United States

Travelers at this place
    • Day 10

Sequoia Nationalpark

June 4, 2022 in the United States ⋅ ☀️ 27 °C

Nach einer sauerstoff-armen und überklimatisierten Nacht in Highway-Hörweite, machten wir uns auf in den Sequoia Nationalpark. Die Berge der Sierra Nevada, auf deren Serpentinen wir uns fast 50 km hochquälen mussten, boten einen deutlichen Kontrast zu der wüstenähnlichen Lage unseres Hotels. Die Temperaturen fielen auch von über 30 Grad auf unter 20. Aber so ist es nun mal mitten im Wald. Wobei "Wald" ist vielleicht nicht der passende Ausdruck wenn man neben den größten Bäumen der Welt steht. Diese Mammut-Bäume sind über 3.500 Jahre alt und trotzen dem Besucher Ehrfurcht ab. Der massivste von Ihnen ist der "General Sherman". Nicht zu verwechseln mit dem "General Grant", der steht ein Nationalpark weiter... 😀
      Dann ging es mit dem Shuttlebus weiter zum Moro-Rock... ein kurzer, aber durchaus anstrengender Anstieg und dann waren wir oben....hoch über der Sierra Nevada... Einfach schön diese unendlichen Weiten...
      Auf dem Rückweg aus dem Sequoia kamen uns einige Feuerwehren entgegen, einen Löschhubschrauber hatten wir während des Tages schon beobachtet...da kamen uns schon wieder böse Erinnerungen hoch... Irgendwie brennt immer alles ab nachdem wir da waren... --> Südafrika, Finnland... 😞

• Day 44

Sequoia National Park - The Giant Forest

May 22, 2022 in the United States ⋅ ☀️ 14 °C

On fait de petites courses pour les jours à venir et on prend la route pour Sequoia National Park dans lequel on a prévu de rester plusieurs jours. Sur le trajet on discute des vans et des fonctionnalités indispensables qu'il faudrait au van "parfait". Grégoire dessine une version customisée de Karlos. La route que l'on prend nous fait arriver par le sud et rapidement on monte d'impressionnantes montagnes. On s'arrête au visitor center récupérer des informations et on déjeune dans la nature à côté du début de notre randonnée. Une des routes du parc que l'on avait prévu de faire, la Mineral King Road, n'ouvre pour la saison que dans quelques jours. Une fois encore on se dit qu'on a commencé le voyage juste un peu trop tôt. Le parc reste très grand, avec de nombreux chemins de randonnée. On fait chacun une randonnée différente dans The Giant Forest qui se rejoignent au même endroit. Julien a la chance de voir une famille d'ours en contrebas de son sentier. Les deux randonnées se font à travers une forêt de Sequoias immenses tant par leur hauteur que leur largeur. Certains, encore plus gros que les autres portent des noms amusants. On se retrouve devant The General Sherman Tree, le plus gros du parc : 11 mètres de diamètre, 84 mètres de haut et 2200 ans. Certains arbres ont plus de 3000 ans ! On ne s'attarde pas trop car les touristes font la queue pour se prendre en photo devant le panneau. On revient sur nos pas par un autre sentier à travers le "Meadow" une sorte de marais où il y a d'un seul coup beaucoup plus de verdure. En fin de journée on pose le camp dans la forêt juste à la sortie du parc, toujours dans les montagnes.Read more

• Day 10

Sequoia Nationalpark

September 13, 2022 in the United States ⋅ ⛅ 16 °C

Die Ankunft im Sequoia Nationalpark war sowohl wunderschön, als auch bedrückend. Neben den gigantischen Sequoias fühlt man sich selbst verdammt klein. Diese Bäume leben im besten Falle bis zu tausenden von Jahren. Aber durch den Klimawandel gab es leider vermehrt Waldbrände die bereits massiven Schaden angerichtet und viele von diesen wunderschönen Bäumen das Leben gekostet haben.

Dennoch ist Feuer für das Wachstum der Bäume ein notwendiges Übel. Die Samen der Seqouias öffnen sich nämlich erst bei sehr hohen Temperaturen und treiben bevorzugt auf verbrannter Erde. Wollen wir nur hoffen, dass die Brände sich nicht so häufig wiederholen, dass am Ende nichts mehr übrig bleibt.

Den Tag ließen wir beim Lagerfeuer ausklingen. Danach gehts weiter Richtung Yosemite Nationalpark, dem letzten Park auf unserer Route.

• Day 27

Sequoia - monumenty przyrody

August 13, 2019 in the United States ⋅ ☀️ 24 °C

Najstarsze drzewa maja ponad 3.000 lat, Amerykanie wycieli prawie 98% drzewostanu. Ockneli sie dopiero w latach 60tych ubieglego wieku, kiedy to zalozyli park, przeniesli kempingi, rozebrali drogi i ponad setke budynkow. Do dzisiaj zastanawiaja sie jakie szkody wyrzadzili tym wyjatkowym drzewom. Wlasciwie sekwoje przed czlowiekien nie mialy naturalnych wrogow. Nie straszne im wichury, szkodniki, pozary lasu... to co moze je zabic to uszkodzenia misternego systemu korzeniowego, ktory jest wyjatkowo plytki ale bardzo rozlozysty. Sekwoje wystepuja w dwoch miejscach na swiecie: tu w parku narodowyn Sequoia, oraz w Redwood National Park, rowniez w Kalifornii, tyle ze nad samym oceanem. Te znad Pacyfiku sa wyzsze, ale szczuplejsze. Wszystkie sa pod scisla ochrona i stanowia juz rzadkosc w ekosystemie naszej planety. Patrzac na te wspaniale drzewa swiadomi ludzie maja wyrzuty sumienia, przynajmniej ja tak czulem wiedzac jak nieodwracalnych zniszczen dopuscil sie czlowiek.Read more

• Day 123

Sequoia Tree National Park

April 19, 2017 in the United States ⋅ ☀️ 9 °C

Gestern haben wir einen Fahrtag gemacht und sind vom Death Valley zum Seqoia NP gefahren. Glücklicherweise hat es ausgerechnet an diesem Tag geregnet. Heute war das Wetter wieder gut und wir sind in den Nationalpark gefahren und haben uns die imposanten Sequoia Trees angeschaut. Es war aber ein heftiger Klimaschock: von 35° im Death Valley zu 5° hier... War aber sehr cool wieder mal im Schnee herumzurutschen. Jetzt würde ich am liebsten Skifahren gehen. Hier steht auch der grösste Baum der Welt (fünftes Bild).Read more

• Day 31

Sequoia National Park

May 16, 2016 in the United States ⋅ ☀️ 14 °C

From the desert to the top of mountains, much cooler up here.

Saw some huge trees, including General Sherman the 'largest tree in the world' but not the tallest or widest...

Climbed Moro Rock, did some walking around where the big trees are. We also spotted deer, marmot, squirrels, and a bear.Read more

• Day 58

Moro Rock

November 3, 2017 in the United States ⋅ ☀️ 7 °C

Ein weiteres "Muss" im Sequoia Park ist der Moro Rock. Der 300m hohe Granitmonolith Moro Rock mit einer 400m langen Steige bietet einen spektakulären Blick über die Felsenlandschaft der Sierra Nevada. Auch wenn es nicht viel Zeit nimmt auf den Moro Rock zu wandern, ist es nichts für schwache Nerven. Teilweise war der Weg nur durch ein paar halbhohe Steine befestigt und danach kam der Abgrund. Aber der Ausblick war unglaublich. Auch aus dem Grund, da man nicht nur in eine Richtung schauen konnte, sondern ganz oben auf dem Felsen stand und so von atemberaubenden Ausblicken zu jeder Seite umgeben war.Read more

• Day 63

Nachmittag

July 14, 2018 in the United States ⋅ ☀️ 25 °C

Mit dem Shuttlebus ging es nochmal zum Giant Forest Museum. Von dort haben wir unbeabsichtigt einen Abstecher zu Beetle Rock gemacht. Wir hatten eine tolle Aussicht, also war es uns egal, dass wir kurz vom Weg abgekommen sind. Dann ging es auf dem Old Trees Trail rund um eine Wiese, die von Giant Sequoias gesäumt ist (Wer findet Petra bei den Riesen?). Es war wunderbares Wetter und die Farben der Wiese und Bäume waren toll anzusehen. Wieder zurück auf dem Campingplatz hieß es, etwas ausruhen, lesen, mit anderen Campern aus Deutschland quatschen und Abendessen kochen/ grillen. Zum Abschluss noch zum Ranger-Programm, wo ich gelernt habe, dass man in den USA vorsichtiger beim Pilze-Sammeln sein muss als in Deutschland. Die Rangerin war ganz neidisch, weil sie wohl schon öfter gehört hat, dass so viele essbare Pilze bei uns wachsen.Read more

You might also know this place by the following names:

Round Meadow

Join us: