United States

Travelers at this place
    • Day 110

Bryce Canyon

September 18 in the United States ⋅ ☀️ 19 °C

Dieser Nationalpark ist bekannt für seine roten Felstürme, Hoodoos genannt.
      Wir haben es auch diesmal zum Sonnenaufgang in den Park geschafft.
      Auf dem Übernachtungsplatz haben sich noch Corinne und Jürg aus dem Kt. Bern zu uns gesellt.
      Zusammen mit Erin aus Washington State haben wir den Abend mit einem Campfire und einem Glas Wein ausklingen lassen.

• Day 20

Bryce Canyon

October 30 in the United States ⋅ ☀️ -1 °C

Bryce Canyon war eines der absoluten Highlights unserer Reise. Egal wo wir stehengeblieben sind, es gab immer ein Wow! Amazing! Speechless! (Wir waren die letzte Woche der Reise mehrsprachig unterwegs 😉)

Bryce liegt auf 2400-2700m, was man an den Temperaturen schnell merkt. Man erreicht den Canyon von der Plateauseite und blickt hinunter auf die leuchtend roten, skurrilen Felsformationen.

Der Bryce Canyon wurde nicht durch einen Fluss gebildet. Er ist eigentlich kein Canyon wie zum Beispiel der Grand Canyon. Wind, Wasser und Eis haben das Plateau über die Zeit mehr und mehr bearbeitet und entstanden sind dabei riesige Amphitheater mit bizarren Felsnadeln, sogenannte Hoodoos. Bryce ist dabei das größte Amphitheater mit einer Größe von 5x19 km und einer Tiefe von 240m.

Der Eisengehalt im Gestein erzeugt Rot-, Orange-, Pink- und Brauntöne.

• Day 352–354

Bryce Canyon II

May 3 in the United States ⋅ ☁️ 17 °C

Wir sind mit dem Shuttlebus weiter zum Inspiration Point gefahren und ab hier sind wir ca. 2 km entlang der Rim bis zum Sunset Point gewandert. Seht selbst wie großartig diese, etwas anstrengenden Berg- und Talwanderung war.Read more

• Day 80

Bryce Canyon Rodeo

May 29 in the United States ⋅ ☁️ 24 °C

Nach einer ruhigen und wieder sehr kalten Nacht im Wald, fahren wir heute wieder über den 3000 Meter Pass nach St. George. Nach etwa 1,5 Stunden Fahrt kommen wir an dem von Google angegebenen Platz der DHL Station an, sehen aber keinen DHL Shop. In der Einkaufszeile ist kein DHL zu finden. Ich will schon nachfragen, aber da sieht Thomas einen Container mit DHL Logo auf dem Parkplatz. Wir gehen dorthin und tatsächlich ist das der Shop und der Typ hat unseren Brief. Wir wählen also und schicken den Brief wieder zurück ans Wahllokal in Wiesbaden. Soll hoffentlich Mitte nächster Woche da sein. Der Angestellte im DHL Shop ist Venezolaner, sehr nett und hilfsbereit. Findet das mit den Wahlunterlagen sehr interessant und ist sehr bemüht. Na wenigstens. Auf dem Weg zurück zum Bryce Canyon machen wir einen Stopp in Cedar City am Waschsalon. Der ist super bewertet und das ist er dann auch. Während Thomas die Wäsche bewacht und dann in den Trockner bugsiert, gehe ich im Walmart einkaufen. Haushaltsarbeit, muss eben auf Reisen auch mal sein. Mit frischer Wäsche und vollem Kühlschrank geht es wieder zum Bryce Canyon und zum Rodeo heute Abend. Vor 17 Jahren hatten wir das schon mal besucht. Es wurde damals wegen schlechtem Wetter gestoppt. Doch diesmal hält das Wetter und wir erleben eine rundweg gelungene Show vor einer landschaftlich einmaligen Szenerie.Read more

• Day 7

Camping, Driving, Hiking

October 16, 2019 in the United States ⋅ 🌙 2 °C

Auch heute hieß es wieder früh aufstehen. Allerdings fiel uns das heute besonders schwer, da bei -4Grad niemand als erstes aus den warmen Bett wollte.
      Nach dem Benny wagemutig das Bett verlassen hat und sowohl die Heizung als auch die Kaffeemaschine in klirrender Kälte angeworfen hat, konnte der Tag beginnen.
      Warm eingepackt ging es für uns erneut zum Inspirationpoint im Bryce Nationalpark, um den Sonnenaufgang und das Farbspiel im Canyon zu sehen. Während des Sonnenaufgangs wartete auf Jenni noch eine ganz besondere, kleine Überraschung. Benny hielt um ihre Hand an und sie sagte „ja“!
      Im Anschluss brachen wir direkt auf zum Zion Nationalpark. Dieser liegt nur knappe 1,5 Stunden Fahrzeit entfernt und bietet neben gewaltigen Felsformationen, schnellen Bachläufen und tiefen Schluchten, eine wunderbare Natur mit vielen Trails. Unterwegs kamen wir an einer freilaufenden Bisonherde vorbei.
      Da wir heute schon am frühen Vormittag unseren Campground erreichten, konnten wir nach einer kleinen Stärkung verschiedene Trails wandern. Der erste Trail führte uns an das nördliche Ende des Nationalparks zu den dortigen Narrows, von wo aus man dem 4Grad kalten Flusslauf des Virgin River durch Schluchten folgen kann. Ein weiter Trail führte uns zu einem Wasserfall. Den Abend ließen am Lagerfeuer mit Blick auf den imposanten Watchman ausklingen. Morgen verlassen wir das wunderschön Utah wieder und erreichen Nevada.

• Day 34

Bryce Canyon National Park 2/2, USA

July 19, 2017 in the United States ⋅ ☀️ 23 °C

The Americans are very clever to make the hamburgers. The hamburgers are from the city of Hamburg in Germany. The German people used to put one sausage in the 2 slices of bread. When the Americans have seen that, they have replaced the sausage by the beef steak.

Amélie

Words in english

Hello, good by, french fries, caution, cloud,  castle,
      Bonjour, aurevoir, frite, attention, nuage, chateau,

Sentences in English

The chicken  is in the kitchen
      Thank you for the ice cream
      May I have some water, please?

Verbs in English:

Oliver

• Day 209

Der Bryce ist heiß

May 24, 2017 in the United States ⋅ ☀️ 21 °C

Süd-Utah, 1959. Walt Disney, Ralph McQuarrie und ein noch recht junger Bob Ross beschließen bei einem höchst konspirativen Treffen der US-Regierung, der Gegend um Tropic ebenfalls eine Attraktion zu bescheren...denn das kleine Städtchen im Garfield County ist mittlerweile das einzige ohne eigenem Nationalpark.
      Nach langen, geheimen Planungsphasen, einigen "Unfällen" eingeweihter Geheimnisträger und mehreren Budgetkürzungen ist es endlich soweit: der Bryce-Canyon-Nationalpark wird eingeweiht.

Ob sich das wirklich so zugetragen hat, ist fraglich, aber wenn man sich Bryce anschaut, könnte man das wirklich glauben. Der Park ist recht klein, an einem Tag gut erkundbar, und wahnsinnig schön. Wenn man zum ersten Mal vom Sunrise Point auf das sogenannte "Amphitheater" hinunterblickt, bekommt man das Gefühl, dass der Anblick nicht natürlich sein kann, so unglaublich perfekt wirkt es – wie eine außerirdische Filmkulisse, in der vereinzelt idyllische irdische Landschaften eingefügt wurden. Überall springen zutrauliche Eichhörnchen, Erdhörnchen und Rehe rum, die dir aus der Hand fressen würden, wenn das Füttern nicht strikt verboten wäre. Kein Scheiß.

Eines ist bei unseren ganzen Besuchen der Nationalparks ebenfalls erstaunlich: man könnte meinen, es gäbe nichts, was einem beim nächsten noch groß begeistern könnte. Immerhin befinden sich alle mehr oder weniger auf dem Colorado Plateau, sodass die Gesteinsformationen sich wiederholen müssten, ebenfalls die Einflüsse, die auf die Felsen im Laufe der letzten Millionen Jahre gewirkt haben. Und trotzdem wurden wir bisher bei jedem Park von der gleichen, fast ehrfürchtigen Begeisterung ergriffen, wenn wir zum ersten Mal reinfuhren. Jeder Park ist anders, und jeder Park versetzt uns immer wieder in kindliches Staunen.

So auch beim Zion National Park gestern. Während der Bryce Canyon eher klein ist und aufgrund seiner Hoodoo-Formationen sehr filigran wirkt, begeistert Zion durch seine massive Größe und schiere Wucht – man fährt rein und wird regelrecht von den hohen Steilwänden und massiven Felsblöcken erschlagen. Der Park ist in jeder Hinsicht gigantisch, besitzt zahlreiche Wanderwege und ist eigentlich nicht an einem Tag vernünftig zu ergründen; wir suchten uns zwei Routen aus, die etwas anspruchsvoller und somit nicht so ganz überlaufen waren (für die Kenner der Gegend: Angels Landing und Upper Emerald Pool Trail). Das angehängte Video zeigt die Einfahrt in den Park.

• Day 6

16 Meter tief im Canyon

October 15, 2019 in the United States ⋅ 🌙 7 °C

Nach einem entspannten Morgen auf unserem Campingplatz mit Seeblick, ging es für uns zum Antelope Canyon. Hier hatten wir schon von zu Hause eine Tour durch den Lower Antelope Canyon gebucht. Die Fahrt führte durch Wüstensteppe vorbei an Industriegebieten und endete vor einem Kraftwerk. Kurzum wir ahnten nicht was uns schönes erwarten würde.
      Nach dem CheckIn mussten wir gar nicht mehr lange warten und unser Tourguide führte uns und 5 andere Gruppen à 10 Personen über Treppen und Leitern hinunter in den Canyon.
      Schon beim Abstieg ließ sich erahnen, dass die Bilder im Reiseführer nicht lügen, jedoch den Anblick nicht wirklich widerspiegeln können.
      Unser sehr netter Tourguide machte immer wieder Fotostopps, erklärte uns viel und stand jederzeit als Fotograf für die Gruppe bereit.
      Voll geladen mit den ganzen Eindrücken mussten wir uns erstmal stärken und Jennis Wunschschnellimbiss TacoBell wurde angesteuert.
      Danach ging es auf direktem Weg durch die Westernkulissen (Grand Staircase Escalante Nationalpark) von Frank Sinatra und Dean Martin zum Bryce Caynon.
      Auf dem Weg hinauf zum Bryce Canyon Nationalpark zeigten sich die ersten typischen Felsnadeln.
      Auf unserem heutigen Campground abgekommen, verloren wir keine Zeit und suchten direkt einen guten Spot für den Sonnenuntergang. Auf dem Weg zum Inspirationpoint wurden wir von vielen Tiere begleitet. Entsprechend vorsichtig mussten wir fahren, da die Tiere an Autos gewöhnt sind und seh nah an oder auf den Straßen stehen.
      Der Blick auf den Bryce Canyon belohnte den anstrengenden Aufstieg zum Inspirationpoint.
      Uns persönlich gefällt der Anblick des Bryce Canyons besser als der des Grand Canyons.

• Day 20

Bryce Canyon National Park, Utah

July 15, 2016 in the United States ⋅ ☀️ 23 °C

Efter rafting om formiddagen kørte vi halvanden time videre til Bryce Canyon. Det er røde søjleformede klipper som vind, vejr og erosion har skabt gennem mange år. Vi kørte ca. 25 km ind i parken og tilbage igen. Stoppede ved udsigtspunkterne og gik ture. Solnedgangen gav et helt speciel farvespil i klipperne. Næste stop er Salt Lake City, hvor vi vil prøve saltbade.Read more

• Day 29

Bryce Canyon NP, Tag 1

October 16 in the United States ⋅ ☁️ 18 °C

Gleich am späten Nachmittag noch zu viert eine erste kleine Runde mit dem Shuttlebus zum Amphitheater- was für eine Aussicht.

You might also know this place by the following names:

Inspiration Point

Join us: