gigantische, teilweise vergoldete Buddhastatue. Neben dem Haupttempel gibt es noch eine Glocke und einen Meditationspavillon.Read more

You might also know this place by the following names:

He‘eia, He'eia

Join us: