United States

Travelers at this place
    • Day 5

Aufbruch nach Salt Lake City

August 27, 2019 in the United States ⋅ ☀️ 24 °C

Angekommen in Salt Lake City blicken wir auf eine lange lange Autofahrt zurück, die u. A. erst durch den Tahoe National Forest in California, dann vorbei an Reno durch den endlos wirkenden Bundesstaat Nevada final am Salzsee in Utah vorbei führte.Read more

• Day 215

August 6, 2023 in the United States ⋅ ☀️ 30 °C

Capitale des mormons, 4ème religion des Etats Unis mais aussi capitale de l’Utah, Salt Lake City est connu pour avoir éaglement accueilli en 2002.
      Journée de transit pour moi avec retour de la voiture de location, départ de ma pote Kiki qui rentre en France et attente de mon vol demain vers Seattle.Read more

Gamen, Pool relaxen

July 26, 2023 in the United States ⋅ ☀️ 34 °C

Unsere Familie erlebt zwar viel aber wir brauchen auch immer eine Pause also hatten wir gedacht das wir mal einen Relaxten Tag brauchen. Wir starteten mit einem langen Schlaff danach gingen wir direkt zu dem Pool schwammen eine bis zwei Stunden und gingen in den grossen Gaming Room der gleich nebenan dem Pool war. Es war wie in einem Casino mit richtig coolen Gaming Kasten und einem grossen Fernseher wir spielten noch Spiele und Zeugs und das denn ganzen Tag. Spät am Abend schauten wir einen Film und Spielten das entscheidene Brandi Dog und die Kinder gewannen also schliefen wir ein.Read more

Salt Lake City, Utah

August 16 in the United States ⋅ ⛅ 35 °C

Nach der Mondlandschaft ging es für uns ca. 4 Stund lang gen Süden über die Grenze nach Utah. Glücklicherweise gibt es in Salt Lake City auch eine SIXT Niederlassung, denn ich hatte ein paar Tage zuvor beim täglichen Autocheck festgestellt das unser „Oil Life“ mit einer Rate schrumpft mit der wir unser Endziel garantiert nicht erreicht hätten. Also hat Mou während der Fahrt bei SIXT angerufen und denn gefragt was man wegen dem Motoröl machen könnte. Auf die Frage ob wir kurz mal in der Seattle Niederlassung vorbeikommen könnten mussten wir uns das Lachen verkneifen (das wären bestimmt 2000 km gewesen). Also sind wir in Salt Lake City erstmal zur Leihstation und haben dort das Auto eingecheckt.

Und deswegen werde ich am Ende 5-Sterne geben: Das Auto wurde innerhalb von 5 Minuten entgegengenommen, wir mussten nichts reinigen obwohl das Auto echt beschissen aussah (sowohl von Außen als Innen) und haben in weniger als 20 Minuten ein neues Auto bekommen. Obendrauf gab es auch noch ein kostenloses Upgrade der Fahrzeugklasse auf einen Chevrolet Traverse. Ein wirklich schönes Auto mit SIEBEN Sitzen, zwei extrem Modernen Displays, Lenkrad- und Sitzheizung und jeglichem anderen Schnickschnack.

Danach haben wir in unser relativ edles Hostel mit Privatzimmer eingecheckt und in SLC (Salt Lake City) noch ein paar Second-Hand Läden abgeklappert. Abschließend noch was bei Wendy‘s gegessen und dann gab es erstmal eine warme Dusche. Anschließend mussten wir auch mal Wäsche waschen und trocknen.

• Day 469

May 20, 2019 in the United States ⋅ ⛅ 12 °C

"Und jetzt flieg Simi, fliiieg" - diese Worte sind wohl allen noch ein Begriff. Denkt man an Salt Lake City, kommen einem als erstes die olympischen Winterspiele 2002 in den Sinn, wo Gold-Simi Geschichte schrieb.

Ansonsten ist die Hauptstadt des Staates Utah vor allem unter den Mormonen bekannt. Hier befindet sich der Salt Lake Tempel, der bekannteste und grösste Tempel der Kirche Jesu Christi der Heilige der letzten Tage. Nachdem wir das Besucherzentrum besuchten, gingen wir auf eine kurze Führung. Zwei junge Schwestern erklärten uns die Architektur und Funktionen der Gebäude. Die beiden absolvieren gerade, wie bei Mormonen im jungen Erwachsenenalter üblich, ihre Missionarszeit. Danach wechselten wir ins Konferenzzentrum, wo uns eine etwas ältere Dame aus Finnland, auf eine Führung mitnahm. Dort lernten wir mehr über die Entstehung der Kirche und wie sie heute geführt wird. Das Auditorium des Gebäudes bietet 21'000 Sitzplätze und wird für die halbjährlichen Konferenzen genutzt. Diese werden übrigens in über 90 Sprachen übersetzt und via Fernsehen, Internet und Rundfunk übertragen. Die Führung war sehr informativ und wir konnten wieder einmal etwas dazulernen. Bei den Bildern erfahrt ihr, was wir sonst noch so über die Mormonen gelernt haben.

Weiter ging es zur Antelope Island, wo wir uns für eine Übernachtung im Park entschieden. Da die Sonne scheinte und für den morgigen Tag Regen vorausgesagt wurde, begannen wir sofort mit dem Erkunden der Insel. Sie befindet sich übrigens im grossen See, der der Stadt seinen Namen gibt, dem Salt Lake. Dieser hat nach dem Toten Meer, den höchsten Salzgehalt.
      Die Antelope Island ist neben Antelopen und div. anderen Tieren, vor allem für eine Herde Bison bekannt. 12 dieser Tiere kamen Ende 19. Jahrhundert auf die Insel und heute zählt die Herde 550-700 Tiere. Erst entdeckten wir bei der Rundfahrt auf der Insel nur einzelne von ihnen. Doch dann sahen wir plötzlich wie links und rechts von uns die Herde vorbeizog.
      Nach dem kurzen Aufenthalt in der Stadt, geht es wieder in einen Nationalpark.🏞

• Day 15

Welcome to fabulous…..Utah!

February 14 in the United States ⋅ ☁️ 10 °C

On the road again! Georg und Janine machten sich nach dem kurzen Aufenthalt in Winnemucca weiter auf Richtung Salt Lake City und….verloren dabei Zeit (aufgrund der Überquerung einer Zeitzonengrenze ;)). Es ging ziemlich lange geradeaus und die Straße wurde gesäumt von Schnee-bedeckten Bergen, Wüste, Salzwüste und neben Bisons auch Antilopen. Abgesehen davon beschreibt „absolutely nothing“ die Region sehr gut. Obwohl Salt Lake City die Hauptstadt von Utah ist, ist sie doch ganz anders als andere Großstädte: schnuckelig unaufgeregt. Nach der Ankunft im Hotel wurde der Plan für die kommenden zwei Tage geschmiedet, die hoffentlich voll von Naturerlebnissen sein wird :)Read more

SLC Salt Lake City

June 2 in the United States ⋅ ⛅ 28 °C

Am 24. Juli 1847 wurde Salt Lake City von 143 Männern, drei Frauen und zwei Kindern an der Ostküste des Großen Salzsees gegründet. Diese Mitglieder der Kirche Jesu Christi der Heiligen der Letzten Tage (HLT, englisch Latter-day Saints, LDS), auch Mormonen genannt, waren hauptsächlich wegen der religiösen Verfolgung und Diskriminierung aus den östlichen Staaten geflohen. Sie waren die ersten Weißen, die sich in Utah niederließen.
      Nach dem Lynchmord an ihrem Kirchengründer Joseph Smith leitete der zweite Kirchenpräsident Brigham Young die Mehrheit der Kirchenmitglieder in Richtung Westen – das Gebiet der Stadt gehörte damals offiziell noch zu Mexiko, war aber praktisch ein Niemandsland; so hoffte man, aus dem Gebiet der als feindlich empfundenen USA zu entkommen. Letztlich gelang dies zwar nicht, aber bis die US-Zentralmacht hier merklich in Erscheinung treten konnte, waren die Mormonen bereits fest genug etabliert, um in ihrer Existenz nicht mehr gefährdet zu sein.
      Berichten zufolge hatte Young bei der Ankunft im Salt-Lake-Tal eine Vision, die besagte: Dies ist der richtige Ort. Ursprünglich hieß die Stadt Great Salt Lake City, sie wurde umbenannt, als sie Hauptstadt des Gebiets wurde.
      Im Jahr 2002 war Salt Lake City Austragungsort der Olympischen Winterspiele und 2004 Austragungsort der World Sledge Hockey Championships.

FanX: Day 1

September 21, 2023 in the United States ⋅ ☁️ 14 °C

So, I left Orlando early this morning to catch a flight across the United States to Salt Lake City in Utah. It's my first time in Utah, and the view as we approached the airport was quite something.

My reason for going to Salt Lake City is the three-day pop culture convention FanX. This is a huge event, attended by as much as 100,000 fans - so one of the biggest comic cons in the US.

This year, they have around 100 celebrity guests and hundreds of vendors.

I have attended a lot of conventions, but this is definitely one of the biggest!

I did 5 panels - the first one with Ralph Macchio and William Zabka from Karate Kid and Cobra Kai, which is one of my favorite shows. Always fun to see these guys, and I also got a photo with them later.

I also did a photo and panel with the great actress Alexandra Daddario, who is doing her first convention.

Later, I attended a panel with three popular voice actors from an animated Star Wars series.

My last panel of the day featured the cast of 90s horror/comedy Scream - Neve Campbell, Skeet Ulrich, Matthew Lillard, and Jamie Kennedy. An entertaining bunch for sure, especially Lillard, who walked around amongst the audience for most of the panel!

At some point over the evening, I also joined a panel talking about Disney World vs. Disneyland! Very apropos since I was at Disney World yesterday and going to Disneyland in California on Monday.

• Day 16

It Never Rains in Northern Utah

February 15 in the United States ⋅ ⛅ 7 °C

Nach einem wirklich sehr sehr nass-kaltem Start in den Tag (Schneeregen der übelsten Sorte) haben wir uns entschlossen das Gallivan Center von innen anzusehen. Viele Geschäfte, schöne Architektur und interessante Wasserspiele. Glücklicherweise wechselte das Wetter in strahlenden Sonnenschein, sodass wir wie geplant den Temple Square mit dem Joseph Smith Memorial Building, Tabernacle und der Cathedral of the Madeleine besichtigen konnten. Und was soll ich sagen uns stocke mehrmals der Atem vor der Größe und Prunk der Gebäude. Anschließend sind wir zum ebenfalls beeindruckenden Kapitol gelaufen (welches auch abends sehr präsent beleuchtet ist). Nach einem weitläufigen Spaziergang durch die Stadt sind wir dann zum Basketballspiel der Salt Lake City Stars vs Memphis Hustle. Leider haben die SLC Stars trotz eines sehr guten Spiels mit 119:126 verloren. Dennoch hat Georg es sich nicht nehmen lassen ein Autogramm der beiden SLC Stars Scottie Lewis und Elijah Cain zu organisieren. Alles in allem ein sehr schöner und erfolgreicher Tag. Morgen geht es in die Natur.Read more

• Day 8

State Capitol Utah

June 17 in the United States ⋅ 🌬 22 °C

Ein bisschen Bildung darf ja nicht schaden, deshalb waren wir nachmittags noch im State Capitol von Utah. Salt Lake City ist die Hauptstadt von Utah.
      Aber es durfte der High School Musical Bezug natürlich nicht fehlen 😂😂 (war aber tatsächlich Zufall)Read more

You might also know this place by the following names:

Salt Lake City, SLC, سالت ليك, Solt Leyk Siti, Горад Солт-Лэйк-Сіці, Солт Лейк Сити, Sol Lek Siti, ཚྭ་མཚོའི་གྲོང་ཁྱེར།, Σολτ Λέικ Σίτι, Sallaga Urbo, سالت‌لیک‌سیتی, Cathair Salt Lake, סולט לייק סיטי, सॉल्ट लेक सिटी, Սոլթ Լեյք Սիթի, Kota Salt Lake, ソルトレイクシティ, სოლტ-ლეიკ-სიტი, ಸಾಲ್ಟ್ ಲೇಕ್ ಸಿಟಿ, 솔트레이크시티, Солт-Лейк-Сити, Civitas Lacus Salsi, سالت لیک سیتی, Solt Leik Sitis, Soltleiksitija, Солт Лејк Сити, ਸਾਲਟ ਲੇਕ ਸਿਟੀ, साल्ट लेक सिटी, سالٹ لیک سٹی, 84101, साल्ट् लेक् सिटी, Salt Lake Ceety, Solt Leik Sitės, சால்ட் லேக் நகரம், ซอลต์เลกซิตี, Lungsod ng Salt Lake, Солт-Лейк-Сіті, سالٹ لیک سٹی، یوٹاہ, Thành phố Salt Lake, 鹽湖城, 盐湖城

Join us:

FindPenguins for iOSFindPenguins for Android