United States

Travelers at this place
  • Day 7

Last Day in New York

October 27, 2019 in the United States ⋅ ⛅ 19 °C

Voilà le voyage s'achève qous la pluie ce matin
    Nous sommes partis voir le Flatiron building qui est très célèbre pour sa forme en fer à repasser.
    Mais sous les échafaudages et sous une pluie torrentielle, hé n'ai pas pris de photo. Dernier tour à lower Manhattan et nous revenons prendre nos valises à l'hôtel pour retourner à l aéroport.
    Quelques photos souvenirs pour finir.....

• Day 8

Balade dans le Queens

September 3, 2023 in the United States ⋅ 🌙 28 °C

Après une belle journée à l’US Open, nous nous sommes baladés dans le Queens où nous avons mangé des noodles 🍜
    Nous avons continué la balade vers Long Island City où nous avons pu observer Manhattan de nuit. Toujours aussi beau et impressionnant ces buildings 😍Read more

• Day 6

Central Park & Rockfeller

October 26, 2019 in the United States ⋅ ☀️ 15 °C

Nous avons commencé la matinée par la visite du Musée d'histoire naturelle : très beau musée qui met en scène les animaux de façon superbe et bien sûr des squelettes des dinosaures ! Nous avons traversé Central Park d'Ouest en Est. Les New-yorkais aiment faire leur jogging ou du vélo dans ce parc. Ensuite direction Rockfeller Center pour quelques achats, puis montée du Top of the Rock qui donne une vue à 360° sur NY.
    Journée ensoleillée et les couleurs d'automne s'affichent tout comme les citrouilles qui commencent à orner les entrées des maisons!🎃🎃 et oui les américains préparent Halloween !
    Et Noël aussi, ils commencent déjà à décorer les bâtiments.

• Day 2

Midtown

October 22, 2019 in the United States ⋅ ☁️ 13 °C

Aujourd'hui première journée. Vu le temps pluvieux et nuageux nous reportons la visite de l empire state building à plus tard. Nous arrivons au Rock Feller center et nous descendons la 5 ème Avenue, puis direction time square et les célèbres enseignes lumineuses. C'est impressionnant, nous prenons le temps de profiter de l'ambiance!
    Petite pause Starbucks et on continue sur broadway avec tous les théâtres. On passe devant des lieux connus comme Cristler building (style art deco) Trump tower (😨) St Patrick Cathedral, Nike Store😀. On finit par aller au MET très beau musée d'art dont on aura une vue très partielle.
    Nous avons choisi de voir la partie des American Natives (art des indiens) et qques peintures plus contemporaines. Une belle journée !

• Day 1

Ankunft im Big Apple (nach Big Warten)

March 20, 2019 in the United States ⋅ 🌙 6 °C

Unser Flug mit Delta Airlines war toll - die Zeit verging mit Filmen wie Bohemian Rhapsody, Green Book, Hidden Figures, Christopher Robin und Instant Family sowie reichlich Lese- und Rätselstoff wie im Nu. Natürlich wurde - wie sollte es auch anders sein - immer wieder Essen gereicht (etwa Hühnchen mit Kartoffelstampf und Karotten oder Ravioli mit Sahnesauce und Spinat).

Schlussendlich sind wir sogar 30 Minuten vor Flugplan in der ‚Stadt, die niemals schläft’ angekommen. Nach unserer verfrühten Landung hatten wir dafür dann die Gelegenheit ganze zwei Stunden am Zoll auf Einlass zu warten. Sechs Schalter waren geöffnet für Hunderte von Einreisenden. Eine wahre Zumutung!

Die nächste Hürde war dann das Finden unserer Koffer. Zweieinhalb Stunden nach der Ankunft ist das Gepäckband längst abgeräumt. Aber unsere Koffer sind - mit noch einigen anderen verbliebenen - fein säuberlich daneben aufgereiht.

Wir entscheiden uns dann für den New York Style und nehmen ein Yellow Cab zum Hotel. Die Fahrt mit einem Nigerianer ist wahrlich abenteuerlich und ein Schlagloch folgt dem anderen. Auch sind wir vom vielen Müll am Strassenrand erstaunt. Trotzdem kommen wir nach gut 30 Minuten im Boro Hotel in Long Island City an und checken ein. Unsere Zimmer befinden sich im 10. Stock und die Aussicht auf Manhattan ist grandios!!

Nachdem wir das Zimmer inkl. Feuertreppe einer ersten Erkundung unterzogen und zahlreiche Fotos von der traumhaften Skyline geschossen haben, ging es leicht übermüdet zum Essen ins nahegelegenen „Crescent Grill“. Das Essen und die Bedienung waren tipptopp und Olaf konnte zu seiner Freude gar noch von einem kostenfreien Bier profitieren, weil ihm zuerst ein falscher Hauptgang serviert wurde. 🍺

Zurück im Hotel ging es dann rasch ins Bett. Mal schauen, ob und wie sich der Jetlag in der Nacht bzw. am Morgen bemerkbar macht.

• Day 1

Welcome in Big Apple

November 29, 2022 in the United States ⋅ ☁️ 6 °C

Nach nunmehr knapp 5 Jahre wieder einmal in die Staaten. In den letzten Jahren war es mir leider nicht gegönnt, doch nun sind seit einiger Zeit die grenzen wieder offen und es zieht mich doch eher etwas ungeplant nach New York.
    Die Nichte meiner Frau hat Geburtstag und dazu schenkten ihre Mutter Carmen sowie ihre Tanten einen Kurztrip nach New York. Okay , das lasse ich mir nicht zweimal sagen. Nur eine Bedingung habe ich. Ich will dann schon bei der Eröffnungszeremonie des Christmas Tree am Rockefeller Center dabei sein.
    Gesagt getan und jetzt endlich ist es soweit. Aufgeregt? Ja sicherlich ein wenig, aber wohl eher, ob den alles klappt so wie man es sich ausgedacht hatte. Es ist mein dritter Besuch in New York.
    Die Flugzeiten sind super und so heben wir mit Finnair gegen 13.30 Uhr vom BER in Berlin ab , Richtung Helsinki. Die halbe Stunde Verspätung haben wir nicht einholen können und so blieb uns in Helsinki nur wenig Zeit für unseren Anschlussflug nach New York. Flotten Schrittes ging es einmal durch den Flughafen Vantaa. Alles gut und wir sitzen im Flieger. Noch knapp 9 Stunden und dann sind wir in New York. Der Flug war super und verging auch recht schnell.
    New York wir sind da.
    Kurz noch beim Emigrationsofficer Hallo sagen, Deputy Reyes war super und auch schnell. Gut meine Datensind den Amerikanern bekannt und ich habe auch nichts zu verbergen. Also alles ganz easy.
    Puh, dann mal schnell zum Hotel. Das La Quinta Inn and Suites liegt in Queens, nahe der Queensboro Bridge. Raus aus dem Flughafen JFK und schnell ne Zigarette an, muss sein. Wenn man nach Manhattan will dann steigt man in den Airtrain ein, damit man zur Subway kommt. Dann kommt die erste Herausforderung. Die Subway. In New York ein sehr tolles Verkehrsmittel für das man aber auch eine Fahrkarte benötigt. Verlässt man die Airtrainstation wird Austrittsgeld fällig. Insgesamt 8 Dollar. Dafür hat man aber nicht gleichzeitig Zutritt zur Subway, den muss man sich auch nochmal erkaufen. An den Schaltern der Subway oder des Airtrain geht das aber recht flott. Wer ein paar Tage in New York bleiben will und sich mit der Subway fortbewegen möchte, kann sich gleich ein Wochenticket holen. Eigentlich kann man sich die MetroCard aufladen wie man will. Wir haben 11 Dollar veranschlagt, reicht erst einmal. Mit der Linie E, J und Z kommt man weg vom Flughafen. Die E geht nach Queens und Richtung Manhattan. Also nehmen wir diese. Die E fährt als Express und nach einigen Stationen sind wir schon in der Nähe des Hotels. Am Square Court raus, war vielleicht doch ein kleiner Fehler, aber egal, so haben wir noch einen kleinen Fussmarsch durch Queens hingelegt, bei Nacht.
    Jetzt muss nur noch das Hotel passen. Die Check In Dame erwischen wir beim rauchen und wir gesellen uns schnell dazu. Das La Quinta Inn and Suites liegt, wie gesagt nahe der Queensboro Bridges, in einem Wohn -und Industriegebiet, aber es ist modern und sticht ein wenig neben den anderen Gebäuden hervor. Der Check In ist problemlos und schnell können wir auf unser Zimmer. Na was soll jetzt noch schiefgehen? Komm eins muss noch kommen, es kann nicht alles glatt gehen. Eigentlich hatten wir ein Zimmer für zwei Personen mit einem Bett und das zweite Zimmer für drei Personen mit zwei Betten. Leider stand im zweiten Zimmer auch nur ein Bett. Also wieder runter. Nachdem unser Problem angetragen wurde, haben wir erfahren das jedes Zimmer nur ein Bett hat. Super für Paare aber nicht für drei Leute. Was tun? Die Check In Dame ist nett und die einzige Lösung ist ein Zustellbett. Okay das mag schon gehen. Wir wollen uns ja auch nicht im Hotel aufhalten sondern etwas von der Stadt sehen. Also dann so.
    Mittlerweile ist es auch schon so spät, das es in der Umgebung nichts mehr im Diner gibt. Dann machen wir etwas Neues. Wir bestellen beim Italiener. Der Service ist perfekt und schnell haben wir unser Abendmahl.
    Der Tag war lang und ich schlafe schnell ein. Für mich bislang ein gelungener Start in New York.

