United States

Travelers at this place
    • Day 130

Lake Pend Oreille

July 18, 2024 in the United States ⋅ ⛅ 32 °C

Nach einer ruhigen Nacht und einem gemütlichen Frühstück verlassen wir Montana und fahren in Idaho an den Lake Pend Orreile. Zunächst steuern wir die kleine Stadt Sandpoint im Westen an. Wie der Name schon sagt, hat der Ort einen schönen sandigen Badestrand mit ausreichend Parkmöglichkeiten davor und das in der Hochsaison. Davon können wir in Europa nur träumen. Wir parken im Schatten und gehen an den Strand. Der See ist türkisfarben und glasklar. Auf der gegenüberliegenden Seite erhebt sich eine wunderschöne Bergkulisse. Wir hüpfen in das kühle Nass, denn der See – wie die meisten Seen – ist nicht so eiskalt wie die Flüsse. Nach dieser Erfrischung wandern wir an der Promenade entlang ins Örtchen und gönnen uns einen Cappuccino mit sehr leckeren Croissants. Danach fahren wir die Südseite des Sees entlang. Hier soll es noch schöne unberührte Badestrände geben, habe ich im Google gesehen. Wir finden auch ein schönes Plätzchen, parken unser Buschen am Straßenrand und nehmen unsere Stühle mit an den kleinen Strand. Wir springen in das herrlich kühle Nass und genießen eine entspannte Zeit am See. Dann fahren wir weiter um den See rum und finden eine schöne Picknickstelle an der wir zu Abend essen und dann natürlich nochmal ins Wasser springen. Wir fahren am See entlang, so weit wir kommen und finden an der Mündung des Clark Fork Rivers einen schönen Stellplatz für die Nacht. Thomas springt noch in das viel kühlere Wasser des Flusses und wir genießen den herrlichen Sommerabend am Schilf. Doch dann ganz plötzlich, die Sonne ist fast untergegangen, fallen die Mücken im Schwarm über uns her. Wir flüchten ins Buschen, aber über den Mückengittern der offenen Dachfenster surrt es wie verrückt. Wir machen schnell das Licht aus und gehen schlafen. Ich träume schon von Mücken und tatsächlich sind wir am nächsten Morgen total verstochen. Die Mückennetze waren bei diesen Schwärmen anscheinend doch nicht dicht.Read more

You might also know this place by the following names:

Lake Pend Oreille, Lago Pend Oreille, Lac Pend Oreille, Панд-Орей, Панд Ореј, 庞多雷湖

Join us:

FindPenguins for iOSFindPenguins for Android