United States

Travelers at this place
    • Day 119

Goodbye Burgerland

July 6, 2023 in the United States ⋅ ☀️ 40 °C

Liebes Tagebuch. Nun ist der Tag gekommen und der Abschied fällt mir viel viel schwerer als ich dachte. Mitten in der Nacht ging es los zum Airport Portland. So toll und lieb wie Niko ist, hat er mich dorthin begleitet🙂
      Nun sitze ich in Las Vegas und warte auf meinen Anschluss Flug.
      Hier blinkt alles und ist bunt. Überall stehen natürlich Spielautomaten. Das finde ich sehr gut, dann gehen die 5 Stunden hoffentlich schneller rum und mit bisschen Glück, gewinne ich so viel Geld, dass ich direkt wieder nach Portland zurück fliegen kann😅 Nee. Ich weiß, dass die Entscheidung, zu gehen, für mich richtig war. Auch wenn es sich gerade nicht so anfühlt. Ging aber nicht mehr. Nervlich hab ich das nicht mehr gepackt. Keine Ahnung wie andere das machen 😅 Naja so sind eben alle unterschiedlich.
      Ich bin mir aber seeehr sicher, dass ich zurück kommen werde. Von Washington hätte ich gerne noch soo viel mehr gesehen und auch Oregon ist nochmal mehr zu einem Zuhause geworden. Der Pazifik...Und die riesigen weiten Wälder.
      Es ist so komisch jetzt allein zu sein, ohne Niko. Haben ja schließlich fast 4 Monate jeden Tag gemeinsam erlebt. Wer mich kennt weiß, dass ich damit natürlich auch Schwierigkeiten hatte😋 aber wir waren schon ein ziemlich gutes Team!
      Und Respekt an Niko, dass er meine Ausraster und miesen Launen ertragen hat!! Er hat mir immer beigestanden und es einfach so hingenommen wie es ist. Dafür bin ich wahnsinnig dankbar.
      Ich wünsche ihm, dass er Kraft hat weiter zu machen und ihm das Wandern weiterhin gut tut!
      Aber da bin ich mir ziemlich sicher. 🙂
      Gestern wurden wir von der Tochter der general store Besitzerin nach Portland gefahren. Die musste eh dahin um bei Costco Großeinkauf für den store zu machen. Bald kommen viele Hiker, da muss der Laden in Trout lake ordentlich aufgefüllt sein.
      Während der Fahrt hatten wir eine gute Sicht auf das Feuer. (Siehe Bilder) Traurig aber auch beeindruckend zu sehen. So viel Rauch... Die Firefighters sind im vollen Einsatz und trotzdem sind erst 5 % des Feuers bekämpft. Es könnte wohl noch bis August dauern bis es vollkommen gelöscht ist. Völlig wahnsinnig..
      In Portland angekommen holten wir meine restlichen Sachen bei Quentin und Molly ab. Dann ging es ein letztes Mal (für mich) mit dem Uber zum Hotel. Hatten ja oft nicht so gute Erfahrungen mit den Uber Fahrern. Gestern hatten wir aber mal richtig Glück. Er sah gleich, dass wir Hiker sind und fragte ob wir den PCT laufen. Er war total begeistert und erzählte uns, dass er schon lange den Traum hat den PCT zu gehen.
      Beim Hotel angekommen, gingen wir gleich wieder los um noch paar Besorgungen zu machen. Außerdem wollte ich unbedingt noch ein letztes Mal nen Burger essen und nen Milchshake trinken.
      Zum ersten Mal gingen wir zu Wendy's, auch ein Burger Fastfood Laden. Ich bestellte und wollte mit Karte zahlen. Irgendwas funktioniert "anscheinend " nicht, woraufhin der Typ an der Kasse meinte "Never mind, just take the food". Einfach so? Wow ich war begeistert, sowas hab ich noch nicht erlebt 😀
      Heute war es noch heißer als gestern. Keine Ahnung wann ich so eine Hitze zuletzt erlebt habe. Ich war froh, nicht wandern zu müssen..
      Und jetzt sitze ich hier und Freude und Trauer wechseln sich ab.
      Auch fühle ich mich ein wenig so, versagt zu haben und bin traurig, dass meine Motivation nicht gereicht hat. Naja, versuche es nicht zu tragisch zu nehmen.
      Ein Abenteuer war es so oder so. Das muss ich jetzt erstmal alles nachwirken lassen.
      Amerika hat übrigens mehr Dinge, die ich gut finde, als ich dachte.
      Naja Oregon und Washington jedenfalls. Die Natur an erster Stelle! Aber auch, dass es überall Wasser umsonst gibt oder das an jeder Ecke eine öffentliche Toilette ist. Außerdem erscheinen mir die Menschen nicht so verbissen wie in Deutschland. Viel hilfsbereiter. Die Natur gehört hier viel mehr zum Leben dazu. Es ist für die meisten selbstverständlich raus zu gehen, zu campen und Barbecue zu machen.
      Naja alles hat seine Vor- und Nachteile.
      Keine Ahnung wie ich hier einen Abschluss schreiben soll.
      Der Trail war für mich anders als ich mir das vorgestellt habe.
      Aber ich denke ziemlich lehrreich. Hoffe ich komme im "normalen" Leben wieder klar. 😅
      Aber bin da mal zuvrsichtlich.
      Bis zum nächsten Abenteuer ist es bestimmt nicht weit..
      Ich bin gespannt was Niko noch alles erleben wird und werde seine Einträge gespannt mitverfolgen!

• Day 80

Travel-Day✈️

December 20, 2023 in the United States ⋅ ☀️ 15 °C

Heute war so ein typischer Reisetag. Am Morgen habe ich noch kurz das Welcome to Vegas Wahrzeichen angeschaut. Dort hatte es einfach zu viele Leute 😅. Die Abgabe des Autos war danach wieder top: Kann Alamo als Anbieter echt empfehlen👍

Mit dem Shuttle fuhr ich zum Flughafen, wo ich eindeutig viel zu früh dort war (10:15 Uhr). Dafür hatte ich noch einen lustigen Smalltalk mit einer Amerikanerin. Ihr Vater stammte von Reussbühl und sie verstand mein Schwizerdütsch super gut😁 ihr Name war Heidi, wer häts gedacht😅

Der Flug ging dann pünktlich um 17:15 los und alles lief wunderbar.✈️ Soweit ich weiss war dies der erste Flug, den ich komplett alleine gemacht habe. Zudem ist es potenziell einer meiner Kürzesten (waren nicht mal ne Stunde in der Luft).

Ich freue mich meine letzte Stadt der Westküste zu erkunden: San Diego🤩🇺🇸

• Day 29

Tag 28 - Las Vegas und Rückreise

September 26, 2024 in the United States ⋅ ☀️ 38 °C

So, nun ist der Tag der Rückreise gekommen. Unser Wecker klingelte um 09:00 Uhr und wir haben uns gemütlich fertig gemacht und den Rest zusammen gepackt. Um 11:00 Uhr haben wir dann ausgecheckt und unser Gepäck noch abgegeben. Ein letztes Mal sind wir dann entlang des Strips spaziert und noch in den ein oder anderen Laden gegangen. Zum Abschluss sind wir auch nochmal zum Mittagessen zu In-n-Out-Burger gegangen😍 Um 16:00 Uhr kam dann unser Uber. Angekommen am Flughafen haben wir unser Gepäck abgegeben und sind durch den Security-Check, alles ohne Probleme. Und da sitzen wir nun, am Gate E2 am Flughafen in Las Vegas, bereit um Nachhause zu fliegen. Wir gehen mit einem weinenden und einem lachenden Auge. Unsere Reise war sooo toll, unbeschreiblich! Wir sind so dankbar, dass wir das erleben durften und wir uns das ermöglichen konnten. Natürlich sind wir auch sehr sehr dankbar um die gute Betreuung von Tyson. Mami, Joana und Mike, vielen Dank für die Hilfe! Ohne euch wäre das nie möglich gewesen!❤️❤️❤️Read more

8.800 km später Landung in Vegas

March 24, 2024 in the United States ⋅ ☁️ 16 °C

Nach mehr als 10 Stunden sind wir da. Das Wetter ist leider heute durchwachsen, soll aber morgen besser werden. Dorferweise sind wir von einer anderen Richtung nach Vegas reingeflogen, also war die Aussicht erstmal eher mau. Müde stehen wir an der Abfertigung; leider eine Riesenschlange, aber wir bleiben geduldig. Wolli hat versprochen, uns am Hotel mit einem Bier zu erwarten. 🍻Read more

• Day 8

Las(t) Vegas

March 31, 2024 in the United States ⋅ ☁️ 15 °C

Der letzte Tag.
      "Last Breakfast" bei unserem Lieblings-Dennys.
      "Last Ride" mit unserem Mietwagen. Nachdem ja die Abholung nur so semi-gut war, verlief die Abgabe absolut unproblematisch. Nimm das, unfreundlicher Avis-Asiate 😛!!
      Da die KLM-App die Abflugzeit vermutlich noch nach Winterzeit angab, sind wir nun viel zu früh hier, aber die Zeit wird auch vorbeigehen.

• Day 2

Las Vegas Day 2

June 11, 2024 in the United States ⋅ ☀️ 41 °C

Nachdem wir bereits um 6 Uhr hellwach waren haben wir uns bereits um 7:45 Uhr auf den Weg gemacht und haben es tatsächlich geschafft innerhalb eines Tages Las Vegas, Venedig, Rom, Ägypten, Paris und New York zu bereisen - das muss erstmal einer nachmachen 😁 um die Mittagshitze (42°) etwas zu überbrücken haben wir uns eine Show in der Sphere angeschaut. Das war unbeschreiblich! 😍
      Jetzt warten wir auf unseren Heli Flug bei Nacht - Bilder folgen.

Ankunft Las Vegas 🇺🇲

July 11, 2024 in the United States ⋅ ☀️ 40 °C

Um 7.30 Uhr Ortszeit Dreihausen gestartet... um 23.30 Uhr Ortszeit Las Vegas angekommen.
      Nach ziemlich genau 24 Stunden Reisedauer, mit Zwischenstopp in Chicago, gefühlten hundert Sicherheitskontrollen und einer ewig-langen Warteschlange vor dem Einreiseschalter in Chicago, sind wir gut an unserem ersten Reiseziel angekommen.
      Las Vegas begrüßt uns mit dem besonderen verrückten Flair der Gambling City by Night und 40 Grad Backofenhitze um 22.30 Uhr. 😅
      Die ersten leckeren Burger haben wir uns in Chicago gegönnt und schon einige Smalltalks mit netten Amerikanern geführt. Jetzt sind wir alle platt, sodass wir erstmal Schlaf nachholen.

• Day 12

40 Grad Las Vegas

October 11, 2024 in the United States ⋅ ☀️ 36 °C

Zu 4. in einem Zimmer doch zum Glück ein Fitnessstudio und 2 Pools im Hotel. Nach dem Morning Gym ging es für uns rauf zum Pool. 🌞 Nach einem gelungenen Sonnen-Tag ging es für uns noch in ein paar Shops im Hotel (Postkarten und Mitbringsel shoppen). Mit dem Uber fuhren wir zum „Welcome Las Vegas Schild“ um 1-2 Fotos zu machen. Hier ist nicht viel zu Fuß machbar, denn zum Sign hätten wir bei 40 Grad 50 Gehminuten gebraucht. Ob sich das Sign ausgezahlt hat? Eher nicht😅 Lange Schlange für ein Bild wo es ein Uber dazu benötigt, doch wir wollten alles aus Las Vegas mitnehmen. Um 5 Uhr aßen wir das erste Mal was - endlich wieder Burger😉
      Danach gingen wir zum Eishockey Spiel, welches beeindruckend war. 😍🔥

• Day 24

Heimreise

October 20, 2024 in the United States ⋅ 🌙 18 °C

So, jetzt beginnt unsere Heimreise. Ich halte mich heute kurz, da es mir wirklich nicht gut geht und ich gesundheitlich schon so weit war, ob wir den Flug evtl verschieben sollten.. nachdem Michi aber in zwei Tagen wieder arbeiten muss und außerdem das verschieben nicht so einfach war wie gehofft, fliegen wir jetzt trotzdem. Ich hoffe, dass meine Nasennebenhöhlen, mein Hals und mein Kreislauf mitmachen und das nicht 13 Stunden Horror Reise werden😖 ich sag’s euch, das kam ganz sicher von dem Typ der uns die ganze Zeit angehustet hat. Dieser Husten Harald - so haben wir ihn genannt - werd ich heut im Flugzeug sein, genauso hör ich mich nämlich jetzt an 🙄😫
      Wenn wir daheim angekommen sind, gibt es natürlich nochmal ein ausführliches Abschluss Fazit 🫶

Aufregende Reise

April 1, 2023 in the United States ⋅ ☀️ 22 °C

Is schon weit weg…23std von Tür zu Tür mit umsteigen in Frankfurt u. San Franzisco. Die gute Verpflegung auf dem langen Flug hat es aber deutlich erleichtert. In SFO angekommen erwartete uns eine endlos lange Schlange an der Grenzkontrolle. Mit Drängeln, Rufen und Diskutieren wurden wir um 21:50 vorgelassen (Boarding war 21:30). Ab dem Zeitpunkt ging es nur noch Rennens weiter, nach erneuter Sicherheitskontrolle sind wir dann ohne Schuhe (auf Socken) durch das Terminal gespurtet. Um 22:09 gingen wir tatsächlich als letzte Passagiere an Board (Abflug eigentlich 22:05). Das Gepäck hat es leider noch nicht bis nach Las Vegas geschafft…Read more

You might also know this place by the following names:

McCarran International Airport, Flughafen Las Vegas McCarran, Las Vegas International Airport, مطار ماكاران الدولي, Aeroport Internacional McCarran, Aeropuerto Internacional McCarran, فرودگاه بین‌المللی مک‌کاران, McCarranin kansainvälinen lentoasema, Aéroport de Las Vegas-McCarran, נמל התעופה הבינלאומי מקקארן, LAS, KLAS, Bandar Udara Internasional McCarran, Aeroporto Internazionale McCarran, マッカラン国際空港, 매캐런 국제공항, मॅककॅरन आंतरराष्ट्रीय विमानतळ, McCarran internasjonale lufthavn, Port lotniczy Las Vegas-McCarran, Aeroporto Internacional de Las Vegas, Маккаран, மெக்காரன் பன்னாட்டு வானூர்தி நிலையம், ท่าอากาศยานนานาชาติแมคคาร์แรน, McCarran Uluslararası Havalimanı, Sân bay quốc tế McCarran, 麦卡伦国际机场

Join us:

FindPenguins for iOSFindPenguins for Android