United States

Travelers at this place
    • Day 113–114

Million Dollar Highway

October 31, 2023 in the United States ⋅ ☀️ 2 °C

Es geht trotz Kälte - aber mit Hotelreservierung - nordwärts. Erst geht es ein bisschen Offroad durch die Berge und dann fahren wir von Silverton nach Ouray den "Million Dollar Highway". Es gibt zwei Legenden, wie diese Straße zu ihrem Namen kam. Die eine unspektakuläre Version sagt, dass der Bau der Straße 1883 so teuer gewesen sein soll. Die andere Erzählung bezieht sich auf einen Autofahrer, der nach der Fahrt über den Pass gesagt haben soll, dass er diese Strecke nicht für eine Millionen Dollar noch einmal hinter sich bringen würde. Tatsächlich ist die Trasse wegen unangepasster, überhöhter Geschwindigkeit ziemlich unfallträchtig. Für amerikanische Verhältnisse sehr schmal windet sie sich ohne Leitplanken erst auf- und dann wieder abwärts. Wir kurven gemütlich zum Pass auf 3358m Höhe und genießen die Ausblicke.
      In Ouray angekommen lernen wir die fröhliche Seite von Halloween kennen: Bei hellstem Sonnenschein ist die ganze Stadt in den unterschiedlichsten Kostümen auf den Beinen. Feuerwehr, Polizei, Rathaus und Geschäftinhaber stehen vor Bergen von Süßigkeiten, um sie an alle zu verteilen, die vorbei kommen. Uns kommt es nicht annähernd gruselig vor, eher wie beim Karneval in Köln, eine lustige Veranstaltung!

• Day 192

Million Dollar Hwy

October 31, 2024 in the United States ⋅ ☀️ 0 °C

Über den Million Dollar Highway fahren wir an einem pipigelben Fluss entlang 😅 und sehen, wie die Region vom Goldrausch gezeichnet ist. (Überall finden sich verlassene Minen und Stollen.) Leider ist in Silverton nicht mehr viel los – Off-Season. 🙈 Wir hätten gerne die Mayflower Gold Mill erkundet & etwas Goldstaub mit nach Hause genommen. 😉 Die Pässe hier sind fast alle über 3‘000m, und so liegt um diese Jahreszeit für uns Mittelländer schon sehr viel Schnee. ❄️ Melanie liebt ❤️ es, und Dillon hat einfach nur kalt. 🥶Read more

• Day 7

One Million Dollar Highway

June 27, 2024 in the United States ⋅ ☁️ 16 °C

Heute sind wir von Durango nach Ouray gefahren, wobei der Weg das Ziel war. Es ist eine Passstraße die bis auf 3300 Meter geht. Teilweise sind die Berge und Felsen aus rotem Gestein, was sehr beeindruckend ist. Auf dem Weg war der St Andrews Lake wo wir einen kleinen Hike gemacht haben. Hier waren wir auf ca 3000 Metern und zum Glück waren es nur um die 20 Grad. Bei der Höhe kriege ich beim Wandern leider ziemlich schnell Schnappatmung, da sind dann kühlere Temperaturen sehr willkommen.
      Die Straße führte über Silverton, ein kleiner Ort mit Main Street und der höchsten Harley Davidson Niederlassung der Welt

• Day 42

Dag 42, Moose

June 18, 2024 in the United States ⋅ ☁️ 6 °C

Ik heb van gisteren geleerd, ik zet de wekker iets later aangezien ik er toch niet uit kom vanwege de kou. En koud was het weer vanochtend, wat ook voordelen heeft. In plaats van dat ik nu weer direct door de modder loop is het een bevroren bedoeling die lekker kraakt onder mijn voeten.

De wind is wat gaan liggen ten opzichte van gisteren en zover ik het nu kan beoordelen heb ik ook geen lastige passages vandaag. Afgezien van veel hoogtemeters maken moet het dus een makkelijke dag worden.

Ik ben blij met de strak blauwe lucht, wat me verteld is dat Colorado bekend staat om z’n stormen. Dus nu de zon schijnt wil ik er zoveel mogelijk uit halen. Elke keer als het wat donker wordt kijk ik direct omhoog, het zijn enkel kleine wolkjes, geen zorgen. En dat blijft de hele dag zo, ik heb het getroffen 😊.

Het landschap vandaag kan ik niet in woorden bevatten, veel afwisseling en enorm mooi. Bij elke pas die ik beklim en dat zijn er meerdere vandaag, sta ik met mijn mond vol tanden. Het pad is om een of andere reden hard naar het westen gegaan en als het hier om te doen was ben ik helemaal met ze eens.

Ergens halverwege de middag volgt er een lange afdaling, maar nu geen stenen, bomen, sneeuw, modder of overbegroeing. Ik heb verschillende keren gekeken of ik wel op juiste pad ben, dit ben ik al niet meer gewend. Aan het eind van de afdaling volgt uiteraard een klim, naar het mooiste stuk van vandaag. En halverwege graast er een eland, iets van 30m van het pad. Zij lijkt zich niets van mij aan te trekken, ze kijkt me aan met een blik van, ja maak die foto maar en dan op sodemieteren. Precies mijn bedoeling 😉.

Ik heb er vandaag een lange dag van gemaakt, het is zo mooi, het ging lekker en ik wilde eigenlijk niet stoppen. Aan een meer heb ik een fraaie kampeerplek gevonden, volledig uit de wind, dus dat word een lekker nachtje 💤

(Ik weet niet wat er met camera vandaag is, de meeste foto’s zijn wat wazig 😔)

👋👋

• Day 4

Bikespirit USA Tag 4

August 29, 2023 in the United States ⋅ ☀️ 19 °C

Engineer Trail stand heute auf dem Programm. Damit ging es erstmals auf 3800 m Höhe. Das Bikeshuttle brachte uns zur Passhöhe und von da an ging es kontinuierlich bergan. Später bogen wir auf den Colorado Trail ein, um dann mit Trailspaß bergab nach Pugatory zu kommen.Read more

• Day 43

Dag 43, Een verlaten mijnbouw hut, waar…

June 19, 2024 in the United States ⋅ ☁️ 10 °C

Dit is de derde nacht op rij dat ik boven de 3600m slaap, de nacht is het probleem niet. De koude ochtenden zijn wat minder.

Morgen is weer een dorp bezoek gepland, hoe meer ik vandaag kan doen hoe eerder ik er morgen ben. Ik ben er graag ergens rond de lunch, dat geeft me genoeg tijd om mijn klusjes te doen en uit te rusten (als ik dit niet al eens eerder vermeld heb). Geen specifiek doel, maar ‘ver komen’ 😜.

Gelijk aan afgelopen twee dagen is het veel klimmen, dalen, door de modder en sneeuw ploeteren, rivieren trotseren maar vooral genieten. De hele dag door is een prachtig berglandschap dat langzaam verandert, er is geen boom vandaag die mijn zicht blokkeert.

De marmotten zijn alom vertegenwoordigd hier, ik ben ze al wel eerder hier tegengekomen maar vandaag zijn het er wel heel veel. Ik vind ze wel grappig en ze geven de omgeving nog wat meer karakter.

Nog voor de lunch voel ik iets aan mijn linkerenkel wat me doet herinneren aan de eerste pijn die voelde voor mijn blessure. Nu ben ik slimmer en stop ik direct om te situatie te beoordelen. Niet opgezwollen, nauwelijks pijnlijk als ik erop druk. Dus nog niet heel erg. Ik heb sinds ik de ranch verlaten heb nog elke dag het drukverband om gedaan, uit voorzorg. Maar omdat mijn huid wat begon te irriteren ben ik daarmee gestopt twee dagen geleden. Kiezen tussen twee kwaden? Doe mij dan maar wat irritatie, ik leg het verbandje weer aan en het voelt al beter. Eigenlijk de hele dag niets meer gevoeld.

Ik kom in de ochtend ook nog een local tegen die veel weet over de CDT maar ook over de hele omgeving. Ik blijf er uiteindelijk veel te lang mee buurten (ik moest ver komen, remember?), maar het is leuk en nuttig om te leren over de omgeving.

In de middag begint het even te sneeuwen, nah ja, beter dan regen. Het is gelukkig niet veel, maar de temperatuur daalt wel flink. Handschoenen komen tevoorschijn de tweede capuchon gaat ook op.

Ik weet niet zo goed waar ik mijn dag wilde eindigen, ik las iets van een verlaten mijnbouw hut op een prima afstand van de parkeerplaats (waar ik hopelijk een lift kan krijgen naar Lake City). Ik weet niet wat ik me erbij voor moet stellen maar laten we maar eens gaan kijken. Ik kom er om 19:30 aan, het is een vervallen blokhut met nog enkele balken die ooit het dak vormden. Maar het heeft vier muren en een vlakke grond. Dus een prima plek waar ik mijn tent uit de wind kan zetten 👍.

👋👋

• Day 13

Bonjour Colorado

May 14, 2023 in the United States ⋅ ⛅ 6 °C

Après une courte nuit dû aux intempéries, nous partirons rapidement direction le Colorado afin de rejoindre la célèbre route 550 intitulée « million dollar highway » qui tire son nom du passé minier de la région.
      Deux nuits en camping, trois jours de route nous attendent et Durango sera le poing de départ où nous ferons notre ravitaillement comme à notre habitude chez Walmart. Une fois les stocks fait direction Silverton une ancienne ville minière, à l’arrivé c’est le choque ! De la neige partout on s’attendait que la température baisse depuis ce matin, mais de là à passer de shorts lunettes, casquettes à manteaux en quelques heures ! Vous l’aurez compris on a du mal à réaliser la différence de paysage et de température en si peu de temps. Avec ce climat on se retrouve bien sure les seuls à faire un camping ce soir. Après une nuit froide, nous voilà repartis direction la petite ville d’Ouray, la route « red mountain pass » est tout simplement magnifique : de la neige, des montagnes colorées , de grand sapins, des cascades tout ce qu’on aime ! Arrivé à Ouray, au style mi-cowboy, mi-station de ski, nous nous délasserons dans ses sources d’eau chaudes après une jolie randonnée autour de la ville. Une fois ce petit temps de repos, nous reprendrons nos derniers kilomètres afin d’arriver à notre ultime étape : la ville de Gunnison. Pour ce dernier soir en tente le temps sera plus doux ce qui nous vaudra une meilleure nuit de sommeil, encore une fois nous serons les seuls en tente, ici c’est d’énormes camping-cars sinon rien ! Le lendemain nous reprendrons la route direction Denver et en premier lieu son aéroport. Non il n’est pas encore l’heure de dire au revoir aux États Unis mais plutôt à notre première voiture déjà, qui se trouve avoir une crevaison lente…A demain alors pour savoir si la nouvelle et aussi bien que celle ci !

• Day 13

Durch die Rocky Mountains...☀️🏔️😊

May 28, 2024 in the United States ⋅ ☀️ 13 °C

Unser stabiler Flitzer 🚙💨 durfte heute mit uns auf 3200m Höhe ⛰️ über dem Meer fahren. So hoch war der Pass, den wir auf dem One Million Dollar Highway 💰in Richtung Silverton überquerten. Zuvor stoppten wir an einer in prächtigen Farben leuchtenden Heißen Quelle ♨️. Der One Million Dollar Highway trägt seinen Namen übrigens vor dem Hintergrund, dass in den Unmengen an Gesteinsmaterial 🪨, welches vor langer Zeit für den Bau benötigt wurde, noch immer nicht wenig Gold und Silber stecken soll. Silverton ist ein sehenswertes ehemaliges Bergbaustädtchen, das heute vor allem vom Tourismus lebt. Und die Berge der San Juan Mountains, wie jener Teil der Rockys heißt, ist ebenfalls sehr ansehnlich 🤩🏞️🏔️...Read more

• Day 10

We ❤ Telluride

August 30, 2023 in the United States ⋅ ⛅ 19 °C

This is our third visit to the mountain resort and it is by far our favorite in Colorado. The area is beautiful, the town doesn't look rubber-stamped like other resorts such as Vale, and there is always something fun going on. This year we happened to be there for its 50th Telluride Film Festival.Read more

• Day 178

Durango

June 28, 2023 in the United States ⋅ 🌬 15 °C

Durango war eigentlich nur ein recht kurzer Teil des heutigen Tages.

Um dorthin zu gelangen bin ich weiter nach Süden, über zwei spektakuläre Bergpässe gefahren. Um die 3000m über dem Meer ist man da unterwegs.

Ich hab verschiedene Stops eingelegt, allerdings nichts großes gemacht. Rückblickend schade, da mein Plan für Durango nicht geklappt hat und ich deswegen dort mehr Zeit als nötig hatte.

Die Stadt, gebaut von der Eisenbahn, war ein wichtiges Kreuz für die Minenindustrie. Wild West Charm kommt hier und da auch noch auf, wie bei sehr vielen dieser historischen Orte, führt leider eine der Hauptstraßen mitten durch den historischen Bezirk. Nimmt ein bisschen vom Flair.

You might also know this place by the following names:

San Juan County, مقاطعة سان خوان, Сан Хуан, সান জুয়ান কাউন্টি, Condado de San Juan, San Juani maakond, San Juan konderria, شهرستان سن خوان، کلرادو, Comté de San Juan, San Juan megye, Սան Խուան շրջան, Contea di San Juan, サンファン郡, San Juan Kūn, Hrabstwo San Juan, سان جوان کاؤنٹی، کولوراڈو, Comitatul San Juan, Сан-Хуан, Округ Сан Хуан, سان خوان کاؤنٹی، کولوراڈو, Quận San Juan, Condado han San Juan, 聖胡安縣

Join us:

FindPenguins for iOSFindPenguins for Android