United States

Travelers at this place
    • Day 71

Illipah Stausee nach Eureka NV

July 16, 2024 in the United States ⋅ ☁️ 26 °C

Tagwache 03:30. Ich wollte möglichst viel der rund 70 km mit diversen Pässen in der Kühle des Morgen fahren. Das Zusammenräumen des Zelts und Zubehör, Frühstück, Packung wieder fertigstellen und Velo sicher beladen - dafür brauche ich immer relativ viel Zeit. Doch bei Tagesanbruch konnte ich fahren.
      Zunächst zurück auf die US 50, die nicht ganz so einsam ist wie es der Claim suggeriert. Zuerst kam der Little Antelope Pass, dann der Pancake Pass, und (am kräftezehrendsten) der Pinto Pass.
      Noch vor Mittag erreichte ich Eureka - gemäss Eigenlob des Städtchens "The friendliest Town on the Loneliest Road in America". Das mag stimmen, aber augenscheinlicher ist, dass das historische Zentrum Eurekas ein einziges Museum ist. Rund 50 Gebäude werden in einem Führer beschrieben und bebildert, um dann auch von den Touristen besucht zu werden. Aber die meisten sind nur noch Fassade. Das Zentrum ist ziemlich leer - der letzte Lebensmittelhändler hat 2 km ausserhalb der Stadt auf der "grünen" Wiese ein grosses Einkaufszentrum erstellt - Volg, Farmbedarf Landi, Tankstelle, Spirituosen, etc. Zu Fuss geht da keiner mehr hin.
      Morgen gehts weiter Richtung Austin, ca. 110 km, und (v.a. auf den letzten 20 km) gut 900 Höhenmeter.

You might also know this place by the following names:

Richmond Spring

Join us: