- Show trip
- Add to bucket listRemove from bucket list
- Sep 2, 2024, 8:27 PM
- 🌙 18 °C
- Altitude: 186 m
- United StatesMichiganWayne CountyGreenfield VillageThe Edison Institute Historical Marker42°18’7” N 83°14’5” W
Henry Ford Museum, Detroit (MI)
September 2 in the United States ⋅ 🌙 18 °C
Das Henry Ford Museum of American Innovation stellt neben den Fahrzeugen der Marke Ford (und anderer Marken) amerikanische Erfindungen aus. Diese reichen von Möbeln über Maschinen aller Art bis hin zu Flugzeugen. Sogar ein Haus ist ausgestellt: Das Dymaxion-Haus war ganz aus Aluminium gebaut und kreisrund. Leider scheiterte damals die Umsetzung am fehlenden Firmenkapital. So wurden insgesamt nur zwei Häuser gebaut.
Den Bereich der Energie erzeugenden Maschinen übersprangen wir, da es uns zum einen nicht so sehr interessierte, stillstehende Maschinen anzusehen und zum zweiten die Temperatur hier so runter gekühlt war, dass wir froren.
Im Ausstellbereich der Flugzeuge dagegen hielten wir uns länger auf. Mittels großer Video-Leinwände fühlten wir uns, als würden wir fliegen.
Bei Lamy‘s Diner stärkten wir uns nach diesem ersten Teil des Rundgangs. Originalgetreu ist hier ein großer Wohnwagen ausgestellt, in dem früher (und jetzt heute im Museum) Essen serviert wurde. Wir fühlten uns um 50 Jahre in der Zeit zurückversetzt.
Nach dem Mittagessen besichtigten wir die Fahrzeuge. Interessant war die Ausstellung der ehemaligen Präsidenten-Limousinen. Sogar das Fahrzeug, in dem John F. Kennedy ermordet wurde, war ausgestellt. Da es von späteren Präsidenten nachträglich modifiziert wurde, ist es nicht mehr ganz original. Anschließend ließen wir uns durch die Ausstellung der verschiedenen Fahrzeuge treiben. Diese reichen vom ersten Automobil, welches Henry Ford gebaut hatte, bis zu Autos der Gegenwart. Daneben gibt es Rennwagen wie auch Fahrzeuge zu sehen, mit den Höchstgeschwindigkeiten erzielt wurden.
In einem realistischen Renn-Simulator können sich Besucher mit anderen messen.
In der Eisenbahnabteilung fanden wir die verschiedenen Waggons, die auf einer Miniatur-Eisenbahnanlage eingesetzt wurden, witzig. Unter anderem gab es eine Draisine, die von zwei m&m-Figuren bewegt wurde.
Zum Abschluss des ersten Tages besichtigten wir noch den Bus, in dem sich damals Rosa Parks geweigert hatte, einem Weißen ihren Platz zu überlassen.
Am nächsten Tag Morgen besuchten wir das Greenfield Village als zweiten Teil des Museums. Dieses Village besteht aus vielen Häusern, die Henry Ford hierher zusammen getragen hat bzw. Gebäuden, die hier standen. Unter anderem ist hier die Fahrrad-Werkstatt der Gebrüder Wright zu sehen. Im hinteren Bereich der Werkstatt bastelten sie das erste Flugzeug der Welt, welches mit Motorkraft abhob, zusammen.
Viel Spaß macht auch die Fahrt mit den alten Model T Fahrzeugen von Ford. Auch die Dampfeisenbahn, die das Gelände umfährt, ist ein Erlebnis für sich. Für Kinder und für Erwachsene, die im Herzen jung geblieben sind, bietet sich eine Mitfahrt auf dem alten Karussell an.
Wir hätten es nicht gedacht, aber wir verbrachten auf dem Gelände einen ganzen Tag, ohne dass es uns langweilig wurde.Read more