Morgen geht esin den Central Park und abends dann zur Christmas Tree Zeremonie am Rockefeller Center. Ich bin gespannt.

• Day 2

Überraschung

September 13, 2022 in the United States ⋅ ⛅ 28 °C

Nach einer eher unruhigen Nacht aufgrund des Jetlags haben wir heute Morgen Gisa, Daniel, Mama und Papa in New York überrascht. Die hatten sich schon leider zu einer völlig ausgebuchten Bustour angemeldet, sodass wir erstmal in den Central Park gegangen sind. Mit einem Kaffee aus dem Starbuckskaffee haben wir uns auf eine Bank gesetzt und die Leute im Park beobachtet. Wie man es aus dem Fernsehen kennt, haben wir sogar Hundesitter im Park beobachten können. Außerdem wurde im Park selber eine Art Film gedreht, die Schauspieler kannten wir allerdings leider nicht. Dem American Museum of Natural History haben wir auch noch einen Besuch abgestattet. Das Museum lockt mit seinen Dinosauriern und seinen Himmelskörpern. Im Anschluss waren wir dann zusammen in Little Italy, Chinatown und Coney Island und sind die Wall Street entlanggelaufen. Die Wall Street (dt. Wallstraße) ist eine Straße im New Yorker Stadtbezirk Manhattan, in der sich zahlreiche Kreditinstitute und die weltgrößte Wertpapierbörse, die New York Stock Exchange, befinden.
    Durch das Gewitter am Vorabend war es ein sehr schwüler und heißer Septembertag. Abgerundet wurde der klasse Tag von Harriets Rooftop Bar in Brooklyn Heights.
    Schritte: 26196.

• Day 5

Brooklyn

October 25, 2019 in the United States ⋅ ⛅ 15 °C

Après avoir pris le tramway aérien sur l'île de Roosevelt nous allons au sud de Manhattan pour traverser à pied le pont de Brooklyn. Il date de 1865 c'est grâce à lui que Brooklyn s'est développé. Ensuite après déjeuner déambulation dans les rues jusqu'au Barclay Center pour voir un match de basket de NBA : les knicks de NY contre les Brooklyn Nets. Une ambiance de dingue, musique, stars locales et suspense jusqu'à la fin !
    Les brooklyn ont gagné ! !😀
    Nous rentrons avec pleins d'images et de sons ! !

• Day 4

Empire State building et quartiers de NY

October 24, 2019 in the United States ⋅ ☀️ 9 °C

Aujourd'hui émotion garantie avec l'ascension de l'empire state building dès 8h. Vision de tous les côtés de NY, vue inoubliable MAGNIFIQUE !
    Nous partons pour le dernier quartier sorti de terre Hudson Yards et le fameux "Vessel" bâtiment en nid d'abeille puis promenade sur la High Line, coulée verte où les gens aiment se balader.
    Arrivés à meatpacking nous filons vers Greenwich et Soho où nous déjeunons au Shake Shack puis arrivons à Chinatown. Fin de journée on se fait un NY by night à Times square ! Ça grouille de partout tout est illuminé, c'est incroyable à voir.
    Nous terminons par une dernière montée de l'empire state building de nuit et là. ... Toutes les lumières de la ville ouahhh 😃
    Encore une belle journée bien remplie !

• Day 3

Lower Manhattan & Financier district

October 23, 2019 in the United States ⋅ ☀️ 15 °C

Ce mercredi en route pour la statue de la Liberté!
    Nous prenons le Ferry à la pointe sud de l'île et montons jusqu'à la couronne de Miss Liberty ! Avec une vue magnifique de la skyline avec tous ces gratte ciel. Puis direction Ellis Island et visite du musée de l'immigration ; un lieu chargé d'histoire pour la ville. Retour sur la terre ferme et visite du quartier de Wall Street, quartier très animé (beaucoup de monde et de circulation).
    Ensuite on se rend au World Trade Center avec visite de l'oculus (nouvelle gare) toute blanche et representant les ailes d'une colombe. On finit par le mémorial 9/11, l'emplacement des tours jumelles est devenu un lieu de recueillement.
    Ensuite retour dans les rues pour continuer les balades. Encore une belle journée bien remplie.
    On ne compte pas les pas mais on fait notre sport quotidien 😊!

You might also know this place by the following names:

Ravenswood Houses

Join us: