United States

Travelers at this place
    • Day 159

Auf dem Leuchtturm

September 12 in the United States ⋅ 🌬 15 °C

Heute Morgen weckte uns zum Glück wieder die Sonnenstrahlen. Nach einer eher unruhigen Nacht blieben wir etwas länger liegen, dann genossen wir unser Zmorge in der Sonne. Dann gings los immer weiter Richtung Süden an der wunderschönen Küste. Unser erstes Ziel konnten wir bald schon von weitem sehen - den Point Arena Leuchtturm, der höchste an der Westküste. Wir waren umso glücklicher als wir erfuhren, dass man da tatsächlich hoch darf. Natürlich leisteten wir uns ein Ticket. Zuerst schauten wir uns im Museum um, dann gings die 125 Stufen hoch bis ganz nach oben. Ein wunderschöner Ausblick über die schriffen Klippen. Der Experte oben auf der Plattform erklärte uns, dass die zwei grössten Gefahren für den Leuchtturm Erdbeben und Erosion seien. Wissenschaftler schätzen, dass aufgrund letzterem der Leichtturm in ca 80 Jahren weiter ins Landesinnere versetzt werden muss. Wieder unten angekommen knipsten wir noch ein Paar Fotos und fuhren dann weiter. Kurz vor dem Camping gabs noch einen Wasser- und Gläceli-Stopp im malerischen Gualala. Auf dem Camping angekommen (der eigentlich online bis auf den letzten Platz ausgebucht ist) waren wir die einzigen. Mittlerweile sind noch zwei Camper angekommen. Eigentlich wollten wir vor dem Znacht noch kurz ins Meer springen, aber scheinbar gibts dort eine Art Plage von giftigen Algen. Da wir nichts riskieren wollten blieben wir an Land uns genossen die Sonne. Zum Znacht zauberte Tobi dann ein Festmahl! Schaut mal wir unglaublich getarnt ich auf dem trockene Rasen mit meinem Hoodie aussehen 😅Read more

You might also know this place by the following names:

Little River

Join us